@makarova
MAKAROVA
OFFLINE

Alice in Bookland

Дата регистрации: 14 декабря 2009 года

Персональный блог MAKAROVA — Alice in Bookland

romanovich:

Стокгольм


Церковь Риддархольмена, расположенная на острове Риддархольмен, рядом с Королевским дворцом. Единственная сохранившаяся в Стокгольме средневековая монастырская церковь. Усыпальница шведских монархов.
Существует легенда, рассказывающая, что Стокгольм был основан после разгрома карело-новгородскими войсками и разорения ими столицы шведов города Сигтуны. Викинги, согласно древнему обычаю, пустили на воду бревно, и там, куда его прибило волнами, заложили новый город. А прибило бревно к одному небольшому острову, расположенному в проливе, соединяющем Балтийское море с озером Меларен. «Stock» переводится как «бревно» или «свая», а «holm» — как «остров». На месте, куда прибило бревно, стоит памятник (возле городской Ратуши).


А это памятник уху, с намеком на то, что озеро Миларен, омывающее город, слышит, что делается вокруг. Расположен он на набережной, откуда открывается самый лучший вид на Ратушу. Шутливое название памятника - "Ухо КГБ".


Старый город (Gamla stan), до 1980 года официально называвшийся "Город между мостами", это исторический центр Стокгольма, построенный на острове Стадсхолмен. Гамла Стан пронизан узкими улочками, без которых нельзя представить весь уют европейских городов.


Mårten Trotzigs gränd — самая узкая улица в Стокгольме, ширина 90 см.


Слева - восточный фасад церкви святого Николая, выходящий на Королевскую площадь, справа - стена королевского дворца.


Юргорден - остров на востоке от Гамла Стана, известный своими музеями. 1891 год положил начало формированию богатейшей коллекции музеев и мест развлечений для туристов на Юргордене, когда Артур Хазелиус открыл самый первый в мире этнографический музей под открытым небом - Скансен (Skansen). Самым красивым снаружи мне показался Северный музей шведской культуры и этнографии.


Еще один символ Стокгольма - городская ратуша, в которой ежегодно 10 декабря, начиная с 1935 года, проходит банкет, посвященный чествованию лауреатов Нобелевской премии. Здесь же находится и самый большой в Северной Европе орган, имеющий более 10 тысяч труб.

via Анастасия

mudblood:

Самые красивые, и самые любимые пары в кино и сериалах.

Каждая пара зацепила по своему .

Chuck+Blair

Моя самая любимая пара, которая прошла через многие трудности, и преграды. Я думаю что эта пара мне понравилась тем, что в ней есть особый огонек, с ними не соскучишься, наблюдать за ними не надойдает, и я надеюсь что Блэр в конце сериала будет только с Чаком.

I TEAM DARK KNIGHT!

Stefan+Elena

C самой первой серии сериала "Дневники вампира" я была за Стефана, каким бы не был сексуальным его брат Деймон, Стефан нравился мне открытостью и состраданием, что он готов всегда помочь, кстати таким и должен быть идеальный муж, видела я его конечно только с Еленой. Такой нежной пары я не видела наверное нигде, в каждом их движении есть любовь. Никакие пары вроде Елена+Деймон и Кэтрин+Стефан, не смогут помешать мне любить именно эту!

Edward+Bella

Хотя меня ужасно напрягает Белла в книге и иногда в фильме, но я люблю эту пару. Со всеми проблемами с которыми им пришлось столкнуться, жажда крови Беллы и сдержанность Эдварда, его любовь к ней, и даже невольно начинаешь мечтать чтоб тебя тоже любил принц на белом вольво.

Jeremy+Anna

Сначала использовала, потом влюбилась. Боже, как я плакала когда убили Анну, мне было жалко её, но особенно бедного Джереми. Его девушки в сериале мне совершенно не устривают, Вики Донован ужасная особа, Бонни хоть и Джереми любит её не подходит никак. Только Анна, да и еще очень мило смотрятся вместе.

Charlie+Claire

Клэр изменила Чарли, и только в лучшую сторону. С ней он стал совершенно другим, не рокером принимающим наркотики, а заботливым и понимающим человеком. Жаль что его жизнь прервалась, может они бы смогли провести еще больше времени вместе.

