рецепты
все мы очень любим есть, особенно что-нибудь вкусненькое, здесь вы найдете самые лучшие рецепты
все мы очень любим есть, особенно что-нибудь вкусненькое, здесь вы найдете самые лучшие рецепты
Ингредиенты:
на палочки "Савоярди":4 яйца120 г сахара120 г муки1 ст л сахарной пудры
на крем:500г маскарпоне4 яйца100г сахара300 мл воды(+4 чайные ложки кофе) 2 ст л ликера Бэйлиз
Приготовление: Для палочек:1) Аккуратно отделить белки от желтков. 2) Желтки растереть со 100г сахара.
3) Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
4) Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
5) Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень, смазанный маслом, отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см, сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
2) Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
3) В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро, иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
4) Сверху выкладываем половину крема.
5) Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов, а лучше на ночь в холодильник.
6) Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете, иначе какао размокнет.
Самые популярные посты