14 февраля 2011 года в14.02.2011 09:14 1 0 10 2

Имбирные пряники

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г, Мёд 250 г, Сахар-песок 125 г, Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л., Гвоздика 50 шт., Корица молотая 1 ч.л., Имбирь свежий 3 см, Яйцо куриное 1 шт., Соль 0.3 ч.л., Какао-порошок 10 г, Мука пшеничная 500 г, Разрыхлитель теста 10 г

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.


В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

Оставляем тесто на 3-4 часа.

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NEWTON — Внутренний мазохизм

17

УРААААААААААААААА!!!!!)))

ЭТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ - У МЕНЯ СЕГОДНЯ, 31 МАЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!))) ) УЖЕ СВОЙ ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТМЕЧАЮ НА VIEWY, ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!: *

16

Испекла блинчики))))

15

а ещё я купила вчера замшевые зимние-весенние туфли ...

14

кто жрет всегда и везде?кто опять съел сегодня такую...

17

Чтобы отношения были прочными надо уметь быть друзья...

17

Оформление на ремонте