@caramelbaileys
CARAMELBAILEYS
OFFLINE

♥... Сaramelbaileys ...♥

Дата регистрации: 26 июля 2010 года

I'm a figure skater. I like music, dance, psychology, books, films, ballet, traveling, photos. I break stereotypes. I love life and I live about love to all :)
https://twitter.com/#!/Ice_music_love

disturbia :

Дорогой мой друг, продолжаю письмо. Ты просил написать о том, как прошел мой день 11 сентября 2001 года. Да, я была в Нью Йорке, на работе, когда это случилось. Уже прошло пять лет, а я все еще не написала об этом. Может быть, это письмо послужит основой моего будущего рассказа.
День 11 сентября 2001 года я помню отчетливо, ярко. Я пришла на работу, вернее, приехала на метро, как обычно, к 9 утра.
Работаю я в Манхаттэне на 83-й улице, между Коламбус авеню и Central Park West авеню. Это хороший район, Upper West Side. Извини, что пишу некоторые названия по английски, но если писать русскими буквами, очень уж коряво получается. Утро в тот день было очень ясное, теплое, солнечное. Все было как всегда, босс, бумаги, телефонные звонки, обычная рутина. Около 10 утра позвонила мама. Я взяла трубку, а она кричит: "Включайте телевизор, самолет врезался в Близнеца, в башню!"
У меня свой маленький офис в квартире хозяев, на входе. Две комнатки, разделенные маленьким коридором, там же вход в ванную, босс заходит ко мне только если ему что-то нужно по работе, так что я чувствую себя довольно свободно. Я включила радио, там комментатор кричит: "Башня горит, господи, она горит!" Я побежала в глубь квартиры, нашла стариков-хозяев в гостиной и говорю им: "Близнец-башня горит, в нее врезался самолет, включайте скорей телевизор, там показывают, по радио передают!" Они смотрят на меня совершенно спокойно и говорят:
- Не может такого быть, это, наверное, кино показывают, - и по-стариковски боясь всяких плохих новостей, телевизор не включают.
Вижу, их не переубедить. Я побежала назад в свой офис, слышу, по радио говорят, что во вторую башню тоже врезался самолет, и что третий самолет сошел с курса и летит на Вашингтон. Позвонила маме, она мне рассказывает, что по телевизору показывают. Я опять пошла в гостиную, хозяева наконец-то включили телевизор, и я увидела…
Это потом тысячу раз повторяли, но первый раз - это был шок. Башни горели, сбоку торчал хвост самолета, люди прыгали из окон, с верхних этажей, кто не надеялся выйти, и не знаю почему, совсем не было вертолетов.
Никого не спасали с вертолетов, и пожар гасили тоже с земли, а не с пожарных вертолетов. И вдруг одна из башен рухнула. Клубы пыли, камней, людей, машины накрывает на глазах. Ужас. Конец света. Старики в страхе выключили телевизор, я ушла к себе, сижу, слушаю радио, думаю - это война.
Радиотелефон выключили, потом я узнала что вся мобильная связь была отключена по всей стране… У меня в кабинете один из телефонов был обычный, малоточка, он почему-то работал. Я позвонила соседям, у них тоже был простой телефон, а у нас дома - радио, попросила их пойти сказать маме, чтобы она не выходила из дома, а соседка Тамара мне говорит:
- Наша дочка, Настя, пошла на интервью, устраиваться на работу, этим утром в здание рядом с Близнецами, и теперь мы не можем ей дозвониться, мы не знаем, жива ли она. Вот ее номер, попробуйте ей дозвониться.
