@kirushka
KIRUSHKA
OFFLINE

Без шансов

Дата регистрации: 30 декабря 2010 года

Персональный блог KIRUSHKA — Без шансов

evgeenia:

это самые вкусные печеньки в мире! обещаю, результат превзойдет ваши ожидания) и кстати, эти печеньки- то единственное, что могут готовить в каждом доме америки) и их постоянно показывают в фильмах и мультиках (помните Гадкий я ? там эти печеньки девочки разносили))

итак, ингридиенты:

  • 3/4 стак. сахара
  • 3/4 стак. коричневого сахара
  • 1 стак. или 250 гр. слив. масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца, взбить
  • 1 ч. лож. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 стак. муки
  • 1 ч. лож. соды
  • 3/4 ч. лож. соли
  • 2 стак. шоколадных чипсов(или просто нарежьте плитку молочного шоколада на кусочки маленькие)
  • По желанию 1 стак. рубленых грецких орехов. (хотя без них лучше))

инструкции сопровождаются моими фото:

Нагреваем плиту до 200 С.

Смешать масло, сахар, коричневый сахар, ванилин, яйца. Можно использовать процессор.

Вмешать муку, соду, соль. обмен картинками Xmages.net

В хорошо вымешанное тесто добавить шоколадные чипсы и еще раз хорошенько вымешать.


Если у вас нет шокол. чипсов, то можно нарубить плитку шоколада на маленькие кусочки и вмешать в тесто. обмен картинками Xmages.net

Лепим маленькие шарики из теста и на несмазаный лист для выпечки выкладываем наши шарики на растоянии 4-5 см. друг от друга. Во время выпечки тесто немного расползается. обмен картинками Xmages.net

обмен картинками Xmages.net

Выпекаем в течении 8-10 мин. до слегка золотистого цвета. Если печенье передержать в духовке то оно получится твердым, поэтому нужно следить что бы вовремя его достать из духовки. Печенье может показаться слегка недопеченным, но это не страшно, так должно быть - в серединке печенюшка будет мягкой. обмен картинками Xmages.net

Оставьте печенье на листе до полного остывания и затем снимите с листа на тарелку. Если печенье снимать с листа в горячем виде то оно будет просто разваливаться и потеряет свой вид.


Ну вот и все, печенюшки готовы, особенно вкусно с молоком. обмен картинками Xmages.net

infatuation:

Когда мы впервые встретились, я не могла себе представить, что ты станешь таким важным для меня.

materia:

moschino24julia:

oh-nancy:

galactic-orchestra:

smeshinka:

fleurdelacour:

showmustgoon:

zimmer483:

araniya:

speir:hanged-e:wtfka:foxxy-love:and-on-the-seventh-day:naturelle:

Осенние книги

Книги, которые помогают сказать лету "прощай". Книги, читая которые, развеваешь осеннюю хандру и создаешь сказочное настроение. Те, которые так приятно читать, завернувшись в теплый плед, с крушкой чая в руке.

lulululu:

emilyway:

когда я захожу в комнату и вижу что папа смотрит оценки в дневнике:

Его выражение лица такое:

когда мама орет на вас по телефону:

когда Вы в компьютере поздно ночью и слышите как идут ваши родители:

затем ложитесь к себе в постель, как:

но когда вы слышите что они вернулись в свою комнату:

когда переел:
всёёё, я не буду жрать до конца этой недели:

прошло 5 минут:

встречи с людьми, в первый раз.
когда парни встречаются в первый раз:

когда девочки встречаются в первый раз:

прогулки с друзьями…
крутые парни и их друзья:

крутые девчёнки и их подруги:

ты и твои друзья:

когда мама просит тебя принести сумку, чтобы дать тебе денег, ты:

при попытке смеяться мило:

реальность:

ты оставляешь свой ноутбук в гостиной с членами своей семьи, чтобы сходить на кухню:

masiania:

rocknrollmusic:

made-in-heaven:

natagoncharova:

justforu:

fuck-it:

Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

KIRUSHKA

Самые популярные посты

9

Учеба

https://www.google.com.ua/

9

Книги

Какую книгу вы сейчас читаете?

8

http://rock.donbass-arena.com/tickets/user/798/ Дев...

8

когда у парня который тебе нравится,появляется девушка:

nononono : yourfackingdream : radafox : no-nick : 4epe : estonia : yeeees : katerington :

8

5972 : В моей жизни нет вещей, о которых я так давно мечала, и я думаю если они появятся у меня, то уже не будут нужны мне. Просто...

8

Девочки,простите за задротство,но что поделать помог...

http://rock.donbass-arena.com/tickets/user/798/ пожалуйста поставь "мне нравится" СПАСИБО