Finn+Rachel

Люблю их обоих, веди они такие родные - Финчел. Жду не дождусь когда они снова будут вместе, вместе ходить под руку и петь друг другу баллады.

Jeck+Kate

Джек и Кейт стали лидерами сразу же, и неудивительно что между ними прошла та самая искра. Не буду писать об этой паре ничего, напишу лишь то, что я была с ними до самого конца!

Jeck+Rose

История любви девушки из первого класса Розы Дьюит Бьюкейтер и бедного художника-любителя Джека Доусона, отправившегося через Атлантику третьим классом. Писать ничего не буду и так понятно.

Ron+Hermione

Рону и Гермионе пришлось столкнутся с многими вещами, и одна из них это ревность. Как же Рон ревновал Гермиону, но потому что любил. Многие фанаты, против этой пары, и в своих фанфиках делют пейринги вроде Гермионы+Драко или Гермиона+Гарри, я думаю что это глупо, Гермиона и Рон лучшая пара.

Serena+Nate

Все таже "Сплетница" эту пару люблю, и надеюсь к концу сериала сценаристы сжалятся надо мной и они будут вместе.

Пары не все, мне нравятся многие но эти больше всех.

Спасибо, что уделили мне время и прочитали пост :)

foodphoto:

Рецептов приготовления кофе в мире существует множество, с самыми различными добавками. Что может быть проще кофе с молоком? Изобретательные итальянцы придумали рецепт волшебного напитка – кофе капучино, для которого горячее молоко специально вспенивается. Выпить чашечку капучино в предварительно нагретой посуде – получить ни с чем несравнимое удовольствие.


История происхождения напитка

Капучино, или капуччино (итал. cappuccino) имеет массу легенд происхождения рецепта и имени. До сих пор ведутся споры о том, откуда пошло такое необычное название, ведь в переводе с итальянского капучино – капюшон. Есть версия, что «родителями» напитка стали монахи-капуцины, чей орден был основан в Италии в 1525 году. Будто бы именно скудость монашеской жизни подкинула идею рецепта роскошного кофейного десерта, для которого горячее молоко предварительно взбивали, получая крепкую белую «шапку». Та же легенда гласит, что кофе у монахов ассоциировалось с адом, а молоко с раем: добавляя взбитое молоко в густой напиток, они получали «очищенный» кофе.


Другая легенда уводит гурманов в экскурс по Вене. Знатоки утверждают, что капучино родился в 1683 году после знаменитой Венской битвы, положившей конец завоеваниям Османской империи на европейском континенте. Турки, покидая поле битвы, оставили несколько мешков с кофе. Крепкий вкус нового напитка венцам пришелся не по вкусу, добавленное молоко немного «исправила», гармонично дополнило резкость натуральных зерен. Есть версия, что в ходе кровопролитных сражений проповеднической деятельностью в Вене занимался итальянский монах Марко д’Авиано. Он-де и предложил добавить взбитое молоко в густой напиток. Так родился знаменитый рецепт вкуснейшего капучино.


Как приготовить капучино

Для приготовления капучино с устойчивой молочной пенкой понадобится специальная кофеварка эспрессо. Кофе можно сварить и в турке, а молоко тщательно взбить венчиком, либо миксером, хотя дело это хлопотное и трудоемкое. Лучший кофе капучино получается лишь из аппаратов для варки кофе, где для получения пены используется пароотводная трубка, через которую под высоким давлением прогоняется пар.
В домашних условиях можно приготовить капучино так: сварить густой кофе в турке или кофеварке. Взбить горячее молоко, в прозрачный стакан на ножке или большую чашку до половины емкости налить кофе, добавить взбитое молоко и сверху ложкой выложить пенку. Можно растереть молоко с сахаром до устойчивой пены и переложить ложкой в чашку с горячим кофе, в этом случае молока доливать не нужно. Сверху пенную шапочку посыпать молотой корицей или порошком какао.


