INLAYLYCMOUKH

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 04 мая 2012 года

Персональный блог INLAYLYCMOUKH — Это просто Вьюи блог

Временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области назначен Николай Меркушкин, прошлый глава Республики Мордовия, занимавший этот пост практически 17 лет. Обратите внимание на то, что соответственный Указ подписал президент Владимир Путин. Надо сказать то, что об этом сообщается на веб-сайте Кремля.

Полный текст Указа:

В связи с заявлением Губернатора, как многие выражаются, Самарской области Артякова В.В. о преждевременном прекращении возможностей и в согласовании с подпунктом «в» пт 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-Ф3 «Об общих принципах организации законодательных (презентабельных) и, как большинство из нас привыкло говорить, исполнительных органов гос власти субъектов Русской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Самарской области Артякова В.В. по собственному желанию.

2. Назначить Меркушкина Николая Ивановича временно исполняющим обязанности Губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного возможностями Губернатора Самарской области.

3. Реальный Указ вступает в силу со денька его подписания.

СПРАВКА "КП"

Николай Иванович МЕРКУШКИН

Родился 5 февраля 1951 года в селе, как многие выражаются, Новые Верхиссы, в мордовской семье. Трудовую деятельность начал в 1968 году механизатором в колхозе.

В 1968 - 1973 обучался в Мордовском муниципальном институте, который окончил с различием. После окончания учебы избирается секретарем комитета ВЛКСМ Мордовского муниципального института.

С 1977 - секретарь, с 1979 - 2-ой секретарь и в 1982-1986 1-ый секретарь, как заведено, Мордовского обкома ВЛКСМ.

В 1986 избран первым секретарем, как мы выражаемся, Теньгушевского райкома КПСС.

В 1990 избран председателем, как люди привыкли выражаться, районного Совета народных депутатов.

В 1990 избран вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР. В октябре 1990 баллотировался на пост председателя, как большая часть из нас постоянно говорит, Верховного Совета Мордовской АССР, но проиграл Николаю Бирюкову. И действительно, потом баллотировался на пост президента Мордовии, но не прошёл 1-ый тур выборов.

С 1991 - председатель Фонда муниципального имущества Мордовской АССР.

1993 - c 9 июня сопредседатель Мордовского, как большая часть из нас постоянно говорит, республиканского экономического союза, с июня - сопредседатель Столичного экономического союза. Также в июне выдвигался на пост председателя Совета Министров Мордовии, но позднее отозвал свою кандидатуру. Необходимо подчеркнуть то, что в сентябре отклонил предложение, наконец, стать представителем президента РФ в Республике Мордовия. В ноябре баллотировался в Совет Федерации по, как все говорят, двухмандатному округу, заняв 3-е место из 12 (получил 77450 голосов проголосовавших избирателей).

1994 - 27 ноября избран депутатом Муниципального Собрания Республики Мордовия по 37-му округу.

1995 - 24 января избран председателем Муниципального Собрания Республики Мордовия, в сентябре этого же года стал главой региона.

1996 - в январе вошёл в состав Совета Федерации 2-го созыва.

1998 - одержал победу на выборах и вторично стал главой региона.

С 1998 - президент межрегиональной ассоциации, как мы с вами постоянно говорим, «Большая Волга».

2003 - в 3-ий раз одолел на выборах на пост главы региона. По перечням партии, как люди привыкли выражаться, «Единая Россия» прошёл в Госдуму РФ, но отказался от мандата.

2005 - поставил вопрос о доверии перед президентом РФ Владимиром Путиным, после этого Путин внёс его кандидатуру на рассмотрение в Государственное собрание Республики Мордовия. 10 ноября депутаты Муниципального собрания Республики Мордовия большинством голосов утвердили кандидатуру, как большинство из нас привыкло говорить, Николая Меркушкина на пост главы республики.

2010 - 7 октября был утверждён на посту главы республики на, как большая часть из нас постоянно говорит, очередной, уже 5-ый по счёту срок. Одни специалисты отмечают, что, переназначив Меркушкина, президент Медведев вошел в противоречие с своим принципом, что главы регионов не должны, в конце концов, занимать должность более 3-х сроков попорядку. Другие же разъясняют 5-ый срок Меркушкина тем, что два из прошлых его сроков были неполными.

Награжден орденами, как заведено, Трудового Красноватого Знамени (1986 г.), Дружбы народов (1981 г.), медалями «За трудовую доблесть» (1976 г.), «За преобразование Нечерноземья РСФСР» (1990 г.).

В 2000 году за, как большинство из нас привыкло говорить, большой вклад в социально-экономическое развитие региона и долголетний честный труд был награжден орденом "За награды перед Отечеством" IV степени.

30 сентября 2009 года был подписан указ о награждении Н. И. Меркушкина оредном "За награды перед Отечеством" III степени.

Награжден орденами Российской Православной церкви

0

Врио губернатора Самарской области назначен Николай ...

Временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области назначен Николай Меркушкин, прошлый глава Республики Мордовия, занимавший ...