Предлагаем вам попробовать приготовить шведское рождественское печенье. Это печенье можно хранить в контейнере при комнатной температуре 2 недели.
2 1/2 ст. простой муки
2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. соли
1 ст. (250 г) сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ч. л. тертой лимонной цедры
для украшения: разноцветный подкрашенный сахар или измельченные орехи
Приготовление:
1. Просеять муку, кардамон и соль в большой миске. В кухонном комбайне порубить сахар с маслом, добавить яйцо, ваниль и лимонную цедру и все перемешать. Добавить муку с кардамоном и солью и замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам, положить в пищевую пленку и сформировать две колбаски. Положить их в холодильник на 30 минут, чтобы немного затвердели, сформировать ровные полена и положить их в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Насыпать цветной сахар или орехи на рабочую поверхность и покатать полена, чтобы они были равномерно покрыты посыпкой.
4. Нарезать на кружочки толщиной 1/2 см и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Дать остыть на решетке.