Это интересно

Взбивать молоко для капучино вручную – очень трудоемкий процесс. Настоящий фурор на гастрономическом рынке произвело изобретение паровой машины для вспенивания молока. В 1901 году была введена в действие механическая эспрессо-машина для приготовления капучино. После этого кофеварки для приготовления устойчивой молочной пены многократно усовершенствовались. Процесс вспенивания заключается в том, что в горячее молоко вводятся под высоким давлением пузырьки воздуха, шапка становится гладкой и бархатной на ощупь, нежной на вкус.
Итальянцы пьют капучино не только по утрам, как это принято в Европе, но и в течение всего дня. Холодная версия напитка носит название капучино Freddo, молочная шапочка которого не так велика, как у классического собрата. Ирландцы добавляют в напиток сливочный ликер «Бейлис», предлагая миру алкогольный роскошный вариант напитка.


Специалисты по приготовлению кофе в Италии именуются бариста, эта профессия востребована сегодня во всех кафе и ресторанах мира. Бариста – настоящие художники, они не просто варят ароматный напиток по всем правилам, в их задачи входит творческое украшение молочной шапочки порошком корицы, мягкой тягучей карамели или тертым шоколадом. Профессиональные бариста умеют сварить до пяти десятков сортов кофе, при этом способны отличить три тысячи оттенков кофейного аромата. Ежегодные международные соревнования представителей этой профессии проходят под знаком настоящей феерии. Соревнуясь в самых неожиданных способах варки кофе, они поражают зрителей праздничными украшениями чашек с ароматными напитками. После каждого такого представления мир интернета и глянцевых журналов наполняется красочными фотографиями прошедшего конкурса.

tatianaturkina:

goldbeer:

foodphoto:

Пармская ветчина

На улицах Палермо в обеденное время пахнет разваренной требухой, горохом, печеным луком, в Неаполе – жареной рыбой, маринованными осьминогами и подкисшей моцареллой, в Умбрии – тушеной свининой. Падуя и Брешиа пропахли жаренным на вертеле мясом, Тоскана – жженой скорлупой каштанов, весь юг – пиццей. Чем севернее, тем больше едят ризотто и яичную лапшу. А на юге совсем не едят яичной лапши, а только сухие пасты, и не признают никакого другого масла, кроме оливкового.
Сегодня мы расскажем о традиционных кулинарных пристрастиях жителей севера Италии, областей Пьемонт, Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья. Эти области – самые богатые в Италии. Улицы городов удивляют непривычной для страны чистотой, дома ухожены, люди спокойные, вежливые, самостоятельные, любят уединение и неспешную беседу, и говорят медленнее, чем на юге, и не орут по любому поводу. И повседневная кухня здесь такая же основательная, несуетная, богатая, сытная. А современная праздничная кухня Севера более изысканна, чем на юге и даже в центре страны, здесь, как нигде в Италии, чувствуется сильное французское влияние.
Южане утверждают, что северяне потому так живут богато, что скупы без меры, и кухня у них такая же скупая, лишней травки не доложат; да разве можно назвать кухней голый рис и кукурузную кашу без масла? А северяне говорят, что южане им завидуют, потому что вынуждены всю жизнь есть пиццу. Мы же не будем вникать в причины вечного противостояния Севера и Юга, а только заверим читателя, что в Италии везде готовят вкусно – ну, если конечно, держаться подальше от тех мест, где толпами ходят туристы.


