Печенье куки
Тип: Десерты/Выпечка
Порций: 6
Кухня: американская
Стоимость: дешево
Сложность: просто
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
150 г. муки
85 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
85 г. сливочного масла
кусочки шоколада, изюм, орехи по-вкусу
Приготовление:
В салатнике тщательно смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вмешайте одно яйцо и растопленное масло. Добавте мелкие кусочки шоколада. Вместо или вместе с шоколадом можно добавить немного распаренного изюма без косточек или молотых орехов.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте противень маслом или используйте специальную промасленную бумагу.
Выкладывайте тесто на противень в форме кружков диаметром 4-5 см оставляя 3-4 см между ними. При выпечке тесто растекается.
Примечание:
Выпекайте 10 мин.
Не волнуйтесь, если горячее печенье покажется вам не пропеченым. Оставьте его охладиться минут 10 и дегустируйте с чаем или с молоком.