Я стала звонить, набираю номер раз за разом, Настя, Настя, повторяю, ничего, глухо, ее мобильный телефон молчит, связи нет. Тут приходит хозяин и говорит:
- Иди в банк, отнеси все чеки и деньги, в общем, сделай депозит.
- Банк наверняка закрыт, нет же связи, а у них все операции делаются по интернету.
- Нет, - настаивает, - иди и все. Ты должна делать свою работу.
Нанялся что продался. У меня депозит уже был приготовлен, я взяла сумку и пошла в банк.
Иду по Columbus Avenue в Chase банк, и идти мне недалеко, всего три блока, отделение банка располагается на углу Восемьдесят Шестой улицы. Надо тебе сказать, что Columbus Avenue на этом участке, от 83-ей до 86-ой, славится своими ресторанами; там подряд идут разнообразные этнические рестораны, кафе, и клиенты всегда есть. Столики на улице, цветы в горшках и кадках, белые скатерти, официанты в длинных фартуках.
И вижу я, что во многих ресторанах сидят люди, едят, пьют кофе, читают газеты, непринужденно беседуют. Как будто ничего не просходит, и в пяти милях от нас не горят другие люди в башнях, под обломками. Меня это очень поразило.
Дошла я до отделения банка, а в дверях стоит управляющий и никого не пускает, банк закрыт. Я его попросила выдать мне немного наличных с моего собственного счета, так как кредитки уже нигде не брали, это я по дороге выяснила, а у меня не оказалось наличных в кошельке. Он мне говорит:
- Никак не могу, компьтеры, в смысле интернет, не работают, мы не можем делать никакие операции. Просто команды еще нет, а то я бы совсем закрыл отделение.
Пошла я обратно, всего-то прошло минут пять, а по улице, прямо по проезжей части, мне навстречу идут люди, множество. Лица у них опрокинутые, сами они уставшие, запыленные. Многие мужчины в белых рубашках, галстуки распущены, пиджаки несут в руках, женщины в деловых костюмах. И те, что в ресторанах сидели, побросали салфетки на стол, положили вилки, опустили стаканы и тоже на дорогу вышли. Я спрашиваю у идущих, что такое происходит, а они говорят, что метро не работает, завалило станцию возле Близнецов, и их всех вывели, сначала через темный тоннель до ближайшей станции, а потом на поверхность, а метро закрыли. Автобусы тоже не ходили, все шли пешком.
Я вернулась на работу, босс не может поверить, как это банк не работает. Ну, говорю, сходите сами, если мне не верите. Такая у него была вера в незыблемость его банковского счета, всего уклада жизни, просто потрясающе. Отдала ему сумку с депозитами, он вцепился в нее как в спасательный круг и унес к себе.
Стала я опять звонить Насте, раз пятьдесят наверное набрала ее номер, и тут она мне ответила. Оказывается, утром только началось ее интервью, как это случилось. Все сразу побежали из здания на улицу, и потом, когда первая башня рухнула, люди, огромная толпа, побежали по Бродвею вверх, в Uptown, к мосту, чтобы выйти из Манхеттэна в Бруклин, но Бруклинский мост уже закрыли, и соседние мосты тоже. Людей полиция направляла вверх, в Мидтаун, до 42-ой улицы, а там по мосту - в Квинс. За мостом их встречали, раздавали воду, один владелец магазина привез машину спортивной обуви и отдавал бесплатно. Ведь люди шли пешком примерно 40 кварталов и очень длинный, почти миля длиной, мост. Настя опомнилась уже в Квинсе, смотрит - а у нее ноги все в крови. Она на интервью пришла в туфлях на высоких каблуках, и не почувствовала, как стерла ноги, пока не оказалась в безопасности. Вся, говорит, в пепле, в пыли. Костюм потом она выбросила, его ни одна чистка не брала.