Окорок с королевским клеймом

Многие итальянские области и города производят собственную вяленую ветчину – например, Тоскана, Венето, Умбрия, Марке. Но пармская считается лучшей. Известна она со времен римских императоров, и производили ее без перерывов даже в самые смутные для Италии времена. Сейчас качество контролирует Ассоциация Пармской ветчины, в каждый окорок перед засолом вставляют металлический жетон со знаком ассоциации, а после всех положенных операций и выдержки окорок получает еще один знак – клеймо с короной и словом Парма. Особых секретов как не было при древних римлянах, так и сейчас их нет. Для ветчины подходят три породы свиней, выращенных только в Северной Италии, причем каждый окорок имеет свой номер и название района, где свинья выросла. Настоящая «прошутто ди Парма» производится только в Эмилии и прилегающих областях. «Настоящую» ветчину уважают и никогда ею не обернут куски телятины, куриное филе или перепелку, хотя оборачивание ветчинами на Севере традиционно и используется повсеместно.
После просола окорок выдерживается от 14 месяцев до полутора лет. В отличие от своего испанского конкурента, хамона иберико, пармская ветчина имеет более древнюю историю и – большую известность. Ведь путь за пределы Испании был открыт хамону всего лишь несколько лет назад: количество бактерий в хамоне превышало нормы ЕС. В отличие от хамона, который чем тверже, тем лучше, пармская ветчина более мягкая, ее можно нарезать и при помощи обычного ножа. Хамон вялится высоко в горах, в продуваемых сараях, и если уж там повесили окорок, через полтора года он станет хамоном. Пармскую ветчину вялят на равнинах, и в процессе выдержки каждый окорок проверяется дегустатором, который периодически прокалывает будущую пармскую ветчину костяной проколкой и нюхает, дегустирует запах, и если что не так – выбраковывает.


Сыры уважаемые и благополучно забытые

В Древнем Риме коров не разводили. Для сыра использовали молоко овец, коз и свиней, а овечье сливочное масло считалось лекарством. Теперь свиное молоко благополучно забыто, а прямые потомки римских сыров – например, «Гран Падано» делают из коровьего молока.
Знаменитый «Гран Падано» делают в Падуе, Тревизо, Венеции, Вероне и Виченце уже больше тысячи лет. Коровы, из молока которых делают этот сыр, пасутся на лучших пастбищах долины реки По. Сыр тщательно прессуется и потому сохраняется очень долго, до двух-трех лет. Да и выдерживают его тоже не меньше года. Особое уважение к этому сыру проявляется в том, что к нему в виде исключения заказывают белые вина – например, «Chardonnay Breganse» или «Sauvignon Colli Berici». Считается, что белые вина не так сильно «спорят» со вкусом уважаемого сыра.
Долины, где производят сыр «Монтасио», находятся в холмистых районах Тревизо. Делают его только сто дней в году и только из молока тех коров, которые питались исключительно свежей травой. Сыры «Монтасио» по степени выдержки делятся на fresco (свежий, до двух месяцев), semistagionato (от 4 до 8 месяцев) и veccio (до года).
«Montasio veccio» – один из самых выдержанных сыров Севера. Самая распространенная закуска с этим сыром называется «фрико» (тертый сыр, перемешанный с картофельным пюре).
Технология производства «Монте Веронезе» не менялась с XIII века. Лучший из сыров этого типа делают в Вероне и выдерживают не меньше полугода. Считается, что «Монте Веронезе» восстанавливает силы после тяжелой физической или умственной работы. Жители Вероны любят его жарить и есть вместе с жареной ветчиной и артишоками, блюдо называется lonsa di maiale al monte Veronese.
Подлинный пармезан «Parmigiano-Reggiano» (подробнее в статье «Пармезан – сырный король» ;) исторически происходит из Пармы. Ну а битто – типичный сыр верхней Ломбардии, его здесь плавят так же, как это делают в находящейся за альпийскими хребтами Швейцарии.


Блюдо людей, уставших от красоты

Сердце итальянского Севера – озеро Гарда. Жители Неаполя и Рима всегда стремились сюда, летом здесь пышная невыгорающая под солнцем зелень, легче найти приятную тень, и нет той жары, пыли и сутолоки, а зимой от холода спасают лечебные термальные воды. Пришедший в эти края с войсками Наполеона молодой Стендаль писал: «Я должен бы рассказать о ходе военных действий, но разве могу я говорить о таких низких вещах? Я попросил бы читателя хотя бы раз взглянуть на карту Гарды. Поросшие зеленью берега этого озера отражаются в спокойных водах и представляют собой пейзаж, возможно, один из красивейших в мире». Примерно в том же духе отзывались об озерах Ломбардии многие и до, и после Стендаля: Катулл, Петрарка, Данте, Габриеле Д’Аннунцио. Кому-то покажется странным, но именно в этом красивом и богатом краю больше, чем где бы то ни было в Италии, любят поленту – крутую кашу из кукурузной крупы. Наверное, от красоты и достатка тоже можно устать.
Полента появилась в Италии лет триста назад, когда, наконец, в Европе прижилась привезенная Колумбом кукуруза. Новая каша заменила описанный еще древнеримским гастрономом Апикусом пустой пирог из вареного теста, которым заедали мясные блюда. Кукурузная каша очень дешева, но на Севере ее едят и бедные и богатые, считается, что это здоровая и легкая еда. Обычно поленту используют как гарнир к мясным блюдам, но есть и более интересные сочетания, например, жареные зеленые помидоры в кляре из поленты.


