ЖИДКОСТЬ
Так как выпивать нужно до 2 л. жидкости в день, половину этого количества можно принимать в виде соков. Это поможет восполнить недостаток витаминов. Я не люблю витамины из баночек и пузырьков с детства, поэточу отчаяно верю что соки это неплохая альтернатива, только хорошие, те которые в стеклянных бутылках.
- гранатовый (разбавлять холодной кипяченой водой в пропорции 1:2)
- апельсиновый;
- грейпфрутовый;
- вишневый;
- яблочный (неосветлённый)
Из остальных напитков, можно пить: черный или зеленый чай без сахара и негазированную минеральную воду.
МОЛОЧКА
Йогурт - жирность не должна превышать - 1,2%, чистый йогурт можно использовать как заправку для салатов.
Творог - желательно обезжиренный, можно добавлять мед, некрахмалистые фрукты, ягоды, зелень, овощи. Можно приготовить сырники, запеканки, пудинги.
МЯСО
Мясо - в идеале должно быть вареным или приготовленым на пару (телятина, индейка, курица и постная говядина). Порцию желательно размером 100 г. лучше всего съедать на обед. Идеальный гарнир к мясу - овощной салат (150 г). Свежую зелень - укроп, петрушку, сельдерей и кинзу можно в неограниченых количесвах.
Рыба - отварная рыбы нежирных сортов: треска, пикша, сиг, судак, карп и т.п. При желании можно добавить легкий овощной гарнир без добавления масла или соусов.
На ночь в мясной или рыбный день рекомендуется выпивать стакан кефира.