Oh, deerly
Персональный блог KOAALA — Oh, deerly
Персональный блог KOAALA — Oh, deerly
romanovich:
Jude Law. много-много *_______*
ramones:
ellemilano:
moyru:
а я сижу в Москве ><
какая красотища
ramones :
Вы считаете круто, когда он рисует вам на стенках всякие сердечки,
ставит "=*" в конце каждого предложения
и говорит каждые 5 минут о своей любви?
Вот знайте, КРУТО, это когда в споре по телефону он мне говорит
" какая же ты у меня глупенькая",
а его друг в трубку орет "закрой рот, она у тебя ахуенная".
еееееее!! дождь в Москве!! и больше нет никакого дыма! А жизнь то продолжается))) ))
dariayork:
sammieeatworld:
Карандаш против камеры
Да, иногда старый добрый инструмент может добавить жизни в обычный, казалось бы, кадр. Именно так решил бельгийский художник и фотограф Ben Hein, который и проверил свое же утверждение. В результате получилась весьма интересная галерея его работ. Кстати, несмотря на простоту, сделать подобное не так просто. В общем и целом, все это заслуживает внимания.
Вот и сайт автора, Ben Heine.
thirteen :
«А вот помнишь, как в детстве, лежа в постели, мы боялись свесить ноги с кровати или высунуть пятку из под одеяла - вдруг схватит кто?»
если честно, то я до сих пор боюсь :D
cinnamon:
Caffè
Caffè — в Италии это слово обозначает эспрессо. Напиток будет подан в фарфоровой чашке tazzina с блюдцем и ложечкой.
Caffè macchiato — в переводе с итальянского слово macchiare означает «пятно». Это эспрессо в demitasse, то есть маленькой чашке, подкрашенный горячим молоком. В общем, это мини-вариант капучино.
Caffè macchiato freddo — эспрессо, который подается в кофейной чашке с графином теплого или холодного молока. Многие бары используют общий сосуд с молоком для всех посетителей, так как многие кофеманы добавляют молоко самостоятельно. Лучше всего при заказе caffè macchiato freddo позволить бармену сделать все за вас. Если вы хотите налить молоко лично, то попросите официанта принести il latte a parte.
Cappuccino — пожалуй, самый известный напиток с давней историей. Эспрессо и холодное молоко наливают в большую чашку tazza таким образом, чтобы создать чистый слой молочной пены.
Marocchino (другие варианты названия — espressino или mocacchino) — эспрессо с молочной пеной и какао, подают в стеклянной кофейной чашке. Какао может быть как вершиной композиции, так и прослойкой между кофе и молоком.
Latte macchiato — кофе, окрашенный молоком. Напиток подается горячим в стеклянной чашке, как вариант — в высоком стакане.
Caffè corretto — эспрессо в кофейной чашке с небольшой дозой крепкого спиртного напитка по вашему выбору. Самые популярные добавки: граппа, самбука, коньяк, ром или Bailey’s Irish Cream. Вы также можете заказать marocchino corretto и оценить результат.
Популярные варианты эспрессо
Это напитки на кофейной основе, большинство из которых готовится с молоком. Но главное — это специфика их приготовления: удвоено, разбавлено водой, охлаждено.
Caffè doppio — двойной эспрессо, подается в большой чашке (tazza).
Caffè americano — эспрессо, разбавленный горячей водой. Подается в tazza.
Caffè lungo — по сравнению с эспрессо в приготовлении используется больше воды, в результате получается больше кофе.
Caffè d’orzo — эспрессо, сделанный из ячменя, является популярной альтернативой традиционному кофе. Его можно заказать в виде doppio (двойной) или macchiato, как обычный кофе.
Caffè freddo — эспрессо, который остается охлажденным или чуть теплым. В некоторых барах его специально охлаждают в холодильнике.
Caffe HAG — это самая популярная марка кофе без кофеина, также при заказе эта аббревиатура может обозначать кофе без кофеина.
Кофейные напитки
Granita di caffè — ледяное угощение с добавлением кофе. В переводе с итальянского гранита — замороженный сок в стаканчике. Его можно найти в кафе-мороженом или барах, но нигде нет одного общего вкуса.
Caffè completo — этот напиток доступен в нескольких барах, но в разных вариантах. Например, кофе со взбитыми сливками и посыпанный какао в Cafffè Camerino в Риме.
Caffè shakerato — кофе, перемешанный со льдом и сахаром (по желанию). Для большего вкуса можно добавить в него Bailey’s Irish Cream.
Bicerin — в одном бокале подаются горячий шоколад и кофе с молочной пенкой. Можно попробовать его в Torinese.
Caffè con panna — эспрессо со свежими взбитыми сливками. Некоторые бары специализируются на этом напитке, но не у всех сливки взбиты вручную.
Подсластите ваш кофе
Есть несколько стандартных добавок к кофе, если вы не хотите пить amaro — то есть «черный», или «горький».
Zucchero — натуральный белый рафинированный сахар. Некоторые люди коллекционируют пакетики из-под него, так как в каждом баре есть сахар с уникальным логотипом этого места.
Zucchero di canna — неочищенный сахарный тростник, который темнее и крупнее, чем привычный белый сахар. Его подают в большинстве баров. И, как правило, он растворяется дольше белого сахара.
Dietor — популярный подсластитель, сделанный из сахарина.
Miele, или мед, — альтернативный натуральный подсластитель. Он доступен не везде. Обычно подается в маленьком пакетике или небольшом графине.
Cacao — хотя большинство баров используют несладкий какао (какао-порошок), он придает необычный вкус вашему кофе. Какао добавляют в почти любой напиток. Многие бармены спросят, хотите ли вы посыпать какао на капучино. Какао часто оставляют в маленьком шейкере, чтобы любой желающий мог им воспользоваться.
Напитки без кофе
Latte — молоко. Если вы закажете латте, то, скорее всего, получите большой стакан горячего молока.
Cioccolato caldo — горячий шоколад. Этот напиток очень популярен зимой.
Te’ — чай. Вам, как правило, подадут графин с горячей водой или чаем, заваривающимся в графине. Большинство владельцев бара не выглядят счастливыми, глядя на заварку из пакетиков, особенно если вы принесли этот пакетик с собой.
Camomilla — чай из ромашки.
thirteen :
«Самое сложное в жизни, это вытащить жвачку так, что бы друзья не заметили что у вас пачка.»
ахах точно
cinnamon :
nesquik :
danil :
В языке индейских племен, населяющих Огненную Землю, есть слово mamihlapinatapei, которое занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое лаконичное. Оно означает: "двое людей, смотрящих друг другу в глаза, каждый из которых надеется, что другой сделает первый шаг к тому, что хотят оба, но не решаются начать."
thirteen :
Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит девушка. Как к ней обратиться - на ты или на вы? Рассуждаю логически. Этот автобус - экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит, она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине. В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, так как я сама еду к нему. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Юля и Катя. Катя сейчас в командировке. - Юля, передай на билет!
Девушка (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете?
Самые популярные посты