В этот день я ушла домой в половину пятого, немного раньше положенного. Нет, хозяева меня не отпустили, просто я им сказала, что мне надо наконец домой, мама там совсем одна, и ушла. Метро уже работало, и я доехала до своей остановки как обычно, без задержки. Только людей в вагоне было совсем мало, многие не верили, что метро уже работает.
Погибло, как ты знаешь, около трех тысяч человек, половина до сих пор не идентифицирована. Некоторые компании погибли полностью, всем составом. В Близнецах сотни компаний арендовали помещения, там работало много русскоязычных, особенно в финансовых и программистских компаниях, и многие погибли.
Около года после этого, пока разбирали завалы, как подует ветер снизу, с моря, так запах разложения в городе. Многих завалило в подземных гаражах, на станции метро, а туда не скоро докопались.
Я в тот район не ездила несколько месяцев, не могла, а марте 2002 года приехал к нам знакомый из Питера, проездом на пару дней, и захотел посмотреть на Ground Zero. Я с ним поехала. Мы приехали вечером, уже после восьми и увидели: площадь значительная возле места падения, кварталов двадцать по периметру, наверное, была огорожена забором из плетеной проволоки, перекрыты улочки, везде стоит полиция. Все было засыпано серой пылью, и земля, и дома. Забор по всему периметру был снизу доверху увешан фотографиями погибших, с надписями, с описанием жизни, краткой биографией. Признания в любви, письма об одиночестве. Много было и таких: не верю, что ты погиб, возвращайся, дети тебя ждут. Такие фотографии и по городу на фонарных столбах долго висели. Цветы, флажки и флаги, транспаранты, множество плакатов, все о скорби, о потерях, о памяти. Никаких призывов к мести, ничего такого.
Мы пошли вдоль забора и в одном месте увидели сбитую из досок смотровую площадку, очень похожую на дебаркадер на Оби, как я их помню из времен моего детства. Полиция туда уже не пускала, было поздно. Мы стояли рядом со входом, и тут я увидела, как подошла группа японцев, все в черных костюмах, с портфелями, и их пропустили, они были из ООН.
Я тогда подошла к полицейским и говорю:
- Как же так, вот их пустили, а мой друг прилетел из России и он здесь только на одну ночь, а вы нас не пускаете.
Тогда один полицейский говорит.
- Вот этот парень из России, специально прилетел, давайте их пустим.
И они нас тоже пустили. Мы пошли по настилу и примерно посредине увидели надпись на досках:
- Остановись! Если бы ты был здесь 11 сентября 2001 года, это был бы твой последний шаг.
Мы дошли до края площадки и увидели огромный котлован, грузовики, бульдозеры, масса людей в масках с лопатами и ломами в руках, и все это залито светом прожекторов. Начали открывать подземный гараж, и был виден верхний ярус машин, засыпанных пеплом, но в остальном абсолютно целых. Кто его знает, может быть, в каких-то из них еще сидели люди.
Нашла на сайте. Это реальный рассказ Нины, который она написала после 5-ти лет этой трагедии.

