@consider-preparing-eat
CONSIDER-PREPARING-EAT
OFFLINE

рецепты

Дата регистрации: 21 сентября 2012 года

все мы очень любим есть, особенно что-нибудь вкусненькое, здесь вы найдете самые лучшие рецепты

Ингредиенты:

на палочки "Савоярди":4 яйца120 г сахара120 г муки1 ст л сахарной пудры
на крем:500г маскарпоне4 яйца100г сахара300 мл воды(+4 чайные ложки кофе) 2 ст л ликера Бэйлиз

Приготовление: Для палочек:1) Аккуратно отделить белки от желтков. 2) Желтки растереть со 100г сахара.

3) Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.

4) Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.

5) Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень, смазанный маслом, отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см, сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.

Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.

2) Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.

3) В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро, иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.


4) Сверху выкладываем половину крема.

5) Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов, а лучше на ночь в холодильник.

6) Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете, иначе какао размокнет.

CONSIDER-PREPARING-EAT

Самые популярные посты

1

Тирамису

Ингредиенты: на палочки "Савоярди":4 яйца120 г сахара120 г муки1 ст л сахарной пудры на крем:500г маскарпоне4 яйца100г сахара300 мл в...