05 января 2011 года в05.01.2011 08:18 4 0 10 1

Приготовлю что-нибудь из этого на Рождество:)

КАЛИФОРНИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: На 8 порций:

225 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки

175 г горького шоколада, поломанного на кусочки

8 яйца, разделить желтки и белки

200 г сахара

50 г простой муки

40 г молотого миндаля

1 ч л винного камня (cream of tartar)

для украшения: сахарная пудра

Инструкции: Различные варианты этого шоколадного торта продаются в шикарных ресторанах и кондитерских по всей Великобритании, но на самом деле он очень простой. В Калифорнии, откуда пришел этот рецепт, используются маленькие кусочки несладкого шоколада (100% какао бобов), который сложно достать. Так что используйте обычный качественный горький шоколад.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см.

2. Растопить сливочное масло с шоколадом в кастрюле. Отставить.

3. Взбить желтки с сахаром.

4. Добавить растопленный шоколад и масло, затем добавить муку и молотый миндаль.

5. Взбить отдельно белки с винным камнем до образования кремовой массы и мягких пиков - не перевезбейте, иначе торт будет слишком сухим. Белки лучше всего взбивать комнатной температуры, а не из холодильника.

6. Взбить белки и добавить в шоколадную смесь, затем переложить в форму.

7. Запекать 40-50 минут, пока торт не схватится по краям, но не останется чуть кремово-жидким в середине. Оставить в форме, затем переложить на тарелку. В идеале подавайте чуть-теплым, посыпанным сахарной пудрой и с ложкой взбитых сливок.

Торт Медовик

Для коржей:

2 яйца

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

2 ст. л. меда

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

для шоколадных украшений:

20 грамм молочного шоколада

делаем коржи:

Масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 7 равных частей.

Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отрезании краев выпеченных коржей.

Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

делаем крем:

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Щедро смазываем кремом каждый корж.(по 3 ст.ложки на 1 корж.)

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

делаем шоколадные украшения:

всё слишком просто.растапливаем шоколад на водяной бане(я в фондюшнице: 3), выливаем фигурки на бумагу для выпечки с помощью ложки, даём остыть и готово!аккуратно отделяем от бумаги.улаживаем шоколадную красоту на тортик и ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: 2 ст. л. меда,

2 ст. л. раст. масла,

2 яйца,

2 ч. л. соды,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

мука для размятия теста (приблизительно 2,5 стакана),

йогурт (250 гр.),

1 банка сгущенки

Инструкции: Смешать в кастрюле или казане мед, яйца, масло, соду и сахар. Одновременно поставить на огонь вторую кастрюлю (такую, чтобы сверху на нее поместилась кастрюлька с ингридиентами для торта, но не утонула в ней, фактически - "паровая баня"), наполненную водой на 1/3, после закипания поставить на кастрюлю с кипящей водой кастрюлю и ингридиентами и начинать непрерывно помешивать.

После полного растворения всех ингридиентов (однородная масса желтого цвета с мелкими пузырьками) быстро всыпать в нее 2 стакана муки и размешать так. чтобы не было комочков. Затем снять кастрюлю с огня и вывалить тесто на стол, на заранее приготовленную муку, как следует обмять тесто в муке, чтобы оно получилось плотным и не растекалось. Затем разделить все тесто на несколько частей (в идеале должно быть 11, но я делю на 9, так легче раскатывать), каждый комок раскатать и поставить выпекаться в духовку. Пекутся коржи быстро, при готовности должны быть золотистого цвета. Одновременно, при выпечке, готовлю крем - смешиваю банку сгущенки с упаковкой йогурта (можно использовать взбитую сметану с сахаром).

Обрезаю коржи по форме блюда после того, как они испекутся, затем промазываю каждый корж кремом. Оставшиеся "обрезки" теста раскатываю скалкой в крошку и обсыпаю сверху торт. Описание достаточно занудное и на первый взгляд тяжело в приготовлении, но все не так страшно… Зато торт просто объедение!

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

200 гр сл масла мягкого

200 гр сметаны

2,5 стакана муки

1 ст л водки

Крем:

0,5 л молока кипячёного,

1 стакан холодного молока,

2 яйца,

2 с горкой столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара,

ванилин,

коньяк,

150 гр сливочного масла

Инструкции: Коржи: в муку нарезаем масло, добовляем сметану и водку, руками вымешиваем, получается ком из теста, убираем в пакет на 1 час в холодильник.

