25 января 2011 года в25.01.2011 16:45 0 0 10 2

Macarons

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.

85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MERI-MERY — Winnie Thepooh

23

Сегодня я обняла уже троих. Время душевной проституции.

21

Миры в моей голове намного интереснее.

20

странность номер раз.

Иногда мне кажется, что ревновать незнакомых мне людей к незнакомым мне людям ну как-то странно.

21

Одна ночь любви — это на одну прочитанную книгу меньше.