Oh, boy!

Том Фелтон: Дракоша

Опубликовано в ELLE GIRL № 75

ELLE GIRL: Ты осознаешь, что сериал о Гарри Поттере подходит к концу?

Том: Не думаю, что мы так просто забудем своих героев по окончании съемок. Я уверен, что в каждом из нас, где-то глубоко внутри, навсегда останутся частички наших персонажей. По крайней мере, во мне точно. (Смеется.) Но в данный момент я наслаждаюсь происходящим и стараюсь не думать о том, что все это скоро закончится. Я хочу получать удовольствие от каждого мгновения жизни и работы и только потом, когда закончатся съемки, рыдать горючими слезами. (Смеется.)

ELLE GIRL: И все-таки – тебе грустно?

Том: Да, это было невероятное приключение. И, конечно же, когда съемки подойдут к концу, мне будет грустно. С другой стороны, странно осознавать, что скоро я буду абсолютно свободен! И наконец-то перестану быть крашеным блондином! Это ведь не мой натуральный цвет волос, если ты не в курсе. По этой прическе я уж точно скучать не буду. Но мне будет очень не хватать всего остального – нашей съемочной группы особенно. Все они не только отличные профессионалы, но и прекрасные люди. Некоторые стали мне близкими друзьями.

ELLE GIRL: Большинство детей в том возрасте, в котором ты начал сниматься в «Гарри Поттере», мечтают стать космонавтами или врачами. Снявшись в шести фильмах «поттерианы», планируешь ли ты продолжить карьеру актера? Или у тебя другие мечты?

Том: Да, конечно же, я хочу продолжить сниматься в кино. Мне это безумно нравится. Даже не знаю, чем бы я занимался все это время, если бы не получил роль Драко. Просто абсолютно не представляю себе. К счастью, впереди еще много интересных новых фильмов и съемок. Так что буду ждать предложений.

ELLE GIRL: Что нового ты узнал о героях сериала во время съемок последнего фильма?

Том: Для меня это была отличная возможность глубже погрузиться в своего героя, Драко, сделать его трехмерным, если можно так выразиться. А еще я открыл для себя, что на самом деле в глубине души Драко – трус. Это было невероятно.

ELLE GIRL: Сложно тебе было по-настоящему разозлиться на Дэниэла Рэдклиффа, когда вы снимали сцену финальной битвы?

Том: Нет, совсем несложно. С годами в наших отношениях появилась напряженность, и в тот момент она вышла наружу. Это была прекрасная возможность выплеснуть наши эмоции, впиться друг в друга зубами. (Смеется.) Сцена в ванной, когда мы осыпаем друг друга проклятиями, была невероятно увлекательной!

ELLE GIRL: Тебе не кажется, что поклонники сериала несколько охладели к нему после выхода последней части из-за всех этих поцелуев и нежностей?

Том: Я уверен, что фанаты переживут это. Да, в фильме много поцелуев. Если это кому-то не нравится, пусть просто закроет глаза на минуту-другую, а потом продолжит смотреть дальше. Не думаю, что это такая большая проблема. В фильме нет сцен, где герои целуются по полчаса. И вообще это довольно жизненно. Все подростки в таком возрасте целуются.