20 февраля 2011 года в20.02.2011 10:29 0 0 10 2

Головокружительный бассейн отеля "Marina Bay Sands"

nastenkaa:

fakehappiness:

bornfree:

Спустя 4 года строительства в Сингапуре наконец-то воздвигнут давно рекламируемый отель Marina Bay Sands работы израильского архитектора Moshe Safdie. На участке, где впоследствии выросла эта жемчужина города, слишком узкая береговая линия для размещения гостиницы и множества других общественных объектов.

Архитектор нашел достаточно интересный выход из ситуации, предложив построить три 50-ти этажных башни, связанных между собой единой платформой на которой разместили пляжи, бассейны, прогулочную зону, рестораны с видовыми площадками на город и залив. Таким образом значительно освободилась прибрежная зона, на которой уместились дополнительно 2 театра, казино, торговая площадь и открытая набережная с яхт клубом. Общий объем затрат на строительство Marina Bay Sands перевалила за 5.7 миллиардов долларов.

Но больше всего в отеле завораживает открытый бассейн, расположенный на самом верху. Лишь самые дерзкие осмеливаются подплыть к его краю, под которым, с высоты 200 метров, открывается головокружительный вид на город.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LEMUUUR — Можно сколько угодно бегать от себя и смотреть назад, но всегда я ищу ночлега там, где твой ядовитый взгляд.

5

не всякая утрата — потеря. зачастую — освобождение

2

Жизнь и воротник

Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрётся в жизнь, закрутит ее и переверн...

2

Лезешь в закрытую дверь, стучишься головой об пол, н...

2

Кризис перехода

Мы постоянно растем и развиваемся, и когда мы достигаем рубежа одного уровня развития, то многие практики, лекции, знания перестают работ...

2

Некоторые люди всю жизнь ждут своего корабля, не пон...

3

Хорошо, когда среди тех, кто считает тебя поехавшим,...