Kosmoos
Персональный блог DETKAKOSMOOS — Kosmoos
Персональный блог DETKAKOSMOOS — Kosmoos
Когда Американцы и европейцы звонят тебе с мобильного на мобильный и сбрасывают - это не означает, что у них нет на счету денег и они хотят, чтобы ты перезвонил им, а то, что они в данный момент о тебе просто подумали и вспомнили тебя. У них так принято.
1 год - Ситцевая свадьба (самое сложное в семейной жизни -прожить первый год вместе)
2 года - Бумажная свадьба
3 года - Кожаная свадьба
4 года - Льняная свадьба
5 лет - Деревянная свадьба
6 лет - Чугунная свадьба
7 лет - Медная свадьба
8 лет - Жестяная свадьба
9 лет - Фаянсовая свадьба
10 лет - Розовая свадьба
11 лет - Стальная свадьба
12 лет - Никелевая свадьба
13 лет - Кружевная свадьба
14 лет - Агатовая свадьба
15 лет - Стеклянная свадьба
20 лет - Фарфоровая свадьба
25 лет - Серебряная свадьба
30 лет - Жемчужная свадьба
35 лет - Полотняная свадьба
40 лет - Рубиновая свадьба
45 лет - Сапфировая свадьба
50 лет - Золотая свадьба
55 лет - Изумрудная свадьба
60 лет - Бриллиантовая свадьба
65 лет - Железная свадьба
70 лет - Благодатная свадьба
75 лет - Платиновая свадьба (уже 75 лет вместе? Как быстро время летит?)
На 24 штуки вам потребуется:
Для кексов:
200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара
Для пропитки:
2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара
Для крема:
250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
24 декабря…
ммм…Вам это число ничего не говорит???
А мне еще как говорит…
Мы опять будет отжигать круче всехXDDD
Я верю, что у нас номер обязательно получится))) )
Очень сильно хочу Новый Год :) А несколько месяцев назад мне было на него все равно….Поскорее бы…26 дней осталось :)
Самые популярные посты