19 января 2011 года в19.01.2011 20:30 3 0 10 1

Капкейки тирамису

impossibility:

romanovich:

 (550x370, 19Kb) На 24 штуки вам потребуется:
Для кексов:

200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара

Для пропитки:


2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LITTLE-PARIS — маленький Париж.

29

Снова время боли и сбитых колен, Опять в молитвах звучит твое имя. Знаешь, лучше не видеть тебя совсем. Чем видеть, как ты молча проходиш...

30

А ты знаешь, что снится мне? Или то, как встаю по утру? А какая любимая птица? Без чего я жить не могу? И читаю ли вечером книги? Ил...

30

Расскажи мне, что значит весна! Я забыла, что это такое. Говорят, там цветут города, А ещё не бывает горя. Покажи мне, как надо люби...

30

это ничего, что нет весны; человеку надо-то не много! знаешь, я давно не вижу сны, и я так давно не верю в Бога. я давно не чувствую...

28

Пусть пройдут года и столетия, Но у старой поросшей межи ты найди меня на рассвете, Там над пропастью, что во ржи.

28

Мы уходили, чтобы больше не встречаться, Мы расставались, чтобы больше не любить, Мы начали с другими обниматься, Но продолжали все о ...