02 февраля 2011 года в02.02.2011 11:31 0 0 10 1

блюдо за 5 минут. в буквальном смысле слова.

Мини-пицца с беконом

Заказанную пиццу везут час, а твоя будет готова уже вот-вот. Кто после этого посмеет упрекнуть ее в мини?

Время - 260 секунд

— чиабатта или широкий багет

— кусок сыра

— листья шпината

— бекон

— помидор

1. Разрежь чиабатту пополам. Предварительно смазав сковородку маслом, положи на нее хлебные половинки. Подожди минуту, пока они зашипят, и водрузи на поджаренный хлеб пару кусков сыра. Смотри, он плавится! Заодно пожарь и бекон.

2. Пока бекон плюется жиром, отойди на безопасное расстояние и порежь листья шпината и помидор. Затем на глазах у изумленной девушки (или кошки, взятой напрокат у соседки для тренировок) сложи мини-пиццу в правильном порядке: хлеб с сыром, помидор, шпинат, бекон.

Фаршированные перцы

Перцы станут гораздо вкуснее, если добавить в них сыр с майонезом.

Время - 298 секунд

— 3 перца

— 200 г сыра

— головка чеснока

— пачка майонеза

— пучок петрушки

1. Порежь перцы пополам и извлеки из них внутренности. Потри сыр на терке, измельчи чеснок и петрушку, добавь майонез и тщательно все это перемешай.

2. Заправь получившейся массой перцы и поставь их на минуту в микроволновку при мощности 400–500 Вт.

Китайский куриный салат

Время - 280 секунд

— куриное филе

— салат латук

— красный и/или зеленый перец

— соевый соус

1. Порежь филе и перец на небольшие кусочки и жарь их на очень сильном огне, постоянно помешивая, две минуты.

2. Затем вывали получившуюся смесь на заранее подстеленные листья латука и залей соевым соусом

Салат «Капрезе»

По-простому это блюдо называют «помидоры с моцареллой». Но «Капрезе», согласись, звучит красивее.

Время - 190 секунд

— два помидора

— один шарик моцареллы (или наоборот – в зависимости от того, что больше любишь)

— свежий базилик

— оливковое масло

— бальзамический уксус

Нарежь помидоры тем же манером, что и в случае с мини-пиццей. Кружками, проще говоря. И моцареллу нарежь. Положи один кусок моцареллы на помидор. Или помидор на моцареллу, а сверху еще одну моцареллу. В общем, как подскажет тебе паранойя.

Заправь получившуюся форму оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли и поперчи. Укрась блюдо листьями базилика.

Лаваш с паштетом и яйцами

Блюдо, которое лучше подавать холодным. Хотя если подавать голодным, то можно и горячим.

Время - 263 секунды

— лаваш или мексиканская лепешка

— 200 г паштета

— 2 яйца

1. Возьми один лист лаваша или тонкой лепешки и намажь его с одной стороны паштетом. Разбей яйца в чашку и яростно их там перемешай. Вылей яйца на горячую сковороду и жарь полминуты, пока они не превратятся в лепешкоподобную яичницу.

2. Водрузи лепешко­подобную яичницу поверх паштета и начинай сворачивать его в рулет. Когда закончишь, разрежь рулет пополам, а края обрежь – для эстетизма. Когда гостья уйдет, можешь съесть и края.

maxim.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VISHNYA — Это просто Вьюи блог

43

на новое место

Привет! Этот пост для меня и для моих следящих). Я перебираюсь на новое место. Если кому-то еще интересно, то вот, милости прошу - http:...

14

— "Все подходят к диплому с какими-то наработками, а у меня нет никаких результатов, только планы" — Планы это может даже круче, чем "на...

14

Наверно, надо все заново начинать…

12

Ничто не сравнится с тем, как пахнут полевые цветы

13

Сегодня у всех последние звонки, как у меня 5 лет назад. в этом году я заканчиваю универ. Все пишут, что грустно, слезки и жалко расстав...

13

Это жизнь

Май. Пока во всех городских дворах и у асфальтовых тропинок цветет черемуха, а в школах гремят последние звонки, я ебашу диплом, пытаюсь ...