29 января 2011 года в29.01.2011 13:51 1 0 10 1

хочу приготовить щас:) какая тут фигура?!)

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Из расчета на 2 порции домашней лапши с куриной грудкой и цветной капустой нам потребуется:

Лапша - домашняя либо феттуччини (fettuccini) – 200 г;
Куриная грудка – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Перец стручковый острый (чили) – 1 шт.;
Капуста цветная – 1 маленький кочан;
Перец болгарский сладкий (паприка) – 1 шт.;
Помидоры черри – 150 г (или 1 плод обычного томата);
Сыр пармезан (или фета, брынза) – 50 г;
Зелень петрушки, соль, оливковое (можно подсолнечное) масло.

Первым делом, крошим чеснок - пластинками и перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена (хотя, если вас не пугает страстная, обжигающая острота – можете их оставить). И вбрасываем нарезанную массу на разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, режем очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

Обжариваем чеснок и перец чилли

Ставим кастрюлю с 2 литрами воды для варки пасты (правильное соотношение жидкости по отношению к сухой лапше: 1 литр на 100 г).

Одновременно с тем, полоски куриной грудки вбрасываем на сковороду, соединяя с чесноком и перцем чили. Пусть обжариваются.

Добавляем порезанные кусочки куриной грудки

Посмотрите, вода для лапши еще не закипела? Тогда - срочно засыпайте пасту в воду и варите согласно инструкции на упаковке!

Варим домашнюю лапшу

Пришло время цветной капусты. Ломаем кочанчик на приземистые кучерявые деревца и легким взмахом ножа превращаем их объемные фигуры в многочисленные плоские копии, нарезав вдоль на тонкие пластинки.

как будет, так будет. Как получится, так получится

туда же добавляем ранее измельченный сладкий болгарский перец.Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки делим ножом на 4 части и обжариваем, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.

Добавляем капусту, помидоры к курочке

Лапша готова? Быстро сливаем воду и немедленно выкладываем ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключаем. Посыпаем тертым пармезаном.Если пармезана нет или вы его не очень любите, в ход пойдет раскрошенная фета или брынза, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости. Фета действует вовнутрь пасты, сливаясь с ней, усиливает единение всех компонентов.срочно добавляйте сыр выкладывайте блюдо на тарелки, посыпайте зеленью петрушки и украшайте половинками черри! Лапша должна оказаться на столе горячей.

Готовое блюдо

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KATYAJACKSON — L.O.V.E.

17

Закуска из жареных соленых огурцов. Ингредиенты: ●соленые огурцы ●морковь ●чеснок ●майонез ●растительное масло для жарки Пригот...

18

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории " Ингредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г м...

15

Творожно-яблочная запеканка творог нежирный - 300 г яблоки – 3 шт. изюм – 30г. яйцо – 2шт. корица 1. Яблоки очи...

17

рецепт блинов Расход такой: - мука - 600г (просеять) - сахар - 6стл. - яйца - 6шт. - молоко 1л. - вода - 450мл. - масло раститель...

18

Куриный суп с яйцом Ингредиенты на 4 л.: 0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец Пригот...

19

Печенка в томатно-сливочном соусе. Печень 500 г нарезать на тонкие брусочки, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Залить с...