150 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яичных желтка, 1 пакетик ван. сахара, 1,5 ст. муки, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ст. л разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли (лучше мелкой), 1/4 ст. рубленых орехов, 100 г. черного шоколада(дробленого маленькими кусочками).
Способ приготовления:
1. Подробить орехи и шоколад. Размягченное слив. масло растереть с сахаром.
2.Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов (но следите за ним!)
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.
5. Выпекать при 220°C ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(МИНУТ 10-15 - ИНДИВИДУАЛЬНО) Сразу не снимать, дать несколько минут остыть, а то рассыпется. Во время второй выпечки лучше уменьшить температуру в духовке (Температуру тоже сами регулируйте лучше!)
_____________________________________________
Аааааа, вкуснотень!! Планирую в ближайшие свободные дни все сделать *____*