alittlebitlonger:
Представьте, что вам как в известной сказке дарят яйцо, да не простое, а золотое!
Вот такое:
Источник notmartha.orgИ вы, конечно же, ни минуты не колеблясь…
Разбиваете его! А там внутри - СЮРПРИЗ - вкусный и сладкий ! Вот такой:
"К чему все это?, " - думаете вы в процессе поедания шоколада, пока не находите внутри записку, в которой черным по белому написано:
" Мир всегда предоставляет огромное количество возможностей улучшить качество жизни и реализовать свои мечты.
Но иногда - как в известной сказке про курочку Рябу люди не готовы к этому, предпочитая ничего не менять. Помнишь как дед с бабой не смогли разбить золотое яичко?
(Вместо того, чтобы продать его и купить еды да починить избу).
Но ты как мы видим сразу смог(ла) извлечь выгоду из этого золотого яйца!
И мы желаем тебе и впредь всегда максимально эффективно использовать все ситуации и шансы!
Ты достоен(достойна) самого лучшего в этой жизни!!!! Будь счастлив(а) !"Вот такая идея для подарка)) Вот такой СЮРПРИЗ!
Как сделать: предлагаю вашему вниманию мастер-класс от notmartha.org по изготовлению такого яйца.Причем в данном мастер-классе и само яйцо будет шоколадным))
Важно: чтобы упростить процесс вы можете, не добавляя шоколад))И еще: в отличие мастер-класса- красить будем в желтый (золотой) цвет!
Источник notmartha.orgИтак, заготавливаем "начинку" для нашего яйца: орешки в шоколаде, конфетки, M&Ms…
Вот так будет выглядеть донышко нашего яйца с двумя слоями шоколада (белого и черного):
Под скорлупой - шоколад:Итак, что дальше: берем сырое яйцо и проделываем в нем отверстие.
Действуем как в видеоролике, только отверстие делаем побольше - чтобы можно было туда легко положить начинку.Preparing an egg to make chocolate (Easter) eggs from Gourmeted on Vimeo.
Вот что у нас в итоге должно получиться:
Красим скорлупку в нужный нам цвет:
Для равномерного высыхания отдеваем скорлупу на деревянную шпажку:
Растапливаем на водяной бане шоколад:
Наливаем внутрь, аккуратно распределяем по стенкам:Сушим:
Наносим аналогично второй слой - только белого шоколада:
Делаем надпись "Разбей!" (или пишем записочку)
Аккуратно начиняем яйцо, пишем записочку с пояснением и вкладываем внутрь (!):
Нагреваем нож на огне и прижимаем к донышку, расплавляя шоколад и выравнивая дно:
Прижимаем шоколадную монетку к донышку:
Готово!
Источник notmartha.org