21 марта 2011 года в21.03.2011 07:55 0 0 10 1

katerinalyzhnenko:

oh-nancy:

bana:

flury:

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.

Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять.

Добавить 100 граммов белков, немного красителя и перемешать руками.

Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить.

Приготовить сироп. Сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов.

Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой.

Наполнить массой кондитерский мешок, выдавить воздух и выложить массу небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались.

Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.

Украсить тарелку ягодным соусом кули. В данном случае использовался специальный трафарет.

На соус выложить печенье, на него по кругу — малину, а в центр — крем маскарпоне.

Накрыть сверху еще одним печеньем. По желанию десерт можно украсить сорбетом и малиной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

HOROSHAYAIRA — Это просто Вьюи блог

0

katerinalyzhnenko : romanovich : Калейдоскоп эмоций Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать. Марио Пьюзо «...

0

katerinalyzhnenko : oh-nancy : bana : flury : Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное пече...

0

Тест

Перед вами маленький тест, очень полезный, если вы хотите узнать кого-нибудь поближе. Нарисуйте на листе бумаги шесть клеток. В первой ...