Для пряничного печенья:500 г муки(может чуть больше)100 г масла250 г сахара4 ст.л мёда100 мл воды2 яйцапряности(у меня корица, мускатный орех и гвоздика)1 ч. л соды В кастрюле довести до кипения сахар и воду, добавить мёд и масло.Кода всё будет однородной консистенции выключить и остудить.Муку просеять в миску с содой, добавить яйца и медовую смесь.Замесить тесто.Оно не должно быть жидким, но и не совсем твёрдым, а то плохо будет раскатываться убрать в холодильник на час.Можно печь печенье.Для этого раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать фигурки.Печь минут 10-15 при 180 гр.Украшать можно айсингом* или глазурью**.
* для айсинга взбить белок и добавить 50 г сахарной пудры.
**для глазури-развести сахарную пудру молоком и сразу покрыть печенье.