samuell:Шоколадные макаруны.
Но приготовить их, на самом деле, очень просто. Главное, точно следовать инструкциям.
Ингредиенты
Для пирожных
110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао (без сахара)
120 г яичного белка (около 4 яиц)
50 г мелкого сахарного пескадля ганаша с белым шоколадом (начинка в макарунах) можно и с чёрным шоколадом, всё точно так же как с белым
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%1. Готовим миндальную пудру. Для этого миндаль измельчаем в кофемолке и просеиваем. В комбайне смешиваем миндальную пудру, какао и сахарную пудру. Взбиваем их вместе две минуты, до полного перемешивания.
2. Нагреваем духовку до 150 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, высыпаем смесь на бумагу и отправляем в духовку на пять минут. После того, как смесь просушилась, снова просеиваем ее через мелкое сито.
3. Взбиваем белки в пену, и, продолжая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарный песок, пока смесь не начнет блестеть.
4. Аккуратно добавляем в белки смесь с миндалем, и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Получившаяся смесь будет достаточно тягучей.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, и круглой насадкой отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, маленькие круглые печенья. Оставляем противень на час (за это время поверхность печений немного подсохнет. Это делается для того, чтобы в духовке печенья не потрескались).
6. Выпекаем печенья 12 минут при температуре 180 градусов. Через шесть минут разворачиваем противень, чтоб печенья равномерно пропеклись.
7. Для того чтобы печенья легко снимались с бумаги, нужно провернуть один небольшой фокус: нужно снять бумагу с печениями с листа, опрыскать противень холодной водой и вернуть на него бумагу с печениями.
8. Приготовим ганаш, которым будем склеивать печенье. Для этого нужно нагреть сливки, добавить в них поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока шоколад не растворится. Когда смесь остынет, нужно поставить ее на пару часов в холодильник.
9. Собираем макаруны: на плоскую часть печенья выдавливаем кондитерским мешком немного крема и накрываем вторым макаруном.