@minibabe
MINIBABE
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 декабря 2009 года

Мне совершенно не стыдно идти по чужим головам ради своих целей, я легко перешагну через них, когда в этом возникает необходимость.

romanovich :

yourmystery :

Идиосинкразия – непереносимость. Мое любимейшее слово из умных. Вообще термин медицинский, но употреблять можно везде и всюду. Например: У меня к дуракам идиосинкразия!

Трансцендентальный – отвлеченный, абстрактный, академический, мысленный, умозрительный, умственный, теоретический. Где-то так. В связи с широтой понятия рекомендуется широкое применение термина, где надо и где не надо.

Схоластика – средневековое философское течение. В мой список умных слов схоластика включена мною единственно из-за красивого названия.

Метросексуал – эвфемизм педераста. Если совсем честно.

Эвфемизм - замена грубых или резких слов и выражений более мягкими. В народе феномен получил весьма хлесткую и точную формулировку: "Жопа есть, а слова нет. "

Софистика - умение хитро вести прения. Жонглирование словами и понятиями. Например: "Идите Вы в жопу со своей софистикой! "

Инвективы – нецензурная, площадная брань, матерщина. Часто употребляется в сочетании Инвективная лексика.

Гомогенный – однородный. Например: "Гомогенность этого йогурта не вызывает никаких сомнений. "

Гендерный – половой. Межгендерный, соответственно, - межполовой. Очень любимое в жж словечко.

Аддикция - зависимость. Напр. Интернет-аддикция. Как у меня.

Гипербола – преувеличение. Например: "Не гиперболизируй, пожалуйста! "

Волюнтаризм - учение, полагающее в основы бытия волевое начало. В наше время употребляется как оценочный термин действий человека, которые лично Вам не нравятся. Напр.: "Ваня выпил всю текилу. Это чистый волюнтаризм! "

Когнитивный диссонанс – новая информация, входящая в противоречие со старыми знаниями, имеющимися человеком. В российский обиход термин введен главным образом писателем Пелевиным.

Эгоцентрик – Себялюб. Такой, как и мы все. Важно не употреблять термин по отношению к собственной персоне. Не принято. Разве что в порядке самоиронии.

Фистинг – это Вам не надо. Это из областей жосткого разврата. Просто знайте, что это когда кулаком.

Когерентность - очень красивое слово. (от латинского cohaerens — находящийся в связи), согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении.

Фрустрация - разочарование. наша жизнь - это цепь фрустраций.

Дискурс - и так все знают. но слово умное.

292:

mariamaria:



От [info] irina_ctc рецепт пирога сказочной красоты:

Для теста: 50 гр охлажденного сливочного масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара, 70 граммов муки и 40 - измельченного миндаля, желток.

Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: рикотта, свежая малина.

Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной.









Приятного аппетита!

romanovich:

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

romanovich:

by -Juliett-

Увлекаюсь их приготовлением
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы….

Image and video hosting by TinyPic

РИС ДЛЯ СУШИ.

Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше, чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем, если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток… И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус, соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.

НАЧИНКА.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
Image and video hosting by TinyPic

авокадо, салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, …

ПРОЦЕСС

Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.

Image and video hosting by TinyPic

Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот, что у нас в итоге получается…

Image and video hosting by TinyPic

Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.

ГОТОВО!
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.

Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. (пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис, но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Image and video hosting by TinyPic

PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)

by -Juliett-

arhipova:

romanovich:

Пирог со сгущёнкой

быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Источник

foxxy-love:

svetastewart:

fuckyouverymuch:

lalalala:

romanovich:

Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.  (640x427, 131Kb)  (640x480, 129Kb)

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
 (640x427, 146Kb)

romanovich:

Храните эту запись как карманную шпаргалку, нажав на бренд, вы быстро узнаете адреса магазинов в Вашем городе, а также увидите коллекции и ассортименты этих магазинов! Бренды постоянно пополняются коллекциями и адресами!

