alenana :

iloveiansomerhalder :

romanovich :

Очень много в одном.

Эспрессо

Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал

Ристретто

Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.

Кофе двойной

Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.

Франк-кофе

Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.

Кофе с молоком

Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.

Каппучино

Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.

Супер Капуччино

Тройной каппучино. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Пищевая ценность: Белки - 18г, жиры Зг, углеводы - 66т, калий - 531мг, натрий - 120мг, холестерин - 45мг, кофеин - 210мг. Энергетическая ценность - 138 ккал.

Маччиатто

Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.

Эспрессо Кон Панна

Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.

Кофе Кон Лече

Кофе, горячее молоко, корица. Все. А что еще надо для наслаждения?

Кофе «Серенада»

Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки,. в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.

Мраморный кофе

Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

Кофе по-турецки

Варится на песке. Кофе, стакан воды. Насыщенный. Если вы кофеманы, то кофе по-турецки давно уже стал частью вашего образа жизни. А если вы кофепийцы, :) то кофе по-турецки просто обязан стать частью Вашего утреннего ритуала.

Кофе по-неаполитански

Приготовлен в гейзерной кофеварке, которые водятся, очевидно, только в Неаполе. В наших краях не встречала.

Кофе баракито - канарский кофе

На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…

Мексиканский Мокко

Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.


Австралийский кофе с приправами

Кофе, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра. Крепкий пряный напиток с неповторимым тонким вкусом, который создает идеальное сочетание лимонной цедры и ароматной гвоздики. Выпейте чашечку Австралийского кофе перед тем, как принять ответственное решение. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 19г, углеводы - 34г, калий - 376мг, натрий - 77мг, холестерин - 33мг, кофеин - 82мг.


Средиземноморский кофе

Кофе, шоколадный сироп, корица, гвоздика, лимон, апельсин, взбитые сливки. Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 7г, углеводы - 12г, калий - 160мг, натрий - 13мг, холестерин - 17мг, кофеин - 142мг. Энергетическая ценность - 109ккал.

Кофе по-сербски

Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.

Кофе по-бразильски

Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.


Кофе по-арабски

В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.


Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).

Кофе по-ирландски

На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.


Кофе по-явански (или по-японски)

Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе по-французски

Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.


Кофе по-чешски

Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1 (no comments).

Кофе по-итальянски

Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно (еще лучше - пудра. В кофемолке размолите пару столовых ложек).

Французский крем-кофе

Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать….


По-турецки или по-гречески

Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.


Кофе по-арабски или по-восточному

Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизироваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов. Впрочем, иногда кофе по-арабски варят так: В кофейник кладут сахар, наливают холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него мелко молотый кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и доводят до кипения вторично. Так повторяют два или три раза. Кофе, сваренный по этому рецепту, не процеживают и подают вместе с гущей. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному В кофеварку (турку), лучше всего медную, кладут молотый кофе из расчета 10г на чашку и добавляют сахар по вкусу. Затем нагревают кофе на среднем огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка, и быстро снимают с огня. Процедуру нагревания повторяют дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Разливают кофе в маленькие чашечки, не процеживая.


Кофе по французски

В сваренный и профильтрованный кофе кладут щепотку соли. В каждую чашку добавляют немного коньяка и сахар по вкусу.


Английский айс-кофе

Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).

Кофе по-армянски

2 чайные ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком "Ереван" и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.


Кофе "Африка"

1-ый способ (на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 2-ой способ В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.


Кофе по-бедуински

Напиток готовится в течении 18-20 часов на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по несколько капель разливается по чашкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.


Кофе по-белорусски

2 чайные ложки молотого кофе "ESPRESSO", 100-120 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки настойки "Беловежская особая горькая", 1 конфета "Столичная" или "Язычoк с ликером". Посуду (кофейник), в которой будет вариться кофе, сполоснуть горячей водой, засыпать в нее кофе с сахаром и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Кофе мешать не надо. Через 5 - 10 минут налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.

