Это просто Вьюи блог
Персональный блог GOLOLED — Это просто Вьюи блог
Персональный блог GOLOLED — Это просто Вьюи блог
rebeldeway:
Девушки: (когда они видят их симпатию), они, как:
парни: (когда они видят их симпатию) они, как:
Девушки: (когда они ревнивы) они, как:
парни: (когда они ревнивы) они, как:
Девушки: (когда они плачут) они, как:
парни: (когда они плачут) они, как:
recepts:
Торт
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.
Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.
Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.
Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
recepts:
Торт Рафаэлло
Легенький, без капли масла.
Рецепт:
Надо:
для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 200 грамм сливок
- 33%-ной жирности,
- 2 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя
для крема:
- 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
- 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности),
- 3/4 стакана сахара,
- 3 пакетика ванильного сахара
для начинки:
- 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника… ;),
- 5-6 конфет "Raffaello "
для украшения:
- ~20 половинок конфет „Raffaello“,
- 1 пачка кокосовой стружки
Как готовить:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара - взбивать, пока масса не станет светлой.
Добавить 200 грамм сливок 33%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня получилось около 180С ~35-40 минут)
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 охлажденных конфет измельчить в блендере (я по старинке на терке их измельчила) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
в одиночку вы как:
с друзьями вы как:
с родителями:
Самые популярные посты