За этот час успеем приготовить крем: пол литра молока ставим на огонь, в это время в отдельной посудине взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем 1 стакан холодного молока и муку. Взбиваем миксером, посматриваем за молоком на плите и как только оно закипит постепенно, помешивая, вливаем массу с мукой.

На маленьком огне, мешая без остановки, варим крем 10-15 минут, он будет похож на сгущённое молоко, после этого снимаем с огня и ждём пока остынет.

Коржи из холодильника достаём, режем на 6-8 частей, раскатывать коржи лучше сразу на бумаге для выпечки. Выпекаем. Пока коржи стынут продолжаем делать крем. В остывший крем добавляем 1-2 столовых ложки коньяка (можно и без коньяка, но с ним ЛУЧШЕ), ванилин и сливочное масло, и взбиваем миксером.

Коржи смазываем кремом, если он растекается по сторонам не пугайтесь, так ещё вкуснее.Когда соберёте все коржи, слегка примните торт разделочной доской. Обрезаем торт по краям, что бы был ровный, делать это надо острым ножом, а обрезки трём на тёрке сверху торта вместо орехов. Кушать можно через 12-24 часа.

СЛОЕНЫЙ ТОРТ ШОКО-МОККА

Калорийность: В 1 порции: 600 ккал

Ингредиенты: На 8 порций:

150 г молочного шоколада

150 г простого шоколада

250 г сыра маскапоне

300 мл двойных сливок (жирных)

12-14 продолговатых нежных печений "дамские пальчики"

350 мл холодного крепкого кофе

60 г печенья амаретти

50 г поджаренных орехов фундук

15 г печенья амаретти, раздробленного

Инструкции: Наш восхитительно-шоколадный торт удовлетворит даже самого профессионального шокохолика.

1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать остыть. Смешать маскапоне с растопленным шоколадом.

2. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь. Поставить в холодильник до надобности. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса вместимостью 1 л.

3. Окунуть половину печенья "дамские пальчики" в кофе, затем положить слой печенья в форму. Намазать слоем шоколадного крема (1/3 от всего количества крема). Окунуть печенье амаретти в кофе и разложить поверх шоколадного крема, разламывая, чтобы оно помещалось. Сверху намазать еще 1/3 шоколадного крема. Окунуть оставшиеся "дамские пальчики" в кофе и положить на шоколад. Накрыть сверху пленку. Охлаждать как минимум 12 часов. Когда торт готов к подаче на стол, перевернуть торт на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать орехами и раздробленным печеньем. Побрызгать растопленным шоколадом, если хотите.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ

Ингредиенты: На 10-12 порций:

150 г несоленого масла, нарезанного кусочками

175 г темного шоколада, измельченного

8 яиц

200 г сахарной пудры

1 ч л ванилина

250 г какао-порошка (без сахара)

250 г фундука, измельченного

Для ганаш:

250 мл взбитых сливок

200 г темного шоколада, измельченного

Инструкции: Этот непритязательный торт имеет прекрасный вкус и утонченность - то, что французским кондитерам удается лучше всего. В торте нет муки. А форму и тонкий вкус ему придают молотые орехи. При желании вместо фундука можно использовать миндаль.

1. Разогреваем духовку до 180 гр С. Смазываем разъемную форму для выпечки (диаметром 24 см) маслом и посыпаем мукой.

2. Размешиваем в емкости шоколад и масло, ставим ее на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Мешаем, пока масло и шоколад не растопятся. Снимаем с огня и размешиваем, пока смесь не останет однородной. Даем остыть.

3. Миксером взбиваем в миске яичные желтки, сахар и ванилин до густой консистенции. Добавляем туда шоколадную смесь и перемешиваем до получения однородной массы. Всыпаем какао и фундук, хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и выпекаем в течение 1 часа, либо пока торт не станет плотным на ощупь. Не вынимая из формы, даем остыть в течение 15 минут. Выкладываем торт в вазу на ножке и даем полностью остыть.

5. Для того, чтобы сделать ганаш, в кастрюле кипятим сливки. Всыпаем поколад в миску и вливаем туда сливки. Перемешиваем до получения однородной массы. Охлаждаем до тех пор. пока шоколад не начнет густеть. Еще раз перемешиваем, чтобы он загустел и намазываем им остывший торт.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: На 20 порций:

250 г кокосовой стружки (с.279);

300 г сахарной пудры;

6 яиц;

тертая цедра с 1 лимона;

6 ст. ложек теплой воды;

2-3 ст. ложки абрикосового повидла;

200 г шоколада;

100 г сливочного масла.

