26 декабря 2010 года в26.12.2010 21:01 0 0 10 1

Торт бисквитно-желейный


Торт бисквитно-желейный

Ингредиенты

Торт бисквитно-желейный. Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина

также:

  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1-2 упаковки полуфабриката желе

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Фото 4 Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 5 