Торт «Пина-Колада»
Ингридиенты:
Мука (для теста - 0.5 стак.; для крема - 1 ст. л.) — 160 г
Сахар (для теста - 0.5 стак.; для крема - 150 г) — 250 г
Сметана — 0.5 стак.
Яйцо куриное (для теста - 1 шт; для крема - 5 шт) — 6 шт
Масло сливочное (для теста - 1 ст. л.; для крема - 150 г) — 167 г
Какао-порошок (для теста - 2 ст. л.; для посыпки - 2 ч. л.) — 3 ст. л.
Сода — 0.25 ч. л.
Соль
Желатин — 4 ч. л.
Молоко — 150 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (ананасовый) — 50 мл
Стружка кокосовая — 30 г
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Ром — 1 ст. л.
Шоколад черный — 100 г
Способ приготовления:
1. Сахар, яйца, сметану, масло взбить, добавить соль, муку, соду и какао. Выпечь корж, остудить и разрезать на два.
2. Желатин развести в 50 мл воды, настаивать 30-40 минут.
3. Кокосовую стружку (немного оставить для украшения) всыпать в молоко, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5-10 минут, вконце добавить ананасовый сироп.
4. Желтки взбить с 50 г сахара, тонкой струйкой влить горячее кокосовое молоко, всыпать муку, взбить венчиком, поставить на слабый огонь и, постоянно мешая, довести массу до загустения жирной сметаны. Массу остудить, затем взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок лимона и цедру.
6. Желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
7. Белки взбить с 100 г сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу, всe хорошенько взбить миксером.
8. Ананасы порезать небольшими кусочками. Взять 50-70 мл сиропа из под ананасов, смешать с ромом и пропитать коржи.
9. В разъемную форму положить один корж, выложить часть порезанных ананасов, накрыть вторым, выложить оставшиеся ананасы, поверх всего выложить крем и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
10. Аккуратно вытащить из разъемной формы торт, бока покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Верх торта посыпать какао-порошком через ситечко.