называй меня Море
Персональный блог MYSUPERMAN — называй меня Море
Персональный блог MYSUPERMAN — называй меня Море
Чак: Я разрушил единственное, что когда либо любил.
Блэр: Я больше не люблю тебя. Даже тебя не достаточно чтобы уничтожить Блэр Уолдорф.
Чак: Твой мир будет лучше, если я не вернусь.
Блэр: Это правда. Но без тебя, это будет уже не мой мир.
- Всё нормально.
Стоит сразу бить тревогу. СРАЗУ. Особенность этой фразы состоит в том, что сколько бы парень не переспрашивал "точно всё в порядке?", мы продолжаем это утверждать и в глубины души планировать как уже через минут десять смачно поревем "потому что он такой безразличный и ничего как всегда не видит сам".
Да да. Это невъебенная логика.
- Пять минут.
"Пять минут" в зависимости от обстоятельств могут чудесно растягиваться в шесть, а то и в десять раз, опровергая базовые законы пространственно-временного континуума. :D
- Ну хорошо, будь по-твоему.
Не делай этого!!! Это не зеленый свет, а предупреждение!
- Ничего. (В ответе на "а что?")
Коротко говоря, это практически значит "ничего, но все равно встань на колени и попроси у меня за это ничего прощения".
- Ну ладно.
Нам надоело спорить (или мы просто понимаем, что уже слишком неправы) и сейчас пытаемся холодно окончить спор, чтобы парень просил прощения за свою грубость. Опять же.
сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются.
romanovich:
—Овсянка- штука питательная, полезная и… дико нелюбимая многими. Причём эти многие даже и не ели её ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4/4,5 ст. молока
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— горсть изюма
— корица
Хлопья засыпаем в кастрюлёнка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть
убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.
непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм
закрываем крышкой
и закутываем полотенцем минут на 5-10
после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и…
Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 крупный апельсин
— 30 гр. шоколада
— щепотка соли
Шоколад крупно рубим
Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)
Дальше всё уже знакомо — хлопья засыпаем в кастрюлёнка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть
закидываем цедру, сахар, соль
и варим на медленном огне, постоянно помешивая, почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок
Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом
Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
— 3 крупных яблока (на фото только одно попало)
— 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— немного изюма
— 30 гр. шоколада
— корица
— соль
Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх
Вычищаем внутренности по-максимуму
Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм
шоколад и перемешиваем
Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15
Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 1,5 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. 22% сливок
— соль
— немного шоколадной кураги
Кашу смешиваем с сахаром
и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния
заливаем сливками и добавляем немного соли
Увариваем до вязкого состояния
вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим, постоянно помешивая, до готовности.
Курагу режем
и добавляем в кашу.
Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут
Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— миндаль/кешью/фундук
— курага
— чернослив
— изюм
— 1 ст.л. мёда
— щепотка соли
Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим
На сковороду кидаем мёд
Когда запузырится
добавляем орехи и сухофрукты
и обтушиваем минуту-две
после чего скидываем к каше
Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
Примечания:
— если вы любите густую кашу, то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
— кашу лучше варить в небольших ёмкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
— если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
— в последнем рецепте можно заменить мёд кленовым сиропом (это если кто мёд не любит)
dashabachevskaya:
xzmbjk:
sqr:
romanovich:
снимаю стресс
anastasiajanuary:
everybody-lies:
GG 4th season.
Parlez vous gossip?
sacre Blair!
boys du jour!
girls à la carte!
Dan au pair!
vive le Chuck!
cinnamon :
ideas :
nutella :
- - случайно услышать, как кто-то говорит что-нибудь хорошее о вас
- - проснуться и понять, что есть еще несколько часов для сна
- - первый поцелуй
- - находить новых друзей и проводить время со старыми
- - петь в ванной
- - сладкие мечты
- - горячий шоколад
- - наводить порядок и готовить
- - заботиться о ком-то
- - встречать рассвет
- - спать
- - принимать долгий, холодный душ
- - знать о том, что кто-то скучает по тебе
anastasiajanuary:
hellobrother:
Самые популярные посты