@gololed
GOLOLED
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 28 декабря 2010 года

Персональный блог GOLOLED — Это просто Вьюи блог

rebeldeway:

Девушки: (когда они видят их симпатию), они, как:

парни: (когда они видят их симпатию) они, как:

Девушки: (когда они ревнивы) они, как:

парни: (когда они ревнивы) они, как:

Девушки: (когда они плачут) они, как:

парни: (когда они плачут) они, как:

recepts:

Торт

Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.  (640x427, 131Kb)  (640x480, 129Kb)

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
 (640x427, 146Kb)

recepts:

Торт Рафаэлло

Легенький, без капли масла.

Рецепт:
Надо:
для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 200 грамм сливок
  • 33%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя

для крема:

  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности),
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 пакетика ванильного сахара

для начинки:

  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника… ;),
  • 5-6 конфет "Raffaello "

для украшения:

  • ~20 половинок конфет „Raffaello“,
  • 1 пачка кокосовой стружки

Как готовить:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара - взбивать, пока масса не станет светлой.


Добавить 200 грамм сливок 33%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.


Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня получилось около 180С ~35-40 минут)
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.


Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар - взбить в пышную массу.


Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 охлажденных конфет измельчить в блендере (я по старинке на терке их измельчила) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.


Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.


GOLOLED

Самые популярные посты

56

получается тебе страдать, нравится?

А можно сделать так, чтобы меня не тянуло к людям, которые видят смысл жизни в саморазрушении?

56

Тадеуш Кантор, «Панорамный морской хеппенинг» (1967). И попробуй докажи, что мы не выглядим так же абсурдно со всей наше...

55

Paul Franklin Dano

54

Blow-Up , 1966 Michelangelo Antonioni

54

Liam Aiken Мальчик из «Лемони Сникет: 33 несчастья» стал только лучше.

54

Кажется, что мои представления о жизни раньше были более однозначны. Я, наверное, была самой уверенной выпускницей за всю историю школьно...