Сегодня собираюсь на диету сесть надеюсь всё получится но во всяком случае очень на это надеюсь
сяду на диету Аткинса просижу на ней 2 недели после неё на какую небудь пожоще но тоже без углеводом а после скорей всего обратно вернусь
сейчас запишу сюда как я буду питаться все эти двае недели)
Правила Редукционной диеты (фаза 1):
1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, начинается именно на этом уровне.
2. Не нужно соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть, только когда вы голодны, и прекращать прием пищи, когда насытились, а не наедаться до болезненных ощущений в желудке. При незначительном голоде рекомендуется съесть небольшой снек, дозволенный в пределах диеты.
3. Тем не менее, существуют определенные строгие ограничения. Если еда не включена в диету, рекомендуется избегать ее употребления даже в виде проб, так как и незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность усилий.
4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров (майонез, оливковое масло, сливочное масло и т.д. в диете не ограничены) и их комбинаций. Продукты, содержащие сочетания протеинов и углеводов или жиров с углеводами, должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех 14 дней диеты.
Не ограничено потребление следующих продуктов.
Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
Морепродукты - содержат очень незначительное количество углеводов, желательно смотреть на упаковке.
Яйца приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
Сыры - все виды сыров так или иначе содержат углеводы, поэтому всегда необходимо читать сведения на упаковке.
Овощи для салатов: салат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Молодые побеги пророщенных семян - в небольших количествах.
Грибы. Оливки. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать любое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавить тертые сыры, яйца, жареные кубики бекона.
Напитки.
Вода. Минеральная вода. Травяные чаи без сахара. Напитки с сахарозаменителями с 0 содержанием углеводов (внимательно рассматривайте этикетку!). Алкогольные напитки следует избегать во время редукционной диеты, в дальнейшем можно употреблять с учетом содержания углеводов.
Разрешены все натуральные растительные масла. С точки зрения влияния на метаболизм, предпочтительнее следующие виды: оливковое, ореховое, соевое, сезам, подсолнечное (лучше всего неочищенные холодного отжима). Из животных жиров предпочтительнее рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искусственные жиры, такие как маргарин, строго запрещены. Следует также избегать диетических обезжиренных продуктов, так как они содержат искусственно произведенные масла и повышенное содержание углеводов.
Из искусственных заменителей сахара разрешены сахарин, цукралоза, цикламат и т.п. Сахарозаменители, оканчивающиеся на –оза (как сахароза, фруктоза, мальтоза и т.д.) запрещены.