Это просто Вьюи блог
Мне совершенно не стыдно идти по чужим головам ради своих целей, я легко перешагну через них, когда в этом возникает необходимость.
Мне совершенно не стыдно идти по чужим головам ради своих целей, я легко перешагну через них, когда в этом возникает необходимость.
Идиосинкразия – непереносимость. Мое любимейшее слово из умных. Вообще термин медицинский, но употреблять можно везде и всюду. Например: У меня к дуракам идиосинкразия!
Трансцендентальный – отвлеченный, абстрактный, академический, мысленный, умозрительный, умственный, теоретический. Где-то так. В связи с широтой понятия рекомендуется широкое применение термина, где надо и где не надо.
Схоластика – средневековое философское течение. В мой список умных слов схоластика включена мною единственно из-за красивого названия.
Метросексуал – эвфемизм педераста. Если совсем честно.
Эвфемизм - замена грубых или резких слов и выражений более мягкими. В народе феномен получил весьма хлесткую и точную формулировку: "Жопа есть, а слова нет. "
Софистика - умение хитро вести прения. Жонглирование словами и понятиями. Например: "Идите Вы в жопу со своей софистикой! "
Инвективы – нецензурная, площадная брань, матерщина. Часто употребляется в сочетании Инвективная лексика.
Гомогенный – однородный. Например: "Гомогенность этого йогурта не вызывает никаких сомнений. "
Гендерный – половой. Межгендерный, соответственно, - межполовой. Очень любимое в жж словечко.
Аддикция - зависимость. Напр. Интернет-аддикция. Как у меня.
Гипербола – преувеличение. Например: "Не гиперболизируй, пожалуйста! "
Волюнтаризм - учение, полагающее в основы бытия волевое начало. В наше время употребляется как оценочный термин действий человека, которые лично Вам не нравятся. Напр.: "Ваня выпил всю текилу. Это чистый волюнтаризм! "
Когнитивный диссонанс – новая информация, входящая в противоречие со старыми знаниями, имеющимися человеком. В российский обиход термин введен главным образом писателем Пелевиным.
Эгоцентрик – Себялюб. Такой, как и мы все. Важно не употреблять термин по отношению к собственной персоне. Не принято. Разве что в порядке самоиронии.
Фистинг – это Вам не надо. Это из областей жосткого разврата. Просто знайте, что это когда кулаком.
Когерентность - очень красивое слово. (от латинского cohaerens — находящийся в связи), согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении.
Фрустрация - разочарование. наша жизнь - это цепь фрустраций.
Дискурс - и так все знают. но слово умное.
292:
mariamaria:
От irina_ctc рецепт пирога сказочной красоты:
Для теста: 50 гр охлажденного сливочного масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара, 70 граммов муки и 40 - измельченного миндаля, желток.
Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: рикотта, свежая малина.
Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной.
Приятного аппетита!
тот, кому ты нужна, догонит… ёбнет головой в землю и скажет:"сука люблю, никуда, блять, не пойдешь!"
romanovich:
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
romanovich:
by -Juliett-
Увлекаюсь их приготовлением
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы….
РИС ДЛЯ СУШИ.
Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше, чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем, если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток… И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус, соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.
НАЧИНКА.
Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
авокадо, салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, …
ПРОЦЕСС
Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.
Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот, что у нас в итоге получается…
Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.
ГОТОВО!
РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.
Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. (пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис, но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)
by -Juliett-
arhipova:
romanovich:
Пирог со сгущёнкой
быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
- Сливочное масло - 80 г
- Яичный желток -3 шт.
- Молоко сгущенное - 400 мл
- Лимон - 0,5 шт.
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Источник
angelova:
infiniti:
ellemilano:
factor:
nutella:
lovelosangeles:
romanovich:
foxxy-love:
svetastewart:
fuckyouverymuch:
lalalala:
romanovich:
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.
Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.
Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.
Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
romanovich:
Храните эту запись как карманную шпаргалку, нажав на бренд, вы быстро узнаете адреса магазинов в Вашем городе, а также увидите коллекции и ассортименты этих магазинов! Бренды постоянно пополняются коллекциями и адресами!
