Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

"Ты никогда не бывал в нашем городе светлом, над вечерней рекой не мечтал до зари…значит ты не видал лучший город земли"

Ночная Москва самая красивая. Пустые улицы, чью тишину нарушают лишь изредка проезжающие машины. Горящие вывески закрытых магазинов, оптический обман ветринных стекол. Бесконечные аллеи с распустившейся сиренью, машины, поливающие водой тротуары.

"Всё, что я хочу сказать - не передать словами". Надо видеть и чувствовать ту атмосферу ночного города, создающуюся из аромата залени, смешанным с запахом мокрого асфальта.

Лабиринт проспектов ведет вас по широким дорогам и маленьким улочкам в те места, где вы ни разу раньше не были. Остановитесь, чтобы купить воды - путь предстоит неблизкий.

Сверните в маленький переулок. Здесь ночь посеяла тишину. Слегка приоткрытые окна квартир из которых доносится тихий звук включенного телефизора или виден тусклый свет лампы. Но и это редкость.

Дышите глубоко. Почувствуйте каждой клеточкой вашего тела свежесть ночного воздуха. Сзади уже еле видно залитое светом лампочек кафе, а перед вами большой сквер с многолетними деревьями. Сквозь листву пробивается желтый глаз фонаря.

Сразу после сквера будет мост. Остановитель по середине и посмотрите на раздвоенный город. Дрожащая и размытая часть вливается в четкую и сияющую. А над всем этим небо, окрашенное в фиолетовый и розовый - предвестник восхода.

Огни вдоль моста постепенно гаснут. Идите по мосту и слушайте. Тысячи птиц, сидящие на ветках деревьев, начинают свою песни. Им в ответ лишь редкое "шарк" кед по брущатке.

И на лице появляется улыбка, как у маленького ребенка. Радость переполняет сердце.

Последний отрезок пути пройдите по дороге в компании светофоров. И впереди, везаясь в тишину и сон гремит колесами первый трамвай.

И вот уже кухня с кружкой горячего шоколада, а на столе букет воспоминаний - ветка сирени. В нескольких кварталах от меня в комнате такой же запах, навевающий те же вопоминания.

Светает. новый день вступил в силу.

Я приветствую тебя, Москва!