Берлинский меланж

Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам. Крепкий охлажденный кофе—1/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.

Кофе Меланж по-болгарски

30 г кофе в зернах, 500 мл молока, 75 г сахара Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснуть кипятком, пить горячим.

Кофе по-бразильски

1-ый способ 2 чайные ложки кофе, ?чайной ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сахара и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо подсластить и разлить в чашки, но так чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом по вкусу. Сверху положить сливки. 2-ой способ Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок. 3-ий способ Молотое кофе 8 ч. л Какао-порошок 1 ч. л Сахар 1 ч. л Ром 4 рюмки Сливки 150 г Вода 400 мл Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.

Кофе по-варшавски

1-ый способ 50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, пол-cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать. 2-ой способ В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока. 3-ий способ В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

Кофе по-венгерски

У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется "крепостью". Она необычайна. Вторая - его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 граммов кофе на 50 граммов воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 граммов на 150 граммов воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают старую пословицу: "Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй". Правда, она напоминает формулу Тайлерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.

Кофе по-венски

Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Вене - целая наука, не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь "проходной вариант". Просто попросить здесь "кофе" при множестве его разновидностей - значит выявить вопиющую "кофейную" неграмотность. В Вене крепкий черный кофе - это только "мокко". Венский же "меланж" варьируется в зависимости от количества молока "коричневый", "золотой", "более светлый", "более темный", кофе наоборот, "капуцинер" - темно-коричневый, под цвет балахона у монаха-капуцина. Гурманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аристократы предпочтут "императорский меланж" (с добавкой яичного желтка). Кофе по-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от пристрастия к сливкам делятся на "сепаре" (кофе и молоко по отдельности), "фиакр", "мозарган", "маргиломан", "консул" и другие. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдце, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно обычно преподносят как "кофе по-венски", весьма удивит невозмутимых венцев. Тем не менее ниже приводятся два рецепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана рецептура экзотического венского кофе с приправами. 1-ый способ В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки. 2-ой способ 2 чашки крепкого черного кофе"ESPRESSO ", сваренного по обычному рецепту, 2 чайные ложки сахара, 40 г взбитых с 1 чайной ложкой сахара, сливок, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 1/2 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке и подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 3-ий способ В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Кофе «Голливуд»

1-ый способ Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. 2-ой способ Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.

Кофе по-египетски

В турку налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В турке быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают по вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.

Кофе «Индонезия»

Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.

Кофе по-ирландски

В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

Кофе по-карибски

Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.

По-мексикански

На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Нью-Орлеанский кофе

1-ый способ На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. 2-ой способ В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.


Кофе по-римски

1-ый способ Вода 4 стакана Кофе 2,5-3 ст. л Сахар 3 ст. л Ирландское виски 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками. 2-ой способ Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.

Кофе по-румынски

1-ый способ Кофе мелкого помола 6 ч. л Сахарная пудра 4 ч. л Какао-порошок 2 ч. л Холодная вода 4 чашки Сахар, ваниль Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. 2-ой способ Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.


Сицилийский кофе

К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок. Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.

Стокгольмский кофе

Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки. Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).

Шелковый Содовый Мокко

Горячий кофе, мороженое слоями, взбитые сливки. Этот рецепт построен на контрастах. Мягкость мокко, холодок натурального шелка, который согреет вас в ненастную погоду и возбуждающая нежность взбитых сливок - вот то, что делает Шелковый Содовый Мокко таким вкусным. Создан для тех, чья жизнь - борьба двух противоположностей.

Ледяной Мокко со Сливками

Лед, жидкий шоколад, кофе, сливки. Охлажденный мокко без горечи с богатым шоколадным вкусом. Прекрасно утоляет жажду. Прекрасный летний коктейль, который подойдет для всей компании.

