Имбирные пряники
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г, Мёд 250 г, Сахар-песок 125 г, Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л., Гвоздика 50 шт., Корица молотая 1 ч.л., Имбирь свежий 3 см, Яйцо куриное 1 шт., Соль 0.3 ч.л., Какао-порошок 10 г, Мука пшеничная 500 г, Разрыхлитель теста 10 г
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.