Ну вот!.. Опять уже двенадцать,
В который раз пишу тебе.
Ну как же хочется остаться,
Хоть троеточием в твоей судьбе.

Так много строчек написала,
Но стерла все, нажав delete.
Ах! Если б было можно,
Стереть все то, что так болит.

Тобой серьезно заболела,
Горит внутри и в горле ком.
Совсем не так, как я хотела,
Хотелось счастья полон дом.

Немножко было и не стало,
Как дым дешевых сигарет.
Похоронить свои же чувства,
Уйти, поставив под запрет.

Так много лжи, так много боли,
Кто следующий на этот раз?
Беззвучный крик, бессильной воли,
Осколки слов, обрывки фраз.

Я не злюсь, пойми, я не злюсь.
Выяснять отношений не буду.
Это просто в капельках грусть
проливалась дождём. Я забуду…

Как хотелось бы взять и забыть.
в нежных чувствах прошедшее лето.
И не ждать, не звонить, уходить
в зиму, в ту,
где тебя рядом нету.

Я не плачу, меня не суди.
Что уж плакать, высохли слёзы.
Пусть тепло у души позади,
впереди только сердца морозы.

bellas-lullaby :

Дышать и смотреть на тебя, больше ничего не надо, это навсегда, на всю жизнь и навеки, просто не верится, с ума сойти, как радость жизни нас распирает, со мной никогда такого не было, а ты чувствуешь то же, что чувствую я? Ты никогда не полюбишь меня так, как я тебя люблю, нет, это я люблю тебя сильнее, чем ты меня, нет, я, нет, я, ладно, мы оба, как это здорово стать полным идиотом, бежать к морю, ты создана для меня, какими словами выразить нечто столь прекрасное, это как будто мы вышли из непроглядно черной ночи на ослепительный свет, как балдеж под экстази, который никогда не кончится, как боль в животе, которая вдруг прошла, как первый глоток воздуха, который вдыхаешь, вынырнув из воды, как один ответ на все вопросы, дни пролетают, словно минуты, забываешь обо всем, рождаешься каждую секунду, не думаешь ни о чем плохом, мы живем минутой вечно, страстно, сексуально, изумительно, неотразимо, над нами ничто не властно, мы знаем, что сила нашей любви спасет мир, о, мы просто до ужаса счастливы.

Она еще больна одним тобой
Надолго, глубоко и безнадежно..
И каждодневный спор ведет с судьбой
Хотя и понимает - невозможно

Еще надеясь время повернуть
Через года, ветра, дожди и вьюгу
Чтоб на мгновенье краткое вернуть
То эхо слов:"Мы так нужны друг другу"…

Чего бы ей не стоило все ждет…
И не предаст, не бросит, не забудет
Вновь улыбнется, слезы промокнет
Шепнет тихонько:"Все отлично будет "

Как хрупко слово ВЕРНОСТЬ в мире лжи
Ведь для нее…ее любовь - беда
Мишенью жизни… на краю межи..
Быть однолюбом - это навсегда…

oh-so-coco:

Первая причина:

Франция обладает удивительной географией. Только одна страна может похвастаться выходами и к Северному, и к Средиземному морям, горами и субтропиками. Всего два часа езды на машине и вы уже можете искупаться и отведать свежих устриц в Нормандии. А затем резко сменить обстановку, проведя три часа в знаменитом скоростном поезде TGV, оказаться в Альпах и покататься на лыжах.

Вторая причина:

За дорожное движение, где есть только одно правило «помеха справа». А понятие «главная дорога» просто не существует. На главной парижской развязке – площади Звезды – сходятся 12 проспектов и нет ни одного светофора, как и нет аварий.

Третья причина:

Французская эксклюзивность. Только здесь всегда «все самое лучшее». Французы сами создают эти мифы и сами их культивируют. Поэтому, например, Елисейские Поля называют здесь не иначе, как «самой красивой улицей в мире». За этим кроется и поразительная любовь к деталям. Как этот сыр сочетается с этим вином, а тот шарф с теми перчатками. И не дай бог нарушить эстетику.

Четвертая причина:

За особую форму «дартаньянства» на грани с фанфаронством. Французы хвастливы, пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле, но при этом их чувства собственного достоинства остается только завидовать.

Пятая причина:

За ухоженность женщин, особенно бальзаковского возраста. Например, выходя за хлебом, любая французская мадам делает полный макияж, надевает игривый шарфик, а дома никогда не позволит появиться в дверях в засаленном халате, открывая дверь соседу.

Шестая причина:

За легкость отношений. Вы любите свою жену, а живете с другой женщиной. Это ведь так по-французски.

Седьмая причина:

За качество жизни. Вполне себе пасторальная зарисовка – потягивать пастис на открытой террасе под танами, наблюдая, как пенсионеры играют в петанк, – это тем не менее правда французской жизни. Даже в самой убогой деревне какого-нибудь центрального массива вы найдете и постоялый двор, и неплохую таверну, продовольственную лавку и дежурного врача. А о качестве медицины, которая является одной из самых качественных в Европе, а главное, практически бесплатная, говорить даже не будем.

Восьмая причина:

За настоящий коньяк и настоящее шампанское, которое здесь не нужно называть бренди и игристое.

