Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

—Давайте поедем в свободное от предрассудков и комильфо место и окунемся в атмосферу lounge.
- Чёёёёё?
- Бля, бухать поехали!

Вам когда-нибудь случалось падать в яму, дна которой не видно? Падать размахивая в разные стороны руками, пытаясь ухватиться за корешки, торчащие из её стенок? Уверен, что да!
Ведь эта яма и есть ваша жизнь. Однако, не стоит сразу же воспринимать её как что-то негативное, а стоит рассмотреть её по-иному.
Вот подумайте сами: если это яма, значит у неё есть вершина; если мы падаем вниз, значит начинаем с неё (вершины), т.е. тот момент с которого начинается наша жизнь (момент рождения, появления на !СВЕТ!) - это и есть вершина.В этот момент мы чисты, невинны, нас любят, холят и лелеют (за редким исключением). И вот с этого самого момента мы и начинаем лететь вниз. Совершая поступки, принимая решения мы либо приближаем себя к поверхности, хватаясь за корешки, либо продолжаем лететь вниз, ко дну.

Так интересно… мы всегда стремимся вверх: "я на вершине", будь выше" и т.д. Однако, не всё движение вверх приводит нас к вершине этой ямы. Многое зависит от того, какими путями мы туда стремимся. Алчность, жадность, эгоизм и многое другое (то, что уже давно определено) поднимая нас к вершине благосостояния, всё же ускоряет процесс падения в яму. Стремление стать обеспеченным - вовсе не негативное качество человека, важно оставаться при этом порядочным человеком, честным (полностью честными быть наверное невозможно, но всё-таки стоит к этому стремиться), сохранять достоинство, стремиться к торжеству справедливости и достойно нести кару за проступки. Именно это поможет нам ухватиться за корешки торчащие из стенок ямы, делая их толще, крепче, длиннее.

Если вы хотите узнать, что там, наверху, то попытайтесь быть достойными этого, придерживаясь вышесказанного, и может быть тогда вы станете ближе к вершине…а возможно вы уже там)))

p.s. Интересно, а насколько глубоко упал я? =) а вы? (c)

Я удивлён! Я не понимаю! Как можно быть столь слабым, чтобы говорить "я не брошу курить"? Как можно понять, когда твоя девушка говорит "я не люблю, когда мной кто-то управляет и в чём-то меня ограничивает"? Вы вдумайтесь! Она говорит, что запрещая курить, я её ограничиваю, хотя сама уже пять лет находится в рабстве у этих "адских палочек"!
Она бы может и хотела бросить курить, да вот только мешает ей как раз то, что она боится попробовать - боится проиграть в этой борьбе, таким образом доказав свою несостоятельность. А она боится проигрывать, потому что всегда привыкла побеждать! Но разум её давно заперт в клетке - в самом дальнем уголке сознания, и сидит, дрожит, боясь сопротивляться.
Она говорит, что её не затрудняет необходимость курить, но когда по близости нет сигарет, она начинает ползать по стенам и беситься, как-будто она наркоман, которому нужна доза, игнорируя сигналы своего подавленного и униженного чувства самообладания.
" Это мой организм и моё дело, как им распоряжаться!" - говорит она, но при этом даже не хочет задуматься, насколько это повлияет на неё в будущем. Ей быть матерью, от неё зависит здоровье другого человека. Соответственно, уже можно сделать вывод, что это не только её организм и она должна думать о том, насколько это дерьмо, придуманное наверное самим демоном, повлияет на здоровье, на жизнь того, кого она будет так ласково и нежно называть сыном или дочерью.
Она считает, что пока молодая, то можно гулять "на всю катушку"… Но скажите мне, разве выпить в хорошей компании, потанцевать в клубе, погудеть в баре настолько неинтересно само по себе, что вот прямо необходимо так включить в этот список горсть отравы под названием "сигареты"? Я умею отдыхать и очень даже весело (кто меня знает, тот подтвердит, что я не вру!), и обхожусь без этого дерьма!
Сигареты снимают стресс? Вы что, смеётесь?! Уже давно доказана (с медицинской точки зрения, кстати!) нелепость этого утверждения. Я, честно говоря, больше подвержен стрессу, как раз тогда, когда рядом со мной курят! А её, оказывается, наоборот отпускает! Нонсенс, ёпт!
Уже 150 раз доказано, что курение губительно сказывается на глазах, зубах и тем более на коже (я не говорю уже про лёгкие и другие внутренние органы, которых мы лицезреть…к счастью, пожалуй не можем). И слава богу что не можем, потому что если бы я увидел, что произошло с её внутренними органами, то наверное побледнел бы как поганка и блевал бы в обнимку с прохладной гладью унитаза!