Мокко-Актив

Кофе, сок лимона, мед. Очень крепкий, бодрящий напиток. Попробуйте его, когда вам необходимо взбодриться. Особенно рекомендуется тем, для кого ночные бдения - осознанная необходимость жизни! Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 35мг, холестерин - 158мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 39ккал.

Черный лесной кофе

Кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, взбитые сливки, тертый шоколад. Этот оригинальный рецепт - настоящая находка для сладкоежки! Его неповторимый вкус напоминает нежный шоколадный десерт, которым вы так любите полакомиться. Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 19г, углеводы - 18г, калий - 109мг, натрий - 15мг, холестерин - 33мг, кофеин - 86мг. Энергетическая ценность - 233 ккал.

Апельсиново-шоколадный кофе

Кофе, горячий шоколад, корица, лимон, апельсин, взбитые сливки. Экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Апельсиново-шоколадный кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых очень знакомых вещах. Пищевая ценность: Белки - Зг, жиры - 4г, углеводы - 14г, калий - 233мг, натрий -96мг, холестерин - 13мг, кофеин - 72мг. Энергетическая ценность - 100 ккал.

Кофе Борджиа

Кофе, горячий шоколад, взбитые сливки, цедра апельсина. Гурманы любят Борджиа за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники Борджиа уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!

Кофе с чесноком

Кофе, чеснок, мед. Согласно этому рецепту кофе заваривается вместе с чесноком, который придает ему неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Кофе с чесноком - выбор гурмана. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг.

Кофе "Телохранитель"

Сварите в джезве кофе хорошего сорта. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами (мускатный орех лучше покупать у стариканов на рынке, а не в магазинах.. и вообще специи - добрый совет).

Кофе с мёдом

Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

Айриш-кофе "Фуэте"

25 мл. виски, 1 ст. ложка тростникового (коричневого) сахара, по 10 гр. горячего черного кофе и сливок (10 гр.), тертый шоколад для украшения. Наливаем в высокий бокал виски, добавляем сахар и прогреваем над паром. Затем вливаем горячий кофе, вводим сливки.Посыпаем тертым шоколадом.

Caramel Carretto

Caramel Carretto готовят так – наливаем в чашку кофе, выкладываем молочную пену, а сверху «рисуем» сеточку из горячей карамели. Это, что называется простенько, но со вкусом %)

Мокко-актив

В очень крепкий профильтрованный черный кофе добавляют лимонный сок и мед вместо сахара. Такой напиток пьют маленькими чашечками. Мокко-актив прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

Кофе «под шубой»

Положите в чашку молотые кофе и сахарный песок, добавьте чайную ложку кипятка. Полученную смесь растирайте до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавьте в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

Кофе с апельсином

Для 4-х порций вам потребуется: 600мл горячего кофе 10мл свежих сливок 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка апельсиновой цедры 15мл апельсинового ликера 4 дольки апельсина Взбейте сливки, а потом добавьте к ним сахар и апельсиновую цедру. Подержите сливки в прохладном месте в прохладном месте 30 минут, пока они не загустеют настолько,

alenana:

iryna:

californication:

prosto-max:


Наверное, любого, даже самого предвзятого читателя не может не поразить душераздирающий фоторепортаж Рене Байер, сделанный для The Sacramento Bee, второй по величине газеты столицы Калифорнии. В нем запечатлен последний год жизни мальчика по имени Дерек Мэдсен (11 лет), умершего в муках от редкого ракового заболевания - нейробластомы. Байер фиксировала историю войны, которую вела мужественная мать ребенка (Синди Мэдсен) с болезнью, с обстоятельствами и с самим Дереком, который, страдая, отказывался от лечения.
Этот фоторассказ - не о смерти мальчика, а о том, как он жил и как, несмотря на все разногласия, его поддерживала с безусловной любовью и терпением его мать.

21 июня 2005 г.

25 июля.

30 ноября. Дерека готовят к лучевой терапии.

6 февраля 2006 г.

