Мини-пицца с беконом
Заказанную пиццу везут час, а твоя будет готова уже вот-вот. Кто после этого посмеет упрекнуть ее в мини?
Время - 260 секунд
— чиабатта или широкий багет
— кусок сыра
— листья шпината
— бекон
— помидор
1. Разрежь чиабатту пополам. Предварительно смазав сковородку маслом, положи на нее хлебные половинки. Подожди минуту, пока они зашипят, и водрузи на поджаренный хлеб пару кусков сыра. Смотри, он плавится! Заодно пожарь и бекон.
2. Пока бекон плюется жиром, отойди на безопасное расстояние и порежь листья шпината и помидор. Затем на глазах у изумленной девушки (или кошки, взятой напрокат у соседки для тренировок) сложи мини-пиццу в правильном порядке: хлеб с сыром, помидор, шпинат, бекон.
Фаршированные перцы
Перцы станут гораздо вкуснее, если добавить в них сыр с майонезом.
Время - 298 секунд
— 3 перца
— 200 г сыра
— головка чеснока
— пачка майонеза
— пучок петрушки
1. Порежь перцы пополам и извлеки из них внутренности. Потри сыр на терке, измельчи чеснок и петрушку, добавь майонез и тщательно все это перемешай.
2. Заправь получившейся массой перцы и поставь их на минуту в микроволновку при мощности 400–500 Вт.
Китайский куриный салат
Время - 280 секунд
— куриное филе
— салат латук
— красный и/или зеленый перец
— соевый соус
1. Порежь филе и перец на небольшие кусочки и жарь их на очень сильном огне, постоянно помешивая, две минуты.
2. Затем вывали получившуюся смесь на заранее подстеленные листья латука и залей соевым соусом
Салат «Капрезе»
По-простому это блюдо называют «помидоры с моцареллой». Но «Капрезе», согласись, звучит красивее.
Время - 190 секунд
— два помидора
— один шарик моцареллы (или наоборот – в зависимости от того, что больше любишь)
— свежий базилик
— оливковое масло
— бальзамический уксус
Нарежь помидоры тем же манером, что и в случае с мини-пиццей. Кружками, проще говоря. И моцареллу нарежь. Положи один кусок моцареллы на помидор. Или помидор на моцареллу, а сверху еще одну моцареллу. В общем, как подскажет тебе паранойя.
Заправь получившуюся форму оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли и поперчи. Укрась блюдо листьями базилика.
Лаваш с паштетом и яйцами
Блюдо, которое лучше подавать холодным. Хотя если подавать голодным, то можно и горячим.
Время - 263 секунды
— лаваш или мексиканская лепешка
— 200 г паштета
— 2 яйца
1. Возьми один лист лаваша или тонкой лепешки и намажь его с одной стороны паштетом. Разбей яйца в чашку и яростно их там перемешай. Вылей яйца на горячую сковороду и жарь полминуты, пока они не превратятся в лепешкоподобную яичницу.
2. Водрузи лепешкоподобную яичницу поверх паштета и начинай сворачивать его в рулет. Когда закончишь, разрежь рулет пополам, а края обрежь – для эстетизма. Когда гостья уйдет, можешь съесть и края.
maxim.