Инструкции: 1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. Тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

ЛЕГКИЙ МЕДОВИК

Ингредиенты: 100 гр меда

1 стакан сахара

3 стакана муки

2 яйца

1 чайная ложка соды (НЕ ГАСИТЬ)

500 гр сметана

1 банка вареной сгущенки

любые тертые орехи

Инструкции: 1. Смешать все ингридиенты, положить в миску, накрыть ее и поставить на ночь в холодильник. Тесто лучше готовить вечером накануне. Выпекать 4-5 коржей. Форма 24 см. Тесто не раскатывается, поэтому разминать по форме руками, смоченными водой, тонким слоем.

Выпекаются коржи быстро при температуре 180-200 градусов до коричнего цвета. Смешать 1 банку вареной (не покупной) сгущенки + 1 пачка (500гр) сметаны и этой смесью сразу пропитывать горячие коржи и посыпать их тертыми орехами. Охладить в холодильнике.

МЕДОВИК

Ингредиенты: Тесто:

1/2 стакана жидкого меда

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соды

2 яйца

2,5-3 стакана муки

Крем:

800-850 гр сметаны

1 стакан сахара

ванилин по вкусу

Инструкции: 1. 1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается!!!) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу). Размешать. Дать остыть (до теплого состояния).

2. Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. (Я иногда кладу больше муки в зависимости от консистенции теста).

3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.

4. На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.

5. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин). (Я обычно кладу чуть меньше сахара).

6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.

"ИДЕАЛЬНЫЙ" МЕДОВИК

Ингредиенты: 3 яйца

2 ч.л. соды

3 ст. муки

3 ст.л. мёда

2 стакана сахара

сметана 800-900 мл. (15%)

1 пакетик загустителя

Инструкции: Мёд соединить с одним стаканом сахара, растопить, не доводя до кипения добавить желтки и белки (их взбиваем отдельно миксером, а потом добавляем 1ч.л. соды без верха и в желтки и в белки.) Затем добавляем постепенно муку.Тесто делим на 7 равных частей. Используйте форму средних размеров, корж не нужно раскатывать предварительно, его разминают праямо в форме смазанной небольши количеством подсолнечного масла.Выпекаем коржи 3-4 минуты(до появления розоватого оттенка.) Корожи готовы…пусть пока остывают! Нужно теперь замутить крЭм - это очень просто: взбиваем всю сметану со стаканом сахара(пудра) и пакетиком загустителя. Смазываем коржи.Обычно я украшаю торт какао. Торт ставим в холодильник.

МЕДОВИК НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты: 250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 200 г пива, 6 яиц, 2 стакана сметаны, 100 г измельченных орехов, по 1 ч. ложке корицы и соды.

Инструкции: Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений. А вкусный! Как шоколадоман и шоколадоед с большим стажем, ответственно утверждаю!

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты: Готовая шоколадная бисквитная основа для торта (трехслойная)

500 г вишневого йогурта

200 мл 35% сливок

2-3 ст л сахара

20 г желатина

немного ароматного алкоголя

500 г свежих вишень (можно и консервированных).

50 г горького шоколада для украшения

Инструкции:Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.

Для коржей:

5 яиц

1,5 ст. сахара

100 г сливочного масла

4 ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

3 ст. муки

-----------------------

Для крема:

1 л молока

4 яичных желтка

10 ст.л. сахара

3 ст.л.меда

8 ст.л. муки

тертая цедра 1 лимона

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. сливок (33-35%) КОРЖИ:

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до карамельного цвета.Добавить муку, перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха, получился 1 полноценный корж).

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро). Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

КРЕМ:

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки, влить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, ваpить до густоты.Добавить мед, снять с огня и охладить.

Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт, посыпать крошкой.

Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BONIA — Это просто Вьюи блог

10

Признаки того, что ты женщина: 1. Читать в магазинах гороскопы в журналах, а через пять минут забыть о чем читала. 2. Закалывать волос...

9

Не надо хотеть быть как кто-то…. надо совершенствовать себя…. главное полюбить себя больше всех красоток на свете..

10

гениально

11

"Те, кто не с нами, те под нами"

11

«Я просто получаю большое удовольствие от всего, что я делаю. Я всегда была девушкой, которая хочет быть и спортсменкой, и актрисой...

12

Январь(я) Любит общаться. Любит тех, кто его любит. Любит быть в центре внимания. Сочетание красивого внутреннего мира и внешности. Сер...