@asvselovaz
ASVSELOVAZ
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 18 ноября 2017 года

Персональный блог ASVSELOVAZ — Это просто Вьюи блог

Огурец - аграрная, овощная, главная культура, которую кропотливо выращивают с стародавних времен. Плоды огурчиков обладают весьма ценными диетическими, вкусовыми, лечебными свойствами. Что бывает вкуснее огурчика с нежной кожицей, хрустящей мякотью, славным изумрудно-зеленым цветом, ярким огуречным запахом, да непосредственно с огорода, да под горяченькую, вареную картошку! Главное условие, чтобы огурчик являлся молодым, а не сморщенным, старым, желтоватым овощем, какой пригодится или на семенной материал, или на салатик.
Оказывается привычный нам с вами светло-зеленый, длинный, пупырчатый, большой огурец в временные периоды, был универсальным, экзотическим овощем, не зря его различные изображения нередко можно встретить на известных, утонченных фресках Древнего Египта и, помимо этого, в знатных, ярких греческих храмах. Знаете ли вы, что в Античной Элладе даже имелся город Сикион, чье наименование в переводе как раз и обозначает как "город огурцов". Знаменитый, высокомерный, несравненный Древний Рим насчет огурчиков тоже не был в отстающих - там не хуже других умели выращивать в холодное время года сей огурец в специальных ящиках-теплицах на колесах, поскольку их любил Тиберий Цезарь. Данные повозки изо дня в день с утра вывозили на солнышко, а под вечер закатывали в теплейшее вместилище с тем, чтобы удерживать их ночью в тепле. Только подлинной колыбелью огурцов принято по традиции считать Индию. Там они и в настоящее время произрастают круглый год не в теплицах, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревнях завивая и заборы, и деревья совсем как лианы.
Зато на Руси относятся к соленым, малосольным, свежим, маринованным огурцам с особой любовью.
Огуречик - растение довольно требовательное.
Он обожает раздолье, когда нехолодно, солнце и чуток к ежедневным перепадам окружающей температуры, привередливо просит заботы, нуждается непрерывно в наличии влаги почвы. Понятно, пленочный, прозрачный, стеклянный, пластиковый теплый огород - это лучшее для хорошего урожая огурцов. К месту сказать, различные вложения на конструкцию, стекло, полиэтиленовую пленку, пластик вполне самоокупаются, потому что появляется удобный случай растить высокоурожайные, устойчивые к болезням виды. А большое количество сегодняшних сортовых разновидностей и гибридов растения позволяет любому огороднику самостоятельно выбрать огурчики по душе. И, тем не менее, опытный, идеальный заядлый огородник ни разу не откажется от посадки этой культуры.
Лакомые, хрустящие, сладкие, с прекрасным ароматом огурчики зеленоватого цвета с изумрудным отливом, белой, салатной мякотью обычно восхищают даже истинных кулинаров, ценителей превосходной кухни.
Чем же в таком случае полезен, лечебен, питателен огурец?
Итак, огурец - по своей натуре изумительный фрукт индусской лианы - достоин восхищения и симпатии.
Чаще всего в настоящее время можно слышать ошибочную точку зрения, что в огурцах немного солей и только одна абсолютная вода. Несомненно в необыкновенном растении в среднем 95% воды, но высокоструктурированной, близкой по своему содержанию к дистиллированной, легкоусвояемой, в которой безупречно растворены едва ли не все необходимые для организма микроэлементы. Это природный сорбент, именно поэтому сей плод может быть полезен при всяческих кишечных инфекциях, вдобавок, повседневное съедание огурцов оказывает содействие чистке тела, выведению токсинов.
Только в прошедшие десятилетия учеными было засвидетельствовано, что в огурцах, по сути дела, находится ценная форма коллоидного серебра, способная благотворно действовать на здоровье человека, снимающая отвратительный душок изо рта, дезинфицирующая ЖКТ и полость рта, лечащая больные десны.
В его структуре содержатся углеводы, жирные кислоты, белки, витамины: Е, В9, А, В2, С, В1, В5, РР, В6, К и холин, медь, цинк, магний, фосфор, селен, калий, марганец, кальций, железо и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который помогает очистить кишечный тракт, укрепляет кровеносные сосуды, ликвидирует вредные примеси, улучшает состав крови, оказывает мягкое диуретическое действие, восстанавливает функции внутренних органов, укрепляет эмаль зубов, сердце, кости, полезно влияет на кожу, ноготки, волосы, а также подымает производительность труда, улучшает настроение, сдерживает процесс увядания.
Главная причиной любить огурчики и повседневно иметь их в меню - неопровержима, поскольку с их помощью можно прекрасно укрепить состояние здоровья, в частности, привести в порядок пищеварение, поддержать работу сердца, усмирить нервную систему, снизить давление.
Огуречный сок стал результативным средством от затяжного кашля, обладает противовоспалительным действием, обладает незначительным жароснижающим эффектом.
Неповторимый огурец с чудесным, незабываемым запахом лета, отпускного периода, свежести имеет возможности избавить от головной боли, психологических проблем, бессонницы, может возвратить энергию, продлить молодость, сохранить красоту.
А еще подскажем, что сыздавна желтяки, корнишоны применяют как идеальное косметическое средство. Закономерно, что маски из прохладного огурца по сути дела являются наиболее замечательными. Огурец в совершенстве омолаживает, увлажняет, питает, отбеливает, делает эластичными наружные покровы тела.
Кто хочет по-прежнему сохраняться красивым, молодым, легко убрать отеки и мешки под глазами, должен с утра уложить над и под глазки тонкие кружочки прохладных огурцов Огурец Доломит F1.
Но основные особенности огурца - это, естественно, прохладительный вкус, потрясающий огуречный запах, неподражаемая сочность.
С огурцами делают свекольники, гарниры, окрошки, салатики, соусы, супы и даже охлаждающие коктейли, напитки, с такой целью огуречный сок смешивают с разными овощными соками или добавляют в него кубики льда, мед, специи, сахар, кефир, мелиссу, лимон, огуречный рассол, мяту.

Вот вам и бесхитростный, естественный огурец!

ASVSELOVAZ

Самые популярные посты

0

Огурец - запас различных витаминов и косметическое с...

Огурец - аграрная, овощная, главная культура, которую кропотливо выращивают с стародавних времен. Плоды огурчиков обладают весьма ценными...