Супы придумали оккупанты

Минестра в Италии – это супы любого вида или жидкие блюда с макаронами. Супы итальянцы недолюбливают, считается, что супы придуманы по бедности, чтобы скрыть недостаток еды, разбавив продукты водой. Во многих итальянских сказках крайний признак бедности – это похлебка из муки или кусочков теста. В древние золотые времена супов римляне и средневековые итальянцы вообще не знали, а в кулинарный обиход похлебки вошли только лишь пятьсот лет назад, когда раздробленную Италию захватывали и угнетали все кому не лень. Итальянцы как будто стесняются своих супов, и потому стараются подать к ним соусы из кедровых орехов или шалфея. И сейчас минестрой итальянцы вполне могут назвать тушенное в горшке мясо, так что не очень этому удивляйтесь.
Вино в тени, граппа на морозе
Италия поделена на двадцать винодельческих районов. На севере крупнейшие производители – области Пьемонт и Венето, самое известное здесь вино – сухое красное «Вальполичелла». Его делают, сочетая в различных пропорциях сорта рондинелла, молинара, корвина и другие. Лучшие марки «Вальполичеллы» выдерживают год в дубовых бочках, и тогда вино приобретает заметный дубильный привкус. «Кьяретто» из Ломбардии – легкое и не слишком терпкое, среди знатоков оно считается деревенским, да так оно и есть, но к полевой дичи или к жаркому из альпийского оленя вряд ли можно порекомендовать что-либо лучше. «Франчакорта» – вино более дорогое, чем «Кьяретто», со сложными фруктовыми нотами, его рекомендуют к более спокойным и привычным блюдам – например, к жареной телятине, а к тушеной оленине «Кьяретто» лучше не брать.
В Италии считается, что на юге пьют вино, а на севере – граппу. Это мнение не меняется с древних времен, когда граппу пили охотники и лесорубы в предгорьях Альп, и пили только для того, чтобы согреться. И хотя сейчас граппу пьют и холодной зимой, и жарким летом по всей Италии и за ее пределами, но делают ее действительно на севере. Перегоняют ее из отходов производства вина – жмыхов, кожи, косточек, палочек или, как говорят винокуры, из мезги. Граппу выдерживают не дольше года в дубовых бочках или вообще не выдерживают, и тогда она получается очень дешевой.


Ресторанные правила:

На Севере обедают плотно и долго, не меньше часа, а ужинают чем-нибудь легким – салатом, сыром, ветчиной. В отличие от Испании или Греции итальянец скорее останется без ужина, чем без обеда. Поэтому во многих городах рестораны закрываются рано, бывает, что и после девяти.
* Общее для всех ресторанов мира правило исполняется и в Италии: там вкусно готовят и не обсчитывают, где много местных посетителей.
* Хочешь поесть основательно, дешево и без затей, уйди чуть в сторону от туристического маршрута, зайди в пиццерию или дешевую тратторию и там бери большую пиццу или жаркое за 5 – 6 евро плюс пол-литра белого или красного домашнего вина за 3 евро – и получишь такой обед, что и ужин не понадобится.
* Молодые («домашние» ;) вина лучше пить там, где они произведены, потому что даже при недальней перевозке их качество заметно ухудшается.

