13 февраля 2011 года в13.02.2011 01:30 0 0 10 2

Homemade ice cream (домашнее мороженое)

sashkinagirl:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе, шоколад, ягоды)

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром, и добавить немного молока к ним, затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку, продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа, достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками), через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CHRISFASHIONDIARY — fashiondiary