Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт. ![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-25.jpg)
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) ![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-11.jpg)
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см. ![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-1.jpg)
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-13.jpg)
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-14.jpg)
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-2.jpg)
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см
меньше высоты горшка. Отрезаем.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-3.jpg)
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-18.jpg)
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-19.jpg)
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии :)
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-4.jpg)
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-5.jpg)
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-20.jpg)
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-21.jpg)
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-16.jpg)
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-17.jpg)
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени. ![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-7.jpg)
Втыкаем цветок в трубочку
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-8.jpg)
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-24.jpg)
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-9.jpg)
![](https://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-10.jpg)
вот тебе и оригинальность ;)