9 февраля.

14 февраля.

8 марта. После лучевой терапии.

25 апреля. Синди плачет. Дерек не понимает, что мама рядом.

26 апреля.

3 мая.

8 мая. Это была его последняя поездка на открытом воздухе.

Медсестра готовиться ввести успокоительное средство, которое подарит 11-летнему мальчику мирную смерть.

Мать качает умирающего сына: «It's OK, baby. I love you, little man. I love you, brave boy. I love you. I love you».

Этот пост я создал, чтобы разбить стену равнодушия и отчужденности от чужих проблем. Показать, что тяжелые ситуации существуют, и люди борются до последнего, не опуская рук и надеясь на лучшее. Дерек умер на руках Синди, 10 мая 2006 года. Его мама- герой. Спасибо ей за ее любовь…

lovelost :

julia-spain :

everybody-lies :

Вот такие определения дали детки:

  • Бортпроводница:

Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
(Даша Левина, 7 лет)

  • Живот:

Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
(Галя Шаулова, 5 лет)

  • Кипятильник:

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля Панкова, 7 лет)

  • Бессоница:

Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: “Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?”
(Маша Синельникова, 7 лет)

  • Аристократы:

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
(Юля Шутилова, 7 лет)

  • Влюбленный:

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
(Марина Казакова, 8 лет)

  • Гадание:

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет)

  • Гурман:

Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: “А куда из пирога малина подевалась?”
(Марина Сокольская 9 лет)

  • Джентельмен:

Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
(Толя Мирный, 6 лет)

  • Еда:

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
(Вера Кустеева, 7 лет)

  • Жена:

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года)

  • Муж:

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот… Расходы большие… Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)

  • Жених:

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
(Аня Глебова, 9 лет)

  • Интуиция:

У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
(Федя Воронцов, 8 лет)

  • Круиз:

После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена Радковская, 7 лет)

  • Манекенщица:

Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.
(Ира Мазунова, 9 лет)

  • Овсянка:

Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю.
(Таня Кузьминская, 9 лет)

  • Поэт:

Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.
(Женя Новиков, 9 лет)

  • Псевдоним:

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.
(Женя Пак, 7 лет)

  • Стиральный порошок:

Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.
(Даша Ушакова, 8 лет)

  • Счастье:

У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
(Зульфия Хакимова, 8 лет)

  • Телесериал:

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу.
(Арина Табанакова, 7 лет)

  • Хвост:

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.
(Оля Лучкова, 4 года)

устами младенца…. :D

wwww :

Настоящая подруга:

• Это та, которая с тобой…когда ты радуешься, что влюбилась и когда плачешь, потому что ОН не позвонил
• Это та, которой всё равно, куда ты позовёшь её на свой день рождения — в пиццерию или дорогой ресторан
• это та, которая честно скажет, что платье не очень, а не будет делать вид, что ты в нём сногсшибательна, а про себя думать: «Давай покупай этот мешок»
• это та, гуляя с которой ты думаешь: « Как хорошо, что мы ОБЕ красотки ;)) »
• это та, которая смеётся над твоей шуткой, даже если остальные не поняли юмора…
• это та, которой можно позвонить среди ночи только потому, что тебе не хочется спать и всякие разные мысли лезут в голову
• это та, с которой мечтаешь, что у вас будет большой дом на 2 семьи, классные мужья, по 5 детей и куча маленьких собачек…
• это та, которой ты рассказываешь

ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ… и даже больше!
• это та, которую не боишься познакомить со своим молодым человеком (хоть она у тебя и красотка) …ты знаешь, она никогда не будет строить ему глазки
• это та, которая знает, что ты скажешь ещё до того, как ты открыла рот…
• это та, которая считает тебя самой красивой, несмотря на то, что видела тебя, не накрашенную, растрёпанную и злую
• это та, с которой ты и в огонь и в воду и в медные трубы…
• это та, с которой ты покоришь весь мир!

