@lavender--moon
LAVENDER--MOON
OFFLINE

no

Дата регистрации: 16 июня 2011 года

Персональный блог LAVENDER--MOON — no

tatianaturkina:

Пирог со сгущенкой.

и тааак..простейший рецепт для приготовления вкуснейшго пирога со сгущенкой)

Нам потребуется:

— песочное печенье - 300 г.

— сливочное масло.

— яичный желток - 3 шт.

— молоко сгущенное - 400 мл.

— лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления:

1.Печенье кладем в пакет и раминаем на мелкие-мелкие крошки(если очень хочется то можно сразу миксером, только печенье на маленькие кусочки поломать)

2. Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему порубленное, сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.Желательно распределить массу как можно ровнее.Ставим форму в разогретую до 180° духовку (на 15 минут).

4.Пока основа нашего пирога в духовке, взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку.

5.Продолжая всбивать добавляем сок половинки лимона.

6.Достаем из духовки форму и выкладываем начинку на основу.

7.Равномерно распределяем и еще на 10 минут ставим уже почти готовый пирог в духовку.

8.Достав уже готовый пирог украшаем его на свой вкус или ягодами, или фруктами, ну короче чем душа пожелает)

(via kapranova:alexandrovna:wtfka:say-say)

tatianaturkina:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

(via recepts:barkova-:morozova:bacardii:say-say)

anna-molly:

hermiona:

sttrinians:

nutellka:

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они. (Джон Леннон)

LAVENDER--MOON

Самые популярные посты

17

Вот не люблю я субботы.Даже несмотря на то, что в школу я сегодня не ходила.Вчера вечером мне стало плохо.Начинался насморк.Из-за этого б...

16

мне так тяжело.боже, у меня опять что-то непонятное твориться в жизни.с приходом школы, это просто ужас какой-то.я стала часто ругаться, ...

15

знаете, я тут подумала, что я ленивая очень, и не делаю ничего.все мои друзья заняты в спорте или ходят к репетиторам, на танцы, и т.п.а ...

15

я так соскучилась по вьюи.мне так жаль, что так давно не заходила.но меня радует, что я редко стала сидеть в интернете, только с телефона...

14

Я просто обязана рассказать, как прошло мое первое сентября.Часов в девять у нас началась линейка.Так поздно, потому что сначала она была...

14

Первый учебный день был очень тяжелый для меня, будто я ни разу не ходила в школу.После уроков болела голова.Первый урок физики был один ...