@elly-diamond
ELLY-DIAMOND
OFFLINE

so pretty*

Дата регистрации: 12 марта 2011 года

Персональный блог ELLY-DIAMOND — so pretty*

hummingbird-heartbeat:

"живые фотографии"

собирала их около часа, но они того стоят

ps. они просто великолепны

foodphoto:

Рецептов приготовления кофе в мире существует множество, с самыми различными добавками. Что может быть проще кофе с молоком? Изобретательные итальянцы придумали рецепт волшебного напитка – кофе капучино, для которого горячее молоко специально вспенивается. Выпить чашечку капучино в предварительно нагретой посуде – получить ни с чем несравнимое удовольствие.


История происхождения напитка

Капучино, или капуччино (итал. cappuccino) имеет массу легенд происхождения рецепта и имени. До сих пор ведутся споры о том, откуда пошло такое необычное название, ведь в переводе с итальянского капучино – капюшон. Есть версия, что «родителями» напитка стали монахи-капуцины, чей орден был основан в Италии в 1525 году. Будто бы именно скудость монашеской жизни подкинула идею рецепта роскошного кофейного десерта, для которого горячее молоко предварительно взбивали, получая крепкую белую «шапку». Та же легенда гласит, что кофе у монахов ассоциировалось с адом, а молоко с раем: добавляя взбитое молоко в густой напиток, они получали «очищенный» кофе.


Другая легенда уводит гурманов в экскурс по Вене. Знатоки утверждают, что капучино родился в 1683 году после знаменитой Венской битвы, положившей конец завоеваниям Османской империи на европейском континенте. Турки, покидая поле битвы, оставили несколько мешков с кофе. Крепкий вкус нового напитка венцам пришелся не по вкусу, добавленное молоко немного «исправила», гармонично дополнило резкость натуральных зерен. Есть версия, что в ходе кровопролитных сражений проповеднической деятельностью в Вене занимался итальянский монах Марко д’Авиано. Он-де и предложил добавить взбитое молоко в густой напиток. Так родился знаменитый рецепт вкуснейшего капучино.


Как приготовить капучино

Для приготовления капучино с устойчивой молочной пенкой понадобится специальная кофеварка эспрессо. Кофе можно сварить и в турке, а молоко тщательно взбить венчиком, либо миксером, хотя дело это хлопотное и трудоемкое. Лучший кофе капучино получается лишь из аппаратов для варки кофе, где для получения пены используется пароотводная трубка, через которую под высоким давлением прогоняется пар.
В домашних условиях можно приготовить капучино так: сварить густой кофе в турке или кофеварке. Взбить горячее молоко, в прозрачный стакан на ножке или большую чашку до половины емкости налить кофе, добавить взбитое молоко и сверху ложкой выложить пенку. Можно растереть молоко с сахаром до устойчивой пены и переложить ложкой в чашку с горячим кофе, в этом случае молока доливать не нужно. Сверху пенную шапочку посыпать молотой корицей или порошком какао.


Это интересно

Взбивать молоко для капучино вручную – очень трудоемкий процесс. Настоящий фурор на гастрономическом рынке произвело изобретение паровой машины для вспенивания молока. В 1901 году была введена в действие механическая эспрессо-машина для приготовления капучино. После этого кофеварки для приготовления устойчивой молочной пены многократно усовершенствовались. Процесс вспенивания заключается в том, что в горячее молоко вводятся под высоким давлением пузырьки воздуха, шапка становится гладкой и бархатной на ощупь, нежной на вкус.
Итальянцы пьют капучино не только по утрам, как это принято в Европе, но и в течение всего дня. Холодная версия напитка носит название капучино Freddo, молочная шапочка которого не так велика, как у классического собрата. Ирландцы добавляют в напиток сливочный ликер «Бейлис», предлагая миру алкогольный роскошный вариант напитка.