Девятая причина:

За признание ошибок прошлого. Во Франции не бояться ревизии истории, точнее, ее постыдных эпизодов. И пусть для политической элиты это не всегда легко и очевидно, но колонизация, война в Алжире были осуждены на государственном уровне.

Десятая причина:

За мультиэтничность. Несмотря на наличие китайского квартала с его ресторанами, в которых официанты не говорят по-французски, или индийского района, где лавки с пряностями сводят с ума своими сложносочиненными запахами, Париж пока еще не потерял своей европейскости.

oh-so-coco :

sanfrancisco :

korshunova :

moyru :

romanovich :

Очень много в одном.

Эспрессо

Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал

Ристретто

Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.

Кофе двойной

Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.

Франк-кофе

Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.

Кофе с молоком

Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.

Каппучино

Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.

Супер Капуччино

Тройной каппучино. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Пищевая ценность: Белки - 18г, жиры Зг, углеводы - 66т, калий - 531мг, натрий - 120мг, холестерин - 45мг, кофеин - 210мг. Энергетическая ценность - 138 ккал.

Маччиатто

Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.

Эспрессо Кон Панна

Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.

Кофе Кон Лече

Кофе, горячее молоко, корица. Все. А что еще надо для наслаждения?

Кофе «Серенада»

Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки,. в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.

Мраморный кофе

Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

Кофе по-турецки

Варится на песке. Кофе, стакан воды. Насыщенный. Если вы кофеманы, то кофе по-турецки давно уже стал частью вашего образа жизни. А если вы кофепийцы, :) то кофе по-турецки просто обязан стать частью Вашего утреннего ритуала.

Кофе по-неаполитански

Приготовлен в гейзерной кофеварке, которые водятся, очевидно, только в Неаполе. В наших краях не встречала.

Кофе баракито - канарский кофе

На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…

Мексиканский Мокко

Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.


Австралийский кофе с приправами

Кофе, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра. Крепкий пряный напиток с неповторимым тонким вкусом, который создает идеальное сочетание лимонной цедры и ароматной гвоздики. Выпейте чашечку Австралийского кофе перед тем, как принять ответственное решение. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 19г, углеводы - 34г, калий - 376мг, натрий - 77мг, холестерин - 33мг, кофеин - 82мг.


Средиземноморский кофе

Кофе, шоколадный сироп, корица, гвоздика, лимон, апельсин, взбитые сливки. Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 7г, углеводы - 12г, калий - 160мг, натрий - 13мг, холестерин - 17мг, кофеин - 142мг. Энергетическая ценность - 109ккал.

Кофе по-сербски

Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.

Кофе по-бразильски

Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.


Кофе по-арабски

В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.


Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).

Кофе по-ирландски

На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.


Кофе по-явански (или по-японски)

Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе по-французски

Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.


Кофе по-чешски

Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1 (no comments).

Кофе по-итальянски

Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно (еще лучше - пудра. В кофемолке размолите пару столовых ложек).

Французский крем-кофе

Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать….


По-турецки или по-гречески

Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.


Кофе по-арабски или по-восточному

Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизироваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов. Впрочем, иногда кофе по-арабски варят так: В кофейник кладут сахар, наливают холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него мелко молотый кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и доводят до кипения вторично. Так повторяют два или три раза. Кофе, сваренный по этому рецепту, не процеживают и подают вместе с гущей. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному В кофеварку (турку), лучше всего медную, кладут молотый кофе из расчета 10г на чашку и добавляют сахар по вкусу. Затем нагревают кофе на среднем огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка, и быстро снимают с огня. Процедуру нагревания повторяют дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Разливают кофе в маленькие чашечки, не процеживая.


Кофе по французски

В сваренный и профильтрованный кофе кладут щепотку соли. В каждую чашку добавляют немного коньяка и сахар по вкусу.


Английский айс-кофе

Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).

Кофе по-армянски

2 чайные ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком "Ереван" и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.


Кофе "Африка"

1-ый способ (на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 2-ой способ В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.


Кофе по-бедуински

Напиток готовится в течении 18-20 часов на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по несколько капель разливается по чашкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.