Что еще едят на Севере:


* ризотто – сваренный на воде или бульоне рис; рецептов – бесконечное количество, каждый повар готовит ризотто по-своему – с копченой бастурмой, стручковым перцем, помидорами, цветной капустой, сельдереем, перепелками, колбасами, мидиями, спизулами, устрицами, крабами, креветками. Настоящее ризотто можно приготовить почему-то только в Италии, также как плов – в Азии, а паэлью – в Испании;
* перепелок в винном соусе с полентой;
* жаворонков в тесте с сыром пекорино;
* артишоки carciofi alia diugia, приготовленные по-особому рецепту из Венеции, из еврейского района Gheto;
* спьедо – самое вкусное из ломбардских блюд – мясное ассорти на вертеле: кусок свинины, кролика, курицы, посыпанных розмарином * плюс для любимой ломбардцами горчинки мелкая полевая птичка вроде жаворонка, овсянки, дикой перепелки;
* маринованные альпийские грибы, которые собирают поздней осенью, – колпаки кольчатые;
* тушеную оленину по-охотничьи, которую тушат очень долго и без всяких добавок.

ellemilano:

via dontlove

И вот этому моменту, тобишь Курту, отдельный пост:

Я люблю тебя Курт Хамел, fuck yeeeaah !!

whatafuck:

freeedom:

Канал CW официально подтвердил 3-ий сезон Дневников Вампира!

Из твиттера Джули Плек: Это официально! 3ий сезон будет. Спасибо за вашу любовь и поддержку.

И я такая сразу:

аааааааааааааааа

ураураура))

моему счастью нет пределов)

АДДАДАДАДААДААДДАДДААААААААААААААААААА

И ты такой:

Потом ты видишь как продолжается фраза "Том и Джена.." и ты такой:

“Кто такая Джина, черт побери, Том?”

И учитель смотрит на тебя так:

Ну и ты такой опа:

Изабелл (Миа Киршнер (Mia Kirshner)) и Джон Гилберт (Дэвид Андерс (David Anders))

Смешные такие.

Елена Гилберт (Нина Добрев (Nina Dobrev)) и Дэймон Сальваторэ (Иен Сомерхолдер (Ian Somerhalder))

Так рада видеть их вместе.

Бони Беннет (Катерина Грэхэм (Katerina Graham)) и Джереми Гилберт (Стивен Р. МакКуин (Steven R. McQueen))

Загадочные всегда.

Дэймон Сальваторэ (Иен Сомерхолдер (Ian Somerhalder)) и Стефан Сальваторэ (Пол Уэсли (Paul Wesley))

На самом деле они всегда любили друг друга.

Екатерина (Nina Dobrev)

Тяжелые воспоминания.

Шериф Лизз Форбс (Маргарит МакИнтайр (Marguerite MacIntyre)) и Мэт Доновэн (Зак Рериг (Zach Roerig))

Свои темы для разговоров.

Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола (Candice Accola))

Как всегда прекрасна.

Елена Гилберт (Нина Добрев (Nina Dobrev)) и Джена Соммерс (Сара Каннинг (Sara Canning))

Сопли как всегда, а трагедии большой-то нет.

Дэймон Сальваторэ (Иен Сомерхолдер (Ian Somerhalder))

Моя же ты кисаа !

Елена Гилберт (Нина Добрев(Nina Dobrev)) и Эллайджа (Дэниэл Гиллис (Daniel Gillies))

Заключили сделку.

Аларик Зольцман (Мэттью Дэвис (Matthew Davis))

Клаус в теле Аларика.

P.s: Надеюсь вам понравился мой маленький иллюстрированый рассказ.

MAKAROVA

Самые популярные посты

134

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю . Харуки Мураками

131

Кэрри / Телекинез год: 2013 страна: США слоган: «Ты ещё узнаешь её имя» режиссер: Кимберли Пирс сценарий: Лоурен...

130

Все люди, посланные нам - это наше отражение . И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки , и когда...

130

Чердачек с тараканами {q} Алиса в стране чудес или приключения на жопу 7-е марта, предпраздничный день, суета, ваниль, горшки, кор...

130

Возьми меня за руку и проведи через эту ночь. Чтобы я не чувствовал, что я один. Рэй Брэдбери

129

Есть такие люди, которые притягивают к себе. Ты не можешь сказать, что именно тебя привлекло в одном из них. Улыбка? Жесты? Просто ты ра...