С самого детства, как только я начал понимать, что вообще вокруг происходит, меня таскали по всяким семинарам и выставкам, где показываи героиновых наркоманов, органы курильщиков и алкоголиков. С тех пор минул с десяток лет, даже несколько больше, но я до сих пор помню, как же мило смотрится в баночке с непонятной жидкостью эта тёмно-серая масса! Ах да, это же лёгкие! Ой, как забавно, а я их даже не сразу узнал! И это действительно те самые лёгкие, которыми человек делает первый вдох? Ха-ха, офигеть! А может это прикол, а? Может это какая-нибудь мачалочка чёрого цвета… ну знаете так, вырезали из неё кусок, чтоб на лёгкие был похож. Да, наверное так, ведь разве может человек жить с этим внутри?…А? Что? Как вы сказали? Это лёгкие 35летнего человека, со стажем курения в 20 лет, да? А, так он уже мёртв говорите? От рака лёгких помер? Надо же…с чего бы это? Подумаешь сигареты курил - он же не кололся! Чтож, обидно за парня. Наверное хорошим отцом был двум своим детишкам… (c)

Жил был Мудрец. Всё в жизни у него получалось, и всегда он складывал великие мудрости. Но был у него завистник, который однажды решил испытать Мудреца. Подошел он к нему, держа бабочку в руке и говорит: "Скажи Мудрец, жива ли эта бабочка, или мертва?". Суть была в том, что если бы Мудрец сказал "жива", то завистник сжал бы руку и бабочка была бы мертва, а если сказал бы "мертва", то завистник бы бабочку отпустил. Мудрец подумал и сказал: "Всё в твоих руках, друг мой! "

Поэтому, хочу сказать, что судьба - это оправдание человека за свои ошибки и достижения. Её не существует! Мы - творцы своей жизни, всё в наших руках!
Жизнь…это ряд случаев… здесь нет никакой последовательности… жизнь течёт… случаются вещи… и нельзя ничего предсказать точно! только приблизительно…я могу предположить, что буду жить долго и счастливо, и умру в глубокой старости, но может оказаться и так, что я умру завтра, потому что это жизнь! (c)

Учёные утверждают, что сны видит каждый. Не все их конечно помнят, поэтому и считают, что не видят снов. Однако и эти люди видят их. Кто-то видит черно-белые, кто-то цветные. А имеют ли они смысл?
По мне так, сны это набор того, что занимало наши мысли последнее время, дни, часы перед сном. Иногда даже случается так, что в снах я встречаю человека, который в эти вот последние дни попался мне на глаза ну буквально на минуту…я на него даже практически не обратил внимания! Но во сне этот человек будет занимать одну из главных ролей.
Я, если честно, обожаю сны. Это великолепное кино автором, режиссером и оператором которого являешься ты сам!
Помню, однажды осознал, что нахожусь во сне и надо же, как удачно, передо мной оказался мой начальник. Вообще, я не хотел…честно..но как-то так получилось, что он летал по помещению в котором мы находились, как футбольный мячик! Я хотел пнуть его буквально разок, но как-то в раш вошёл, что-ли?!…Или, вот, однажды поругался с подругой…2 месяца с ней вообще не общался… Лёг я значит в один прекрасный день спать, и снится мне сон. В этом сне я сталкиваюсь с этой подругой, она меня обнимает нежно-нежно, любя и говорит, что очень соскучилась и совсем на меня не обижается…Я был безумно рад…неописуемо просто! Через мгновение я просыпаюсь и осознаю, что это был сон!… Мне стало жутко обидно…однако, как мне было приятно.
Одна моя подруга как-то сказала, что "иногда людям снятся вещие сны…только не все понимают их смысл, который несомненно очень глубок! Иногда людям снится горе, беда, проблемы, они расстраиваются, переживают… и вдруг - просыпаются… представьте, какое для человека облегчение…это всего лишь сон… сказка! Пусть хоть и страшная, но сказка. "
Я не совсем с ней согласен, но то, что это сказка и то, что она ей и останется… вот это действительно радует в такие моменты…
Сны - сказки, а мы их авторы…