у меня таких три))

raspberryalin:

caalifornia:

boston:

martisha:

crimsona:

Кто-то неизвестный добавляет меня в друзья вконтакте

Кто-то неизвестный начинает следить за мной на вьюи

Кто-то пишет на моей стене вконтакте

Кому-то нравятся мои посты на вьюи

Потерять друга вконтакте

Потерять следящего на вьюи

Ошибка вконтакте

Ошибка на вьюи

пы.сы. взято и передело с tumblr.com

вот так бы всегда

ехать с тобой в трамвае, по бесконечной дороге

наушники на двоих

будет хуёво без тебя. очень.

О нем и его творчестве можно говорить бесконечно, в одних его песнях можно услышать очень много злобы и ненависти, другие же песни берут за душу так, что слезы на глаза наворачиваются. Судьба не раз сыграла с ним злую шутку и посылала ему много внезапных неприятных сюрпризов… Но все же он сумел выкарабкаться из всего этого дерьма, да причем так, что теперь его вряд ли чем-нибудь напугаешь. Его настоящее имя - Маршалл Брюс Мэтерс III, появился он на свет в маленьком городке Канзас Сити, штате Миссури, 17 октября 1972 года в не слишком благополучной семье. Его отец и мать были участниками шоу-группы, дающей представления по кабакам вдоль границ штата. Однако после рождения Маршала они недолго прожили вместе - спустя пять или шесть месяцев, отец собрал пожитки и ушел из семьи. Хотя Маршалл и был еще маленьким, и не понимал, что отец с ними больше не живет, но тем не менее - детство без отца - плохое детство. Его мать Дэбби не могла усидеть на одном месте, и детство Маршала прошло в трейлере в бесконечных путешествиях от Миссури до Мичигана. Разумеется, при таком образе жизни он не имел никакой возможности обзавестись друзьями и нормально ходить в школу. Единственным другом его был дядя Ронни, который и познакомил его с хип-хопом: Эминем вспоминает, что первой услышанной им рэп-пластинкой была "Rhyme Pays" Айс-Ти, которую дядя подарил ему в 1987 году. Тогда подросток и решил, что неплохо бы стать рэппером. Когда мальчику исполнилось двенадцать, мамаша решила угомониться и осела в Детройте - в черном квартале, где, по воспоминаниям Эминема, кроме них троих (в 1986 году у него родился брат Натан) были еще только двое белых - пара сумасшедших байкеров по соседству. Я безразлична к цвету кожи, - объясняла свой выбор места жительства мама. - А вот подростки в квартале причиняли нам неприятности, - простодушно добавляла она. Неприятности были такого рода:
