Американский завтрак
Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво.
Сколько бы в них не было калорий, сахара и всяких там углеводов оладьи это одна из моих слабостей в которой я себе не могу отказать.
Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда они быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.
ОБЫЧНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты: 250 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 30 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соды, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Растопите сливочное масло. Добавьте кефир и немного подогрейте. Затем добавьте яйцо, перемешайте. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, соду, соль и разрыхлитель. Соедините кефирную и сухую смеси. Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Оладьи по - американски
Очень интересно смотреть в американских фильмах на их идеально круглые тонкие блины. Под очередным впечетлением стала искать рецепты!
Для приготовления надо:
200 гр муки
1 яйцо
300 мл молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
20-25 гр сливочного масла
Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое. Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Можно использовать блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану. Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку, делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне, появились пузырьки – переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю. На сковороде получается по 4 блина за раз. Классический вариан подачи таких оладий: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
Еще рецепт
Для оладий по-американски нужно предварительно смешать 2,5 стакана молока с лимонным соком (2-3 ст. ложки). Тесто готовится из двух стаканов муки, двух яиц, одной чайной ложки соды, четырех столовых ложек сахара, трех столовых ложек растительного масла, щепотки соли. Готовая выпечка подается с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Во Франции
один из способов приготовления основан на заварном тесте: мука проваривается в молоке до загустения, потом растирается на яичных желтках, превращаясь в жидкое тесто и только после этого порциями по столовой ложке выкладывается на горячую сковородку.