02 февраля 2011 года в02.02.2011 15:23 0 0 10 2

Булочки с корицей.

shhh:

makarova:egorovnaa:

Нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы

для глазури
250 г сахарной пудры3ст. л молокапо желанию можно добавить лимонный сок(для лимонной глазури) или ванильный сахар(для ванильной глазури)
Итак, приступим) Для опары.Дрожжи, немного тёплого молока, чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбивать до получения однородной массы.

Затем добавить молоко, муку, опару и соль.Всё смешать.

Теперь надо вымесить тесто.Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками) Тесто должно стать слегка липким и упругим. Оставим тесто на 1-2 часа пока оно не увеличится в два раза.Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

Тесто готово, теперь мы его раскатаем, сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.
Завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.

Можно выпекать на противне или как я в стеклянной форме.Для этого выстелим форму бумагой, смажем сливочным маслом и выложим булочки.Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.
Для глазури просто смешать ингредиенты и полить булочки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LAKATORA — Вселенная

13

Всем доброго времени суток.На написание этого поста ...

16

Я жил с ней месяц. Когда мы переехали в новую кварти...

17

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не ед...

Bob Marley.

24

Я застряла где-то между "хорошая девочка" ...

15

Людей портят не сигареты. Не алкоголь. Не наркотики....

15

Никогда ничего не вернуть, как на солн...