Как-то я возвращался домой от друга, - вспоминает Эминем. - Тут мимо меня проехали трое черных парней в машине. Показали мне палец, я им - в ответ, ну и вроде все. Но они остановили машину… Один подошел, двинул мне по лицу так, что я упал. Потом он вытащил пушку. Я буквально выскочил из кроссовок. Я думал, им нужны кроссовки. Но кроссовки им были не нужны: вернувшись на другой день, Маршал нашел их на том же месте, влипшими в грязь. В школе, состоящей по преимуществу из черных подростков, неприятностей тоже хватало. Одной из первых песен, написанных Эминемом, была "Brain Damage" - "Повреждение мозга". Целиком автобиографичная, она рассказывала о его взаимоотношениях со своим главным врагом, подростком двумя классами старше по имени ДиАнджело Бейли. Я был в четвертом, а он в шестом, - вспоминает Эминем. - Однажды он пришел в туалет, когда я писал. Он ударил меня в спину так, что я упал и облил себя. В другой раз зимой Эминем посмеялся над одним из юных друзей Бейли. Тогда тот подошел к нему, сбил с ног и стал молотить головой об лед. Когда у Эминема из уха пошла кровь, и он отключился, Бейли испугался и сбежал. Эминем провел в госпитале в коме пять дней. Именно в школе Эминем начал участвовать в так называемых "битвах" - состязаниях, которые устраивали между собой юные МС. Там он определил себе подходящее прозвище - просто прочитал свои инициалы, записанные как "M&M". С состязаниями у него были проблемы - едва он брался за микрофон, как ему начинали кричать: "Эй ты, белый ублюдок, убирайся играть свой рок-н-ролл!" Спасло его то, что уже к тому времени у него среди черных было несколько верных друзей. Кроме того, трудно было оспаривать его исключительную одаренность - мало кто мог читать рэп так артистично, как он. Поначалу, - вспоминает Эминем, - люди говорили: "А ты крутой для белого", - и я расценивал это как комплимент. Потом я повзрослел и задумался: "А что, блин, это значит?" Никто не просил, чтобы его рожали, ни у кого не было выбора, какого он будет цвета. И мне пришлось много работать, прежде чем люди перестали замечать мой цвет кожи. И лучшее, что боб мне могли сказать, сказал как-то один дятел в Детройте. Типа того: "Мне насрать, зеленый он или оранжевый, этот чувак крутой!" Эминем вылетел из девятого класса после пяти пересдач переводных экзаменов. Мама была этим чрезвычайно довольна. Она заявила сыну: "Выметайся на улицу и помоги мне оплачивать счета или же выкину тебя из дома". Эминем отправился работать. Он был сезонным рабочим, официантом и поваром в ресторане. Владелец ресторана вспоминал, что он был хорошим работником, только беспрерывно читал рэп, пихая в текст все, вплоть до перечисленных в меню блюд. Приходилось кричать ему, чтобы он делал это потише - ресторан был семейным. В том же возрасте он начал участвовать в более серьезных "битвах" на независимых рэпперских состязаниях. По словам очевидцев, во "фристайле" (т.е. в речевой импровизации) он практически всегда побеждал. Позднее он любил говорить об этом, поскольку не хотел, чтобы его считали "battle MC" - по его мнению, это сужает представления об артисте.