P.S. Кстати, после того сна про подругу, я действительно с ней помирился…и знаю, что если бы сон мне не приснился, то я ещё бы очень долго этого не сделал…а может действительно сны бывают вещими или с намёком… ;)

(c)

Так бывает…

В контакте 37 426 500 человек, а ты случайно натыкаешься на новую страницу того, которому "контакт без тебя на*** не нужен"…

Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «пристань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании…

Бывают моменты, когда ты думаешь: "Все, мне надоело так жить! Это не жизнь, а беполезное существование.Все, теперь я буду радоваться жизни, буду делать то, что мне нравится, не обращая внимания на других… Завтра начинаю новую жизнь!!!!"

Но привычное течение жизни отрезвляет, и тот самый "завтрашний день" становится таким же, как ненавистный вчераший…

Мы знаем много всего умного и полезного, принимаем множество истин, мы можем дать хорошие советы другим, мы так четко понимаем как поступить, когда дело нас не касается… но мы снова и снова совершаем глупости или преступно бездействуем, когда дело касается нас лично…
Наверно поэтому мы не можем поймать свое счастье, ведь мы просто не в состоянии увидеть его истинное лицо… и вот вновь и вновь хватаем руками иллюзии и дешевые подделки…

БЕРУ…

- Я вас беру. Вы мне подходите. – деловито сказала женщина.
- В каком это смысле – беру ? – не понял Семенов.
- Ну.. как машину. Мужчину сейчас надо брать как машину. Вы какой-то не расторможенный.
- Растаможенный. – поправил механически Семенов – Вот даже какие подходы сейчас в моде… Ну давайте.
- Пробег у вас какой? – деловито спросила женщина.
- Сорок лет уж бегаю. – честно ответил Семенов - Верой-правдой… Не подводил.. Никто не жаловался.
- Сорок? – недоверчиво переспросила женщина – Не сказала бы…
- Предыдущая хозяйка аккуратная и заботливая была. С таким уходом – еще сорок бы бегал.
- А почему избавляется? – продолжила женщина.
- Другой агрегат себе купила. Покруче. – пояснил Семенов - За ненадобностью и избавляется.
- Все так говорят. – хмыкнула женщина – Заграничная бабушка аккуратененько в церковь ездила? А сам небось битый..
- Дык сорок лет. – пожал плечами – В сорок лет – кто не битый-то? Но бит несерьезно – облицовку не повело, рот закрывается. Там задели, тут зацепили. Разок угоняли – спину поцарапали.
- Вижу, вижу.. Ничего. От угона мы застрахуемся. – уверенно сказала покупательница
- Никто! Абсолютно никто не застрахован от угона! – хихикнул Семенов.
- Это мы посмотрим еще. – оборвала веселье женщина - А мотор? Не барахлит? Ходовая там..
- Да нормально все. Не было проблем пока. Не новое, конечно, но работает. Еще побегаю – заверил Семенов – По мелочам только. Чихаю иногда, кашляю, греюсь…
- Эмм. Ну.. Вроде как подходит мне. И вид - ничего. Ваши условия?
- Вид! Хороший тюнинг и вообще мечта, а не машина получится. Значит так. – начал загибать пальцы Семенов – Перво-наперво – топливо чтоб качественное.
- А может… может как-нить.. – замялась женщина.
- Не, не, не. Никаких салатиков, макарон. Мясо. Много. На салатиках много вы там наездите? Понимать надо.
- А расход большой? – продолжила сомневаться женщина.
- Не маленький. – твердо сказал Семенов – А что вы хотели – представительский класс. И это.. чтоб топливо на заправке было – ваша забота. Здесь понятно?
- Понятно. – кивнула женщина.
- На техобслуживание иногда отпускать. – продолжил загибать пальцы Семенов.
- А я? А я в те дни как? – забеспокоилась женщина
- А сейчас вы без машины как? – хмыкнул Семенов – Да вы не бойтесь. Не часто это..
- Ну да ладно. Посмотрим. Еще что-нибудь?
- Чехлы стирать. А то знаю я – потом начинается, неужели так трудно не пачкать, как я устала… Любишь кататься – люби и чехлы стирать.
- Чет сложно как-то все.. А это… ммм… – покраснела женщина – А с какой скоростью вы можете ездить? Легко ли заводитесь? А в холодную погоду?
- Хотите тест драйв? – галантно предложил Семенов.