- Accessorize
- Adolfo Dominguez
- Alain Manoukian
- Alba
- b.young
- Baldinini
- Baon
- Bata
- befree
- Benetton
- Bershka
- BGN
- Blend
- Brubaker
- Calvin Klein Jeans
- Calvin Klein Underwear
- Calzedonia
- Camel Active
- Carnaby
- Castro
- Chester
- Chevignon
- ck Calvin Klein
- Claire.dk
- Climona
- Colins
- Companys
- Cop. Copine
- Cropp town
- Desam
- Dim
- Domani
- Donatto
- E2O
- Ecco
- Esprit
- Etam
- Fabi
- Festival
- Finn Flare
- Fransa
- G-Star RAW
- Gant
- Geox
- Glance
- Guess
- Guess by Marciano
- Henderson & Hayas
- INCITY
- InWear/Matinique
- Kenvelo
- Kira Plastinina
- Lacoste
- Lady Collection
- Le coq Sportif
- Levi's
- Lillies
- Lo
- LTB Jeans
- Mango
- ManiЯ
- Marc O'Polo
- Marella
- Marks & Spencer
- Mascotte
- Mexx
- MOA
- Moda & Comfort
- MoDaMo
- Monsoon
- Monton
- Morgan
- Mosaic
- Naf Naf
- New Yorker
- Nine West
- Olga Brovkina
- Olsen
- Orange
- Orwell
- Ostin
- Palmetta
- Peacocks
- People
- Pilgrim
- Pinko
- Principles
- Promod
- Pull and bear
- Quiksilver
- Re-Reserved
- s.Oliver
- Sasch
- Savage
- Scotch&Soda
- Sela
- Sisley
- SoFrench
- Stayer
- Steilmann
- Stradivarius
- SUVENIR by Tatiana Alehina
- Svetski
- Swatch
- Sweet Mama
- Tatuum
- Terranova
- Tervolina
- Timberland
- TJ Collection
- Tom Tailor
- Tommy Hilfiger
- Topman
- Topshop
- Vassa & Co
- Vero Moda
- Vis-a-Vis
- Warehouse
- Westland
- Wolford
- WoolStreet
- Yudashkin Jeans
- Zara
- Zarina
- Zimaletto
- Zolla
- Карусель
- Твое
- Фабрика Моды
- ХЦ
- Эконика
i-am-good:
mariamaria:
- молоко сгущёное.1 банка.
- кокосовая стружка.100 г.
- масло сливочное.3 столовые ложки.
- миндаль.50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
Очень вкусно и быстро.
kokosovo:
everybody-lies:
Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики, из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот.
Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете
При этом сразу хочу заметить: основная задача Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными!
Так что лучше не перебарщивать.
В идеале на каждого человека должно приходиться порядка10-15 стаканчиков (сразу предупреждаю, что работа эта трудоемкая и требует времени, но доставляет массу положительных эмоций).
Кастрюля, в которой желе будет вариться, и поварешка с носиком, которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам.
Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине.Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Отталкиваясь от собственного опыта, скажу, что очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона.Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники.
Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.
Если вы задумали делать Lemon Jello Shots в качестве алкогольного добавления посоветую Absolute Lime и Tequila.Последняя вкупе с соком лайма - самое верное решение для изготовления Margarita Shots; с вишней лучше всего сочетаются Amaretto и персиковый шнапс; с апельсином - персиковый шнапс, Tequila, Amaretto, Captain Morgan's (сладко и пряно), Malibu; с дыней- Tequila и Midori; с малиной- персиковый шнапс и Midori. Конечно, выше приведены в пример идеальные варианты, но если вы ограничены в выборе или в финансовом отношении, не огорчайтесь-просто добавьте "обыкновенной" водки. Свое дело она сделает!
Теперь как же все это делается. В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете, пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаетев желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Некоторые добавляют в jello фруктовый сок, но я считаю, что это лишнее, хотя решать только вам. Снимаете с плиты и аккуратно, но достаточно энергично разливаете по стаканчикам.Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук, кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчики по чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получите Rainbow Jello Shots.
Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить в прохладное место, как минимум часов на 20, чтобы они дошли до кондиции и застыли.
После их можно смело употреблять.
Как это делается: просто широко раскрываете рот, подносите к нему стаканчики и нажимаете.
Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань.
О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и всепрочие атрибуты опьянения. Jello Shots удобны тем, что с ними можно смело прыгать в бассейн и танцевать, не боясь пролить.
crimsona :
прекрасно выглядит, *****
красиво хамит. *****
захочет - выведет, *****
* захочет - простит **
Самые популярные посты