Кофе по-белорусски

2 чайные ложки молотого кофе "ESPRESSO", 100-120 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки настойки "Беловежская особая горькая", 1 конфета "Столичная" или "Язычoк с ликером". Посуду (кофейник), в которой будет вариться кофе, сполоснуть горячей водой, засыпать в нее кофе с сахаром и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Кофе мешать не надо. Через 5 - 10 минут налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.

Берлинский меланж

Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам. Крепкий охлажденный кофе—1/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.

Кофе Меланж по-болгарски

30 г кофе в зернах, 500 мл молока, 75 г сахара Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснуть кипятком, пить горячим.

Кофе по-бразильски

1-ый способ 2 чайные ложки кофе, ?чайной ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сахара и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо подсластить и разлить в чашки, но так чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом по вкусу. Сверху положить сливки. 2-ой способ Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок. 3-ий способ Молотое кофе 8 ч. л Какао-порошок 1 ч. л Сахар 1 ч. л Ром 4 рюмки Сливки 150 г Вода 400 мл Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.

Кофе по-варшавски

1-ый способ 50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, пол-cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать. 2-ой способ В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока. 3-ий способ В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

Кофе по-венгерски

У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется "крепостью". Она необычайна. Вторая - его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 граммов кофе на 50 граммов воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 граммов на 150 граммов воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают старую пословицу: "Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй". Правда, она напоминает формулу Тайлерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.

Кофе по-венски

Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Вене - целая наука, не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь "проходной вариант". Просто попросить здесь "кофе" при множестве его разновидностей - значит выявить вопиющую "кофейную" неграмотность. В Вене крепкий черный кофе - это только "мокко". Венский же "меланж" варьируется в зависимости от количества молока "коричневый", "золотой", "более светлый", "более темный", кофе наоборот, "капуцинер" - темно-коричневый, под цвет балахона у монаха-капуцина. Гурманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аристократы предпочтут "императорский меланж" (с добавкой яичного желтка). Кофе по-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от пристрастия к сливкам делятся на "сепаре" (кофе и молоко по отдельности), "фиакр", "мозарган", "маргиломан", "консул" и другие. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдце, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно обычно преподносят как "кофе по-венски", весьма удивит невозмутимых венцев. Тем не менее ниже приводятся два рецепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана рецептура экзотического венского кофе с приправами. 1-ый способ В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки. 2-ой способ 2 чашки крепкого черного кофе"ESPRESSO ", сваренного по обычному рецепту, 2 чайные ложки сахара, 40 г взбитых с 1 чайной ложкой сахара, сливок, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 1/2 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке и подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 3-ий способ В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Кофе «Голливуд»

1-ый способ Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. 2-ой способ Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.

Кофе по-египетски

В турку налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В турке быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают по вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.

Кофе «Индонезия»

Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.

Кофе по-ирландски

В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

Кофе по-карибски

Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.

По-мексикански

На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Нью-Орлеанский кофе

1-ый способ На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. 2-ой способ В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.


Кофе по-римски

1-ый способ Вода 4 стакана Кофе 2,5-3 ст. л Сахар 3 ст. л Ирландское виски 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками. 2-ой способ Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.

Кофе по-румынски

1-ый способ Кофе мелкого помола 6 ч. л Сахарная пудра 4 ч. л Какао-порошок 2 ч. л Холодная вода 4 чашки Сахар, ваниль Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. 2-ой способ Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.


Сицилийский кофе

К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок. Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.

Стокгольмский кофе

Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки. Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).

Шелковый Содовый Мокко

Горячий кофе, мороженое слоями, взбитые сливки. Этот рецепт построен на контрастах. Мягкость мокко, холодок натурального шелка, который согреет вас в ненастную погоду и возбуждающая нежность взбитых сливок - вот то, что делает Шелковый Содовый Мокко таким вкусным. Создан для тех, чья жизнь - борьба двух противоположностей.

