- Углеводы — «топливо» организма, источник энергии для умственной работы и всех видов физической деятельности. Продукты, их содержащие: картофель, фрукты, соевые, хлеб. Сахар — тоже углевод.
- Жиры обеспечивают резервный запас энергии и способствуют сохранению тепла. Суточный рацион равен 30% от потребляемых продуктов. И все же лучше употреблять обезжиренные молочные продукты, растительные жиры и масла.
- Белки (протеин). Это жизненно необходимый продукт для роста и развития тканей, однако его избыток «поселится» на талии в виде жировых отложений. Суточный рацион белков — 10-15%, содержатся они в мясе, птице, рыбе, орехах и бобовых.
- Вода. Она прекрасно очищает организм и освежает кожу. Дыни, арбузы и огурцы, содержащие огромное количество воды — весьма низкокалорийная пища.
«Три заповеди правильного питания»:
- Ешьте медленно и хорошо пережевывайте пищу
- Избегайте употребления сладостей после еды
- Всегда придерживайтесь принципа умеренности