@imnotscared
IMNOTSCARED
OFFLINE

Руки к щекам.

Дата регистрации: 13 июля 2010 года

я тебя люблю. бесконечно люблю тебя.
на костер меня, блять.

romanovich:

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

romanovich:

by -Juliett-

Увлекаюсь их приготовлением уже более трёх лет, но, увы, так и остаюсь на планке "любителя".
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы….

Image and video hosting by TinyPic

РИС ДЛЯ СУШИ.

Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше, чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем, если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток… И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус, соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.

НАЧИНКА.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
Image and video hosting by TinyPic

авокадо, салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, …

ПРОЦЕСС

Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.

Image and video hosting by TinyPic

Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот, что у нас в итоге получается…

Image and video hosting by TinyPic

Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.

ГОТОВО!
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.

Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. (пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис, но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Image and video hosting by TinyPic

PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)

by -Juliett-

romanovich:

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Источник

romanovich:

Ингредиенты

основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)

100-150 г сливочного масла

начинка:
500 г сливочного сыра

150 г сахара

2 яйца

2 шоколадки

1 ч.ложка ванильного сахара

вишни 150 гр.

орехи по вкусу


В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

everybody-lies:

Часть третья: Упаковка

1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. На картинке белый, он прекрасно подходит, только и нужно было вынуть из него веревочные ручки.


Handmade Chocolate - Prepare box

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.


Handmade Chocolate - Stickers

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко.

Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready
Handmade Chocolate - Hazelnut

4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Handmade Chocolate - Box ready

Отличный подарок, на все времена года.

everybody-lies:

san-francisko:

37-летний художник из Гонконга Paullung рисует карандашом котов с фотографической точностью. На каждый рисунок уходит порядка 30-40 часов работы мастера, рисуются на бумаге формата А2.


droch :

" На ночь? Не надо преувеличивать. На самом деле сеанс продолжается 45 минут, а если вычесть время на раздевание - одевание, неискреннюю ласку, обмен банальностями, то на чистый секс остается всего одиннадцать минут. Одиннадцать минут. То, на чем вертится весь мир, длится всего одиннадцать минут…"

— Пауло Коэльо

droch :

в детстве я мечтала, чтобы меня случайно забыли и оставили в магазине игрушек, теперь я мечтаю, чтоб меня случайно закрыли в алкогольном отделе

Никакие 25 кадры.

Никакие 8 чудеса света.

Никакие 7 этажи неба

И 6 чувства
никогда не смогут сравниться с тем, что происходит внутри, когда я слышу это Твоё_моё_наше "Я люблю Тебя "
запятая, потому что для нас не будет точек(с)

Относись ко мне как к ребенку, обожай меня, старайся для меня, контролируйменя, учи меня.Я буду брыкаться, злиться, но если у тебя выйдет, тывырастишь прекрасную девушку.Никогда не ври.Ведь я не съем тебя заправду.Заботься обо мне.Проси позвонить, когда я приеду, не отпускай меняв ночные клубы, наплюй на то, что меня это бесит.Равнодушие бесит ещебольше.Я ценю твою заботу.Мне не нужен красавец. Мне не интересно твоелицо в комплексе. Мне важны детали:твои ресницы, губы, как ты смотришь.Прощай меня.Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупыеобиды.Прощай меня.Ты же мудрый.Нет.Все не то.Сделай так, чтоб я неопаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться.Ты жемудрый.Укроти меня.Сделай меня своей.Я независима, но очень хочу оттебя зависеть.Привяжи меня к себе.Не отпускай меня.Люби меня искренне, иты победитель.Ведь я не буду тратить время на того, кто не любит меня.Незаставляй меня любить.Подожди, пожалуйста.Ты же мужчина.Дай я разберусьв себе.Верь мне!Ибо если ты все делаешь правильно, мне незачем тебяобманывать.Будь настоящим, если ты не тот за кого выдаешь себя, тыбудешь уничтожен.Бойся потерять меня.Ведь мне всегда есть куда уйти.Ясправлюсь быть одной.Я самодостаточна.Не предавай меня, какдевушку.Расстанься со мной и гуляй.Но не при мне.Я буду верить тебе, ноесли узнаю, меня в твоей жизни больше не будет.Никогда. Я прощу, но незабуду (с)

С тобой мне хочется чувствовать себя шлюхой.Носить тугие платья, напиваться и захлёбываться твоим оргазмом.В громких, судорожных стонах. Мне хочется засыпать на твоём животе, много смеяться и непрерывными сутками.Мне хочется фотографировать наши разгорячённые, худые тела, зажимать ладонью твой искусанный рот, мне так хочется тебя в себя, всего.Кажется я сойду с ума от наших нежностей.
Я хочу царапать твоё лицо и тело, чтобы в каждом шраме хранить твою о себе память, я хочу украсть тебя, ночью, тайком, через окно, дверь, через дымовую трубу, отобрать у всего мира, отобрать каждый твой миллиметр, все твои слова, вздохи, шаги.я хочу спрятать тебя в себе, как самую страшную болезнь, как кашель, спрятать тебя в своём голосе, кричать тобой, плакать тобой, стонать тобой, я хочу, чтобы ты видел меня рядом, посмотри, я ведь такая хорошая, знаешь, я такая нежная, я могу, я умею, я лучше ЛСД, кокса, гашиша и всего прочего, я лучше, чем каждый твой ночной оргазм, чем ром с колой, чем остров Бали и чернокожие красавицы, я твоя, я здесь, я дышу. Забери меня, забери.

IMNOTSCARED

Самые популярные посты

22

please.