Ледяной Мокко со Сливками

Лед, жидкий шоколад, кофе, сливки. Охлажденный мокко без горечи с богатым шоколадным вкусом. Прекрасно утоляет жажду. Прекрасный летний коктейль, который подойдет для всей компании.

Мокко-Актив

Кофе, сок лимона, мед. Очень крепкий, бодрящий напиток. Попробуйте его, когда вам необходимо взбодриться. Особенно рекомендуется тем, для кого ночные бдения - осознанная необходимость жизни! Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 35мг, холестерин - 158мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 39ккал.

Черный лесной кофе

Кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, взбитые сливки, тертый шоколад. Этот оригинальный рецепт - настоящая находка для сладкоежки! Его неповторимый вкус напоминает нежный шоколадный десерт, которым вы так любите полакомиться. Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 19г, углеводы - 18г, калий - 109мг, натрий - 15мг, холестерин - 33мг, кофеин - 86мг. Энергетическая ценность - 233 ккал.

Апельсиново-шоколадный кофе

Кофе, горячий шоколад, корица, лимон, апельсин, взбитые сливки. Экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Апельсиново-шоколадный кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых очень знакомых вещах. Пищевая ценность: Белки - Зг, жиры - 4г, углеводы - 14г, калий - 233мг, натрий -96мг, холестерин - 13мг, кофеин - 72мг. Энергетическая ценность - 100 ккал.

Кофе Борджиа

Кофе, горячий шоколад, взбитые сливки, цедра апельсина. Гурманы любят Борджиа за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники Борджиа уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!

Кофе с чесноком

Кофе, чеснок, мед. Согласно этому рецепту кофе заваривается вместе с чесноком, который придает ему неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Кофе с чесноком - выбор гурмана. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг.

Кофе "Телохранитель"

Сварите в джезве кофе хорошего сорта. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами (мускатный орех лучше покупать у стариканов на рынке, а не в магазинах.. и вообще специи - добрый совет).

Кофе с мёдом

Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

Айриш-кофе "Фуэте"

25 мл. виски, 1 ст. ложка тростникового (коричневого) сахара, по 10 гр. горячего черного кофе и сливок (10 гр.), тертый шоколад для украшения. Наливаем в высокий бокал виски, добавляем сахар и прогреваем над паром. Затем вливаем горячий кофе, вводим сливки.Посыпаем тертым шоколадом.

Caramel Carretto

Caramel Carretto готовят так – наливаем в чашку кофе, выкладываем молочную пену, а сверху «рисуем» сеточку из горячей карамели. Это, что называется простенько, но со вкусом %)

Мокко-актив

В очень крепкий профильтрованный черный кофе добавляют лимонный сок и мед вместо сахара. Такой напиток пьют маленькими чашечками. Мокко-актив прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

Кофе «под шубой»

Положите в чашку молотые кофе и сахарный песок, добавьте чайную ложку кипятка. Полученную смесь растирайте до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавьте в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

Кофе с апельсином

Для 4-х порций вам потребуется: 600мл горячего кофе 10мл свежих сливок 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка апельсиновой цедры 15мл апельсинового ликера 4 дольки апельсина Взбейте сливки, а потом добавьте к ним сахар и

oh-so-coco :

amore-amore :

foxxy-love :

brilliantle :

everybodylovesme :

cappuchino :

shhh :

danilaworld :

