ингредиенты:
молочный шоколад - 200 г
горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желатин - 10 г
апельсиновый сок - 30 мл
ликёр "блю керасау" - 2 ст. л
ванильное печенье - 150 г
земляничный джем - 100 г
ванилин, миндаль, цветная присыпка
приготовление:
растопить молочный шоколад и смазать им бумажные формы, отправить их в морозильную камеру на 15 минут.
растворить желатин в апельсиновом соке и дать настояться 15 минут, затем нагреть до 60С и снять с плиты.
взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить ликёр (цвет изменится на голубой), аккуратно смешать голубую массу с маскарпоне и растопленным белым шоколадом. добавлять остуженный до комнатной температуры раствор желатина.
на дно шоколадной формы положить чайную ложку джема, посыпать растёртым печеньем и залить голубым кремом. отправить десерт в холодильник на 10 мнут.
достать из холодильника изделия и украсить их миндалём и фигурами из горького шоколада и снова отправить в холодильник на полтора часа.
https://perventina.livejournal.com/153196.html