Тогда же он познакомился с будущей матерью своего ребенка, будущей женой и, в некотором роде, лирической героиней своих будущих альбомов Кимберли Скотт. Чуть позже они стали жить вместе в таком же трейлере, как и тот, в котором прошло его детство. В одной из стен жилища долго красовалось отверстие от случайно залетевшей в окно пули. За два года молодой семье пришлось купить четыре телевизора и пять видеомагнитофонов, которые у них регулярно воровали. Хуже всего, что вором был настоящий псих: однажды он явился, когда Ким была одна, и принес бутербродов и ореховое масло, ничего при этом не взяв. Зато в другой - вытащил все, кроме кровати и кушетки, включая одежду и посуду.

В возрасте 19 лет Эминема постигло самое большое горе в жизни: из дробовика застрелился его любимый дядя Ронни. Это было самое тяжелое для него время. Тогда он записал свою пластинку "Infinite", абсолютно несостоятельную и мало кому интересную. Независимая студия, связавшаяся с ним, продала чуть больше 1000, уничтожила остаток тиража и порвала с ним. У меня совсем не было денег, - вспоминает Эминем, - иногда мои друзья покупали мне одежду. Последней его надеждой было ежегодное состязание рэпперов - Rap Olympics, проходящее в Лос-Анжелесе. В ночь перед отъездом Эминем явился к дому и обнаружил запертую дверь и записку, что он выселен за неуплату. Мне пришлось выбить дверь, - рассказывает он. - Мне было некуда больше идти. Не было ни отопления, ни воды, ни электричества. Я поспал на полу, проснулся и поехал в Лос-Анжелес. Я был по уши в дерьме. Он не выиграл олимпиаду. Его менеджер, Пол Розенберг, вспоминает, что, сидя в зале, он слышал, как черный по соседству орал: "Отдайте приз белому парню! Отдайте приз белому!" По словам Розенберга, было похоже, что Эминем сейчас заплачет. Однако победа пришла с неожиданной стороны. Эминем разнес по студиям Лос-Анжелеса несколько кассет с записью того, что впоследствии стало "The Real Slim Shady LP". Легенда гласит, что великий Doctor Dre, певец и один из лучших рэп-продюсеров, нашел кассету на полу гаража шефа компании Interscore Джимми Йовина. Вдвоем они прослушали запись. За всю мою карьеру, - утверждает Дре, - я не встречал ничего стоящего на демо-кассетах. Когда Джимми проиграл эту, я сказал: "Найдите его немедленно". "Slim Shady" появился на свет неожиданно. Как-то Эминем практиковался перед зеркалом и пытался римфовать свой псевдоним, но получалось плохо. И тогда он подобрал первое, что крутилось в голове: "Слим Шейди, гнусный ублюдок, темная сторона души Эминема. Это было как озарение. Слим Шейди - это все те злые мысли, что приходят в мою голову. Вещи, о которых мне не следовало бы думать. По-моему необходимо, чтобы люди могли определить, когда я серьезен, а когда придуриваюсь. Потому что большинство моих песен - смешные. У меня вообще деформированное чувство юмора. Первый альбом, "The Slim Shady LP" произвел эффект разорвавшейся бомбы. Во-первых, из-за исключительной одаренности мало кому известного исполнителя. Во-вторых, из-за цвета его кожи. И, в-третьих, из-за совершенно экстремального содержания пластинки. Хрупкий беловолосый человек с ярко-голубыми глазами выплевывал в мир абсолютно нецензурный текст чудовищного содержания: истории о насилии, расовой и сексуальной полит-не-корректности, разнузданные мечтания испорченного городского подростка. Больше всего шума наделала песня "97' Bonnie And Clyde" - разговор папы с маленькой дочкой, которую тот просит помочь ему выбросить в реку труп убитой им мамы. Вот небольшой отрывок: Мама говорит, что хочет показать тебе, как далеко она может плавать. И не переживай по поводу небольшого бо-бо у нее на горле. Это просто маленькая царапина, это совсем не больно. Она просто ужинала, пока ты спала. И пролила кетчуп на майку. Мама имела имя - Ким. Публика была в шоке: этот издевательский текст повествовал о реальных людях. Эминема объявляли дьяволом во плоти, не обращая внимания на тонкость: текст был прочитан не от его лица, а от лица Слима Шейди, позволяющего себе совершать те поступки, о которых обычный человек только мечтает в минуты бешенства. Слим Шейди - американский мистер Хайд, с присущим этой стране размахом. Эминем стал знаменит и снова столкнулся с проблемой цвета, только теперь с неожиданной стороны: каждый, кто приходил брать у него интервью, первым делом спрашивал, как это он отважился, будучи белым, читать рэп. Очень скоро это его начало бесить. Всю жизнь я имел проблемы с расой, начиная от того места, где я вырос, и заканчивая тем, что я рэппер. Я дошел до точки кипения. Всякий, кто потянет эту карту опять, получит ее обратно в рожу, - заявил он в одном из интервью. На первый взгляд, может показаться, что после долгого периода жизни в качестве национального меньшинства, у человека развился соответствующий комплекс, но это не совсем так. Просто, узнав о расовых проблемах с неожиданной стороны, Эминем стал болезненно относиться к любому проявлению расизма, особо не утруждаясь политкорректностью. В каком-то смысле, спустив с цепи все подсознательные страхи и комплексы молодого человека и сделав это с исключительной изобретательностью, Эминем стал голосом своего поколения. По крайней мере, мыслящей его части. Между тем, все не так невинно: по свидетельству очевидцев, на его концертах несовершеннолетняя публика особым ревом одобрения встречает наиболее грязные пассажи. Эминем, однако, отказывается брать на себя ответственность за это. На моих пластинках есть цензорный гриф, так пусть теперь родители заботятся о своих детях, - рассуждает он. - Те, кто копирует своих кумиров - идиоты. Нормальный человек если и прыгнет с моста, то лишь потому, что он этого захотел, а не потому, что ему в своем рэпе Дре посоветовал. Мнение спорно, но не лицемерно. Во всех интервью Эминем производит одинаковое впечатление: удивительно вежливый и тихий человек. Его скромность не раз играла с ним злую шутку: свидетели рассказывают о том, как охрана не пускала его в предназначенную для него гримерную, как в ресторане, где он когда-то работал, официантка требовала от него документ, удостоверяющий его возраст, чтобы подать ему спиртное. Самый характерный случай произошел в Сан-Франциско: там, на улице, Эминем нос к носу столкнулся с подростком, который потребовал от него плату за проход по территории. Тот вначале решил, что это шутка, но тут малец достал что-то, похожее на пушку. И тогда "детройтскую шпану" замкнуло: когда его оттащили от подростка, тот был буквально размазан по асфальту. Свой второй альбом, "The Marshall Mathers LP", Эминем посвятил памяти своего любимого дяди Ронни, но не изменил ни на йоту своего отношения к жизни и материалу. Альбом немедленно попал на первое место в Billboard, потеснив Бритни Спирс. В ночь на четвертое июня Эминем с приятелем, которому он сказал, будто бы его жена встречается с каким-то мужчиной, подъехал к стоянке одного из баров города Уоррен, из которого как раз выходила Ким с друзьями. Ким по-дружески обнялась и расцеловалась с неким Джоном Гуэрра, когда к ним подбежал разъяренный Эминем с пистолетом в руке и наставил оружие Гуэрре в лицо, угрожая убить. Произошла короткая схватка, во время которой пистолет упал на землю, его подобрал спутник Эминема и передал подъехавшему патрулю. Пистолет был не заряжен. Полиция арестовала обоих, тут выступила вперед Ким и послала патруль. Они прихватили и ее. Гуэрра немедленно подал в суд. Суд предъявил Эминему обвинение в вооруженном нападении и хранении незарегистрированного оружия. А журналисты изощрялись в предположениях: не собирался ли Эминем сделать искусство реальностью, поскольку на второй его пластинке была песня "Kim" - своего рода пролог к "97' Bonnie And Clyde", чудовищный диалог ссорящихся жены и мужа, полный угроз и истерики. Ситуация усложнилась еще и тем, что спустя неделю в городской суд Уоррена пришло письмо, в котором неизвестный обещал сжечь весь город, если Эминему не будет вынесен оправдательный приговор. Адвокат Эминема заявил, что его клиент не имеет ничего общего с автором письма. Так действительно ли Эминем, как утверждают недоброжелатели, добивается славы всеми возможными способами? В одном интервью ему задали вопрос: хочет ли он славы? Будет ли это звучать нормально, если я скажу "нет"? - помявшись, осведомился он. А потом пояснил: "Слава - это не то, чего я ищу. Я хочу, чтобы меня уважали. Но, знаете ли, слава - это то, что приходит в комплекте с уважением. И я согласен на нее, потому что, видите ли, уважением не накормишь мою дочь. Так что пусть будет слава."

CHUVAAAK

Самые популярные посты

25

with-a-smoke-on-life : -lachowski : heyheysexy : заботааа))

21

Слюни при себе :D

toxicvalentine : fashionchik : Он идеален

18

О письках

psiloveyou : showmustgoon : neverilove : blyanah : bacardii : milary : vip : 1. Среднес...

17

lovedrug : goodluckbaby : linochkaa : viola-valentinovna : keepout : Каталог фильмов со школьной ...

16

как завоевать парня,зная его знак зодиака

babybyyy : alica : rememberyoualways : nastyna : ОВЕН Следуя этим советам, ты в...

16

locdogova :