11 июня 2011 года в11.06.2011 21:17 0 0 10 4

Хуярим, девочки, разноцветный пирог.

egosladkaja:

wwwbubble-gum:

londonsound:

eminemovna:

chifir:

brokenthoughts:

Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят подростки. Таким образом, взявшись за приготовление этой чудо-выпечки, вы не только сможете отведать кусочек радуги, но и почувствовать себя американским тинэйджером. Итак, приступим. Вам понадобится: 3 яйца 1,5 стакана сахара 200 гр сметаны 1,5 стакана муки 50 гр сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом разноцветные пищевые красители Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

Теперь у вас есть N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случайно слои.

Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.

Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

Enjoy!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NELLY-JUNEZ1 — my name is nelly

17

Время идёт, жизнь не стоит не месте, и даже маленькая Нелли успела вырасти и окончить школу. 9 июня мне исполнилось 18, и это был самый у...

18

Откуда-то появился новый следящий. На почту письмо не пишло. Может, это знак, что пора начать писать? Снова. Отзовись. Хоть посмотрю на ...

16

А ещё я решила сдавать литературу. Вот так внезапно. За полгода до егэ. Я сумасшедшая. Подумала, что тот факт, что я её не сдаю, преграж...

17

Всё идёт своим чередом. Как всегда, много бытовухи. Топала с Юлей в самую глушь, чтобы отдать дары (я говорила, что сижу на дарударе ?)...

18

Сегодня сложный, но продуктивный день. Заменяли с Верой на втором уроке одну учительницу. Нужно было просто сидеть и смотреть за детьми. ...

18

Ух ты, новый следящий. А я уже и забыла, каково это. Спасибо тебе, добрый человек.