23 января 2011 года в23.01.2011 09:43 0 0 10 1

Секреты Джейми Оливера:

• Нарушайте правила!

• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.

• Абрикос идеален для жирного мяса

• Баклажаны готовить на пару несколько минут

• Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")

• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы

• Варим молодую свеклу в соленой воде

• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется

• Гранат разрезать пополам и выбить зерна

• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности

• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос.

• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат

• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона

• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей

• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.

• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.

• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.

• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.

• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто

• Картофель для салата надо резать горячим

• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.

• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом

• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.

• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце

• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой

• Мяту лучше добавить в начале жарки

• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким

• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть

• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой

• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока

• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу

• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.

• Солить грибы надо в конце готовки.

• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль

• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным

• Цуккини при жарке лучше мять

• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.

• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.

• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть.

• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.

• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.

• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут

• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.

• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.

• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.

• Бекон придаст курице дымок костра

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NONEINNICHT — my thoughts you can't decode

1

вчитайтесь

booont : prosto-max : «Жемэ вю» — французская противоположность для дежа вю, когда тебе все незнакомы, не...

3

paranoyadoll : ну а хули тебе париться звонками не заебу слишком дорого обходится роуминг ты там спокойно можешь трахаться с ке...

4

офигеть, народ, вы ещё со мной^^ сколько меня здесь не было же оО чертовски приятно, что никого не потеряла: *

2

Будем немного наивны и доверимся.

booont : potter : lady-m : Помоги пострадавшим в Японии. Просто нажми Click here. Тебе это не стоит ни гроша, а тот кто оста...

3

booont : hypnosesenses : 30secondstowar : dexterita : mister-winchester : Эти цитаты стали хитовыми среди молодежи и вы...

4

booont : dashikpeshkova : fuck-california : nastikene : мне дороги те люди, с кем я могу подумать, а не тупо прогуляться, как ...