Был изначально топ-10. Я оставила самое интересное, на мой взгляд :)
3. Поваренная книга от IKEA
Компания IKEA утверждает, что «сделанное дома – лучше». В качестве иллюстрации этого своего принципа она даже выпустила поваренную книгу «HOMEMADE IS BEST», все рецепты в которой изображены в стиле инструкций по сборке модульной мебели IKEA.
Поваренная книга от IKEA
Поваренная книга от IKEA
7. Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке
Обычно сначала открывают поваренную книгу, а потом духовку, чтобы запечь там что-нибудь, вычитанное на страницах книги. Но хорватские книгоиздатели решили вывернуть этот процесс наизнанку. Они создали поваренную книгу под названием Well Done, которую нужно сначала запечь в фольге в духовке, чтобы на ее страницах появились рецепты блюд.
Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке
Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке
Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке
8. Бумажная ВикипедияБумажная Википедия
На многих языках количество статей в Википедии уже давно значительно перевалило за количество статей в самых полных бумажных энциклопедиях на этих же языках. Вот потому она и невозможна в печатном экземпляре. По крайней мере, так казалось, пока дизайнер Роб Мэттьюс (Rob Matthews) не создал 5000-страничный том, состоящий из нескольких десятков тысяч самых посещаемых статей в английском разделе Википедии. Конечно, в этой книге нет никакой практической составляющей. Но зато очень наглядно передана сама суть электронной энциклопедии.
Бумажная Википедия
Бумажная Википедия
9. Книга-ночник
Книга «Good Ideas Glow in The Dark» - это не совсем книга. Это ночная лампа, стилизованная под книгу, и предназначенная для того, чтобы ее поставить на книжную полку. Хотя ее также можно положить и на стол. Ведь в этой «книге» светится не только корешок, но и буквы на обложке.
Книга-ночник
Книга-ночник
10. Книга-приправа
Обычно всевозможные пищевые приправы и специи принято хранить в специальных баночках. Но дизайнер Ник Бамптон (Nick Bampton) предлагает использовать для этого книгу. Каждый ее листок будет содержать в себе некоторое количество специй. И для того, чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.
Книга-приправа
Книга-приправа