  • Accessorize
  • Adolfo Dominguez
  • Alain Manoukian
  • Alba
  • b.young
  • Baldinini
  • Baon
  • Bata
  • befree
  • Benetton
  • Bershka
  • BGN
  • Blend
  • Brubaker
  • Calvin Klein Jeans
  • Calvin Klein Underwear
  • Calzedonia
  • Camel Active
  • Carnaby
  • Castro
  • Chester
  • Chevignon
  • ck Calvin Klein
  • Claire.dk
  • Climona
  • Colins
  • Companys
  • Cop. Copine
  • Cropp town
  • Desam
  • Dim
  • Domani
  • Donatto
  • E2O
  • Ecco
  • Esprit
  • Etam
  • Fabi
  • Festival
  • Finn Flare
  • Fransa
  • G-Star RAW
  • Gant
  • Geox
  • Glance
  • Guess
  • Guess by Marciano
  • Henderson & Hayas
  • INCITY
  • InWear/Matinique
  • Kenvelo
  • Kira Plastinina
  • Lacoste
  • Lady Collection
  • Le coq Sportif
  • Levi's
  • Lillies
  • Lo
  • LTB Jeans
  • Mango
  • ManiЯ
  • Marc O'Polo
  • Marella
  • Marks & Spencer
  • Mascotte
  • Mexx
  • MOA
  • Moda & Comfort
  • MoDaMo
  • Monsoon
  • Monton
  • Morgan
  • Mosaic
  • Naf Naf
  • New Yorker
  • Nine West
  • Olga Brovkina
  • Olsen
  • Orange
  • Orwell
  • Ostin
  • Palmetta
  • Peacocks
  • People
  • Pilgrim
  • Pinko
  • Principles
  • Promod
  • Pull and bear
  • Quiksilver
  • Re-Reserved
  • s.Oliver
  • Sasch
  • Savage
  • Scotch&Soda
  • Sela
  • Sisley
  • SoFrench
  • Stayer
  • Steilmann
  • Stradivarius
  • SUVENIR by Tatiana Alehina
  • Svetski
  • Swatch
  • Sweet Mama
  • Tatuum
  • Terranova
  • Tervolina
  • Timberland
  • TJ Collection
  • Tom Tailor
  • Tommy Hilfiger
  • Topman
  • Topshop
  • Vassa & Co
  • Vero Moda
  • Vis-a-Vis
  • Warehouse
  • Westland
  • Wolford
  • WoolStreet
  • Yudashkin Jeans
  • Zara
  • Zarina
  • Zimaletto
  • Zolla
  • Карусель
  • Твое
  • Фабрика Моды
  • ХЦ
  • Эконика

i-am-good:

mariamaria:

  • молоко сгущёное.1 банка.
  • кокосовая стружка.100 г.
  • масло сливочное.3 столовые ложки.
  • миндаль.50 г.


Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.

Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.

Очень вкусно и быстро.


kokosovo:

everybody-lies:


Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики, из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот.

Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете

При этом сразу хочу заметить: основная задача Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными!

Так что лучше не перебарщивать.

В идеале на каждого человека должно приходиться порядка10-15 стаканчиков (сразу предупреждаю, что работа эта трудоемкая и требует времени, но доставляет массу положительных эмоций).

Кастрюля, в которой желе будет вариться, и поварешка с носиком, которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам.

Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине.Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Отталкиваясь от собственного опыта, скажу, что очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона.Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники.

Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.

Если вы задумали делать Lemon Jello Shots в качестве алкогольного добавления посоветую Absolute Lime и Tequila.Последняя вкупе с соком лайма - самое верное решение для изготовления Margarita Shots; с вишней лучше всего сочетаются Amaretto и персиковый шнапс; с апельсином - персиковый шнапс, Tequila, Amaretto, Captain Morgan's (сладко и пряно), Malibu; с дыней- Tequila и Midori; с малиной- персиковый шнапс и Midori. Конечно, выше приведены в пример идеальные варианты, но если вы ограничены в выборе или в финансовом отношении, не огорчайтесь-просто добавьте "обыкновенной" водки. Свое дело она сделает!

Теперь как же все это делается. В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете, пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаетев желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Некоторые добавляют в jello фруктовый сок, но я считаю, что это лишнее, хотя решать только вам. Снимаете с плиты и аккуратно, но достаточно энергично разливаете по стаканчикам.Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук, кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчики по чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получите Rainbow Jello Shots.



Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить в прохладное место, как минимум часов на 20, чтобы они дошли до кондиции и застыли.


После их можно смело употреблять.

Как это делается: просто широко раскрываете рот, подносите к нему стаканчики и нажимаете.

Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань.

О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и всепрочие атрибуты опьянения. Jello Shots удобны тем, что с ними можно смело прыгать в бассейн и танцевать, не боясь пролить.

MINIBABE

Самые популярные посты

31

Лучше быть по-уши в делах и встречах, чем чувствовать себя ущербным, сидя дома и ничего не делая.

31

что ты знаешь о боли, детка? твое разбитое сердце - ничто, по сравнению с растоптанной гордостью.

30

Красивым бабам не идёт быть слабыми…

29

Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить… А судьба ...

29

различай кто тебе нужен, различай кого нахуй слать, кто достоин быть твоим мужем, а с кем можно тупо поспать. различай дебилов и умных ра...

29

Я спросила: «Чего ты хочешь?» Он ответил: «Быть с тобой в аду». Анна Ахматова.