какая разница сколько лет,
сколько ты классов окончил,
с кем ты общаешься,
тебе все равно будет больно снова и снова по разному,
даже когда уже смешно и не место писать о боли тебе будет стучать в виски…

/больно когда человека к тебе не тянет, а с остальным все в порядке./

/больно когда должен строить планы на будущее,
в котором его не будет.
а представить не можешь.
но строишь. /

/больно когда сильно любят, но не уважают./

/больно говорить другим, что такое бывает, когда сам не верил./

/больно разочаровываться и возвращаться./

/больно, когда перестаешь для человека быть тем, кем являлся./

/больно, когда строил иллюзии, что все изменил,
а потом понимаешь, что лучше бы не менял,
потому что стало ещё хуже)

/больно, когда слушают и не воспринимают всерьез./

/больно, когда жалеешь, что рассказал о себе всю правду./

/больно, когда хочешь найти такое место,
где тебя никто не будет искать./

/больно, когда Сам дурак. и оно так и есть./

«И вижу я, что не живут люди, а всё примеряются, примеряются и кладут на это всю жизнь. И когда обворуют сами себя, истратив время, то начнут плакаться на судьбу. Что же тут — судьба? Каждый сам себе судьба! Всяких людей я нынче вижу, а вот сильных нет! Где ж они?.. И красавцев становится все меньше.» (с) М.Горький, «Старуха Изергиль»

Бывает пообщаешься с человеком как тебе казалось по душам, но со временем светлые воспоминания тают и выплывает новая правда - из вас двоих искреннен был только ты один…

Стало известно, что компания Nokia решила изменить своему стилю выпустив смартфон с ос Android. Предпологается, что это вызвано, тем, что доля на рынка Nokia существенно уменьшилась. По данным HSBC в 2007 году - 47% рынка под контролем Nokia, прошлым летом - 35%, а к концу года - только 31%. Анонс нового смартфона будет на выставке Nokia World, которая состоится в сентябре этого года.

В памяти всплывают разные воспоминания, от которых на душе становится как-то тепло и радостно… Мы проводили вместе дни напролет, шутили, смеялись, дарили улыбки…. И когда это закончилось, невольно думаешь: "Как один и тот же человек сначала может делать тебя такой счастливой, а потом оставляет… полностью разбитой"….

Мгновение, смысл, моменты, части, минуты, доли… всеохватывающие время, несущее с собой познание и опыт, счастье и радость, любовь и ненависть, страх и веселье.. одиночество и семейные ценности.. всё то, чем живём…

Но единственное хочется чтобы в старости, когда испытав всё к чему тебя тянуло, к чему проявлялось любопытство, чувства, желание.. всё это… не привело к вопросу - "а что если…"

Если ты когда нибудь был по-настоящему одинок, ты меня поймешь.

Если ты когда нибудь желал чего-то на столько, что готов был на все, ты меня поймешь.

Кто-то хочет денег…славы…Кто-то хорошую работу и дом на Кипре.

А я просто хочу искренности. Всего навсего…

Мне хочется говорить "люблю" не просто так, а от всего сердца. Хочу говорить "люблю" так, чтобы сердце замирало как перед первым свиданием.

Я хочу ссориться. По-настоящему. Хочу плакать и просить прощения… и прощать.

Хочу мириться и чувствовать себя счастливой, потому что искренне рада примирению.

Хочу бояться потерять. И поэтому быть идеальной.

Хочу смотреть в глаза…не просто из интереса…а чтобы видеть в них отражение своего счастья.

Хочу…

Искренне.

очень просто: влюбляться в тех, кто живет в другом городе.
Дорисовывать самому себе отсутствующие детали и добавлять цвета, чтобы придать истории вес и правдивость, а потом увидеть один раз и мгновенно разочароваться, потому что человек этот скучен, эгоистичен и эмоционально недоразвит.