Специалисты по приготовлению кофе в Италии именуются бариста, эта профессия востребована сегодня во всех кафе и ресторанах мира. Бариста – настоящие художники, они не просто варят ароматный напиток по всем правилам, в их задачи входит творческое украшение молочной шапочки порошком корицы, мягкой тягучей карамели или тертым шоколадом. Профессиональные бариста умеют сварить до пяти десятков сортов кофе, при этом способны отличить три тысячи оттенков кофейного аромата. Ежегодные международные соревнования представителей этой профессии проходят под знаком настоящей феерии. Соревнуясь в самых неожиданных способах варки кофе, они поражают зрителей праздничными украшениями чашек с ароматными напитками. После каждого такого представления мир интернета и глянцевых журналов наполняется красочными фотографиями прошедшего конкурса.

fyodorova:

  • Когда я вижу что-то реально грустное

  • когда я вижу что-то очень смешное

  • когда я читаю какой-то бессмысленный пост

  • когда я согласна с каким-то постом

  • когда я читаю какой-то умный пост

  • когда я вижу пост с животными

  • когда я вижу пост вместе с песней, которая мне нравится

  • когда кто-то очень классный начал за мной следить

  • когда вьюви не грузитсяя

sweetbaby:

juicycouture:

Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)

Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
 (350x350, 43Kb)
Из капусты
Богатый витаминами, сочный салат. Свежая капуста, морковь, лук, растительное масло, уксус
 (350x350, 50Kb)
Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
 (350x350, 66Kb)
Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень
 (350x350, 44Kb)
Морковь по-корейски
Острое блюдо корейской национальной кухни понравилось многим
 (350x350, 59Kb)
Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
 (350x350, 41Kb)
Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез
 (350x350, 48Kb)
Цезарь
Изысканное сочетание мяса, курицы, белого соуса, сыра "Пармезан", салатного листа, десертного чеснока и гренок
 (350x350, 31Kb)
Цезарь с креветками
Листья салата, сыр пармезан, креветки, сухарики, соус белый чесночный
 (350x350, 41Kb)
Папараць-кветка
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.
 (350x350, 54Kb)
Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец, зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень
 (350x350, 51Kb)
Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез
 (350x350, 43Kb)
Флоренция
Курица, болгарский перец, кукуруза, рис
 (350x350, 37Kb)
Фруктовый
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом
 (350x350, 46Kb)

sweetbaby:

Деревня на сваях в Tongkil. Филиппины

На уборке хлопка. Буркина-Фасо

Венеция с высоты

Остров Пальма Джумейра в Дубае. ОАЭ

Heart in Voh в Новой Каледонии

Летом была уличная выставка этих фотографий в центре, насмотреться до сих пор не могу.

+ Остальные фоторафии

canella:

Мир Nutella, или насколько разной она бывает *__*

С 2007 года, 5 февраля поклонники легендарной ореховой пасты празднуют "Всемирный день Nutella".

Изначально Nutella выпускалась в форме батончиков, которые были завернуты в фольгу. Мамы резали батончик на ломтики и делали своим детям бутерброды. Многие дети выбрасывали хлеб и ели только пасту.

Поклонники знаменитой ореховой пасты выделяют 50 способов, как можно есть Nutella: от обычных, с белым хлебом или печеньем, до намазывания пасты на хотдог.

Если выстроить в ряд все произведенные за год баночки Nutella, то получится линия длиной 40 000 км, что равняется длине экватора Земли, а если поставить друг на друга все банки Nutella, произведённые в мире за один день, то их высота будет равна 492 Эйфелевым башням, что составит около 160 км.

Печенье с Nutella

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г Nutella;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 600 г муки.

Смешиваем масло, яйцо, Nutella, сахар. Затем добавляем муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Печенью можно придать любую форму, какую Вы пожелаете. Можно, например, прокрутить тесто через мясорубку. Кладем печенье на промасленный противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Песочное печенье с Нутеллой готово.

Фруктовый мусс

 Ингредиенты:

  • 1/2 чашки Nutella;
  • 0,5 л нежирного ванильного йогурта;
  • 1 чашка обезжиренного молока;
  • 0,5 л замороженной смеси фруктов;
  • 1 банан, порезанный на кусочки.

Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы. Можно украсить блюдо тертым шоколадом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

zhirafovna:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.

85 г молотого миндаля,

150 г сахарной пудры,

75 г яичных белков,

15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.

Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.

Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

ELLY-DIAMOND

Самые популярные посты

13

никого не волнует твой внутренний мир. людям главно...

11

красота может быть и спасет мир. но кто сказал, что ...

11

когда тебя кто-то любит – это как будто твое сердце ...

11

Люди, верят тому, во что хотят верить, пусть даже эт...

11

Кому неизвестен странный каприз времени: когда тороп...

11

Если вы не умеете дарить девушке внимание, то не уди...