27 декабря 2010 года в27.12.2010 19:35 1 0 10 2

Шведское рождественское печенье

Предлагаем вам попробовать приготовить шведское рождественское печенье. Это печенье можно хранить в контейнере при комнатной температуре 2 недели.

2 1/2 ст. простой муки
2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. соли
1 ст. (250 г) сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ч. л. тертой лимонной цедры
для украшения: разноцветный подкрашенный сахар или измельченные орехи

Приготовление:

1. Просеять муку, кардамон и соль в большой миске. В кухонном комбайне порубить сахар с маслом, добавить яйцо, ваниль и лимонную цедру и все перемешать. Добавить муку с кардамоном и солью и замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам, положить в пищевую пленку и сформировать две колбаски. Положить их в холодильник на 30 минут, чтобы немного затвердели, сформировать ровные полена и положить их в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Насыпать цветной сахар или орехи на рабочую поверхность и покатать полена, чтобы они были равномерно покрыты посыпкой.

4. Нарезать на кружочки толщиной 1/2 см и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Дать остыть на решетке.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MUSTDIEBITCH — Это просто Вьюи блог

20

грусная музика и дурацкие старые фото в контактике. как же всё изменилось, за эти годы, 4 года коледжа прошли незаметно, куча друзей и з...

15

.

такооое. много букв ни о чём. скучно что-ли стало, ночь ведь. таааак с чего бы начать. пожалуй с того что у меня всё хорошо, возможно...

18

доверие.

Необязательно верить мне. Просто верь, что это правда. (с. Дэниел Уоллес. Крупная рыба) я доверяю тебе. ты знаешь обо мне всё. ты зна...

16

Самонадеянность, не подкрепленная ничем, кроме голословности, - определенно, не комильфо.