• очень просто: влюбляться в красивых людей и терять дыхание в их присутствии, а потом получать сообщения в аське с грамматическими ошибками и морщиться, как от скрипа пенопласта по стеклу.

• очень просто: быть свободным, не ревновать, не думать «что будем делать в выходные», не переживать, что выветрился запах духов. а потом пройти в аптеке мимо человека, от которого пахнет так по-мужски: хорошим парфюмом и чем-то еще, сложно поддающимся описанию – и до боли стиснуть зубы.

• очень просто: любить кого-то, кто тебя не любит. Ловить моменты человеческого тепла, принимать дружеское участие за проявления «чего-то гораздо большего» и лелеять в себе глупое чувство надежды, а потом с утробным воем осознать, сколько бесценного времени потрачено впустую.

• очень просто: не любить того, кто тебя любит. Даже писать не о чем.

Часто мы говорим "Не люблю!!!", а в душе у нас текут слезы.
Часто мы говорим "ненавижу" только для того, чтобы мы сами поверили в это.
Часто мы говорим "прощай" в надежде увидеть человека еще раз.
Мы говорим "уйди", чтобы человек не видел наших слез.
Мы говорим "никогда", когда знаем, что это случится вновь.
Мы говорим "разлюбил", когда боимся признаться в своих чувствах.
Мы говорим "я тебя забыл", когда мысль о человеке не выходит из головы.
Мы говорим "я удалил ее номер", когда помним его наизусть.
Мы говорим "между нами все кончено", когда все только начинается.
Иногда мы не можем сказать "люблю", когда боимся услышать ответ.
Мы просим, чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке.
Мы надеемся, когда нет никаких шансов.
Мы ждем, когда знаем, что о нас уже забыли.
Мы мечтаем, зная, что этого никогда не случится.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил…

whisper :

1. Хамство может быть различного генезиса, но люди с хамским поведением часто очень несчастливы и преимущественно нуждаются в помощи психотерапевта.
Я - не психотерапевт.

2. Хамство нередко возникает у людей с глубоким ощущением собственной неполноценности. А следовательно, не уважающий себя не может уважать других.
А значит, нафикус мне общение с таким человеком? Пустая трата времени.

3. Часто ведет себя по-хамски человек, переполненный агрессией. Нередко он чувствует себя одиноким, изолированным или ощущает угрозу от жестокого мира. Хам не способен с этим совладать и выбрасывает свой страх наружу в виде агрессии и хамства. И это не признак силы, а наоборот — крик отчаяния и просьба о помощи.
Это - редкие исключения. Они в моей жизни уже имели место быть.
" Один пишем, два в уме", но - "сделал добро - брось его в воду".

4. Есть люди, получающие удовольствие, унижая других. Так называемые психологические вампиры. Когда им не к чему придраться или не с кем поссориться, они занимаются саморазрушением и могут просто заболеть. В ссоре расцветают на глазах
Есть наглядные примеры. Достаточно.

5. Есть больные люди, с букетом хворей, прибегающие к хамству. Их можно понять: хроническая болезнь довела их до крайности, и свое недовольство они выплескивают на внешний мир
Понято. На хамство указывать. И, если это п.4, см. п.4, ибо место для клейма свободно.

Мне пора меняться. Пора научиться осознавать, что хамство - это болезнь. Нужно научиться выявлять это насколько можно быстро и заставлять себя не думать "брать зонтик или не брать", а всегда носить его с собой и воспринимать хамство как грозу: прячусь под зонтик и продолжаю свой путь, не останавливаясь посреди улицы.

sweetsmoke :

Ч асто не в себе, она, смотрит с высока и курит
слегка утомлёна бесконечными after-party
и глаза такие, что можно спятить
приходит, и ты забываешь про сон и пищу
не ищет любви она давно ничего не ищет
просто нет смысла, она это понимает

это девочка «пиздец» это девочка «"Щ"астье»
это девочка «плевать-я-хотела-что-случится-после»
это девочка «шизофрения-не-за-горами»

бывает пронзительно нежной, но чаще грубой
безразличной, слегка угрюмой
молчит, запивает, твои откровенья чаем
делает вид, что никого не замечает

девочка «привет» это девочка «ты меня бесишь, и ты тоже»
девочка «че за фигня»
девочка «таких-не-любят-с такими-спят»
девочка «сама по себе»!!!!