50 Бора бора, Французская Полинезия

49 Бали, Индонезия

48 Абу Симбэл, Египет

47 Водопад Анхель, Венесуэла

46 Швейцария

45 Терракотовое войско Китай

44 Исландия

43 Барбадос, Вест-Индия

42 Бангкок, Тайланд

41 Шриланка

40 Ла дик Сейшельские острова

39 Сингапур

38 Дубай

37 Барселона

36 Сан-Франциско, США

35 Вечный Рим, Италия

34 Луксор, Египет

33 Голопогосские острова, Эквадор

32 Масаи Мара, Кения

31 Рио де Жанейро, Бразилия

30 Гора Эверест, Гималаи

29 Анкор Ват, Камбоджа

28 Аляска, США

27 Париж, Франция

26 Водопад Игуассу, Аргентина/Бразилия

25 Северный остров, Новая Зеландия

24 Гавайи, США

23 Нац. парк США

22 Гон-конг, Китай

21 Водопад Виктория, Замбия/Зимбабве

20 Великая китайская стена

19 Мальдивы

18 Венеция, Италия

17 Пирамиды, Египет

16 Петра, Иордания

15 Ниагарский водопад, Сев. Америка

14 Мачо Пикчу, Перу

13 Чичен Икса, Мексика

12 Улуру, Австралия

11 Озеро Луиза, Скалистые горы, Сев. Америка

10 Тадж Махал, Индия

09 Нью-Йорк, США

08 Сидней, Австралия

07 Лас-Вегас, США

06 Золотой храм Амритсэр, Индия

05 КейпТаун(столовая гора), Южн.Африка

04 Южный остров, Новая Зеландия

03 Диснейуорлд, Флорида

02 Большой барьерный Риф, Австралия

01 р.Ворона м.Тисмениця Україна

ashleeeeelk :

kissmehere :

У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.
Она спросила: «Что с тобой, мальчик?»
Мальчик ответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!»
Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: «Я проведу тест, и если ты не сможет ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо».
Мальчик согласился.
- Сколько будет 3 x 3?»
- 9
- Сколько будет 6 x 6?
- 36
И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: «Думаю, мальчик может пойти в третий класс».
Тогда преподавательница ответила, "У меня тоже есть свои вопросы:
- Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2?
Мальчик, после паузы ответил:
- Ноги
- А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих?
- Карманы
- Что твердое и розовое - когда входит, и мягкое и липкое - когда выходит?
Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ.
- Жвачка!
- Что делает мужчина - стоя, женщина - сидя, а пес - на трех лапах?
Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил:
- Подает руку
- Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я? Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя:
- Палатка
- В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым?
- Обручальное кольцо
- У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу?
- Стрела
- Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений?
- Firetruck» (Пожарка)
- Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками?
- Fork (Вилка)
- Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?
- Фамилия
- У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью?
- Сердце
Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице:
Отправьте нахуй его прямо в университет!!! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно.

:D

я про стрелу не догадалась))

Мне иногда кажется, что я - бесценная находка для психиатра…

…Мне иногда кажется, что я слишком правильная, и парни просто боятся со мной встречаться…

… Мне иногда кажется, что я уродина, а иногда - я с нетерпением жду комплиментов…

… Мне иногда кажется, что жизнь не имеет смысла, а потом я нахожу его в мелочах…

… Мне иногда кажется, что я недостойна любви многих, но в то же время, хочу, чтобы меня любило все больше людей…

… А вообще, всем иногда что-то кажется, и я такая же как все… такая же загадка для тебя…

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег —
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,
Иди без колебаний в стан прощающих
Пока горит Голгофская Звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!

Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша… А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

CARAMELBAILEYS

Самые популярные посты

12

wannabealoser : Когда есть мечта, пусть самая нелепая, глупая и неуверенная, человек может говорить фразу:"Да, я понимаю, что этого...

11

...

Зачем страдать, когда не любишь, Зачем мечтать, когда уже не ждешь, Ведь он считал тебя своей игрушкой Он знал, что от него ты не уйде...

8

***

Это всё она, ……………….она… Знаешь, знаешь она была такая, Словно из рая. Свободна, словно, пт...

8

Наконец-то мне нравится мой вид блога)

8

eatprayfuck : тьфу-тьфу. моя диета проходит весьма удачно. как всё-таки здорово, когда любимый хавчик составляет больше здоровая и ...

8

У меня бывает состояние, когда я, обожающая солнце, безумно радуюсь дождю… и вместо того, чтобы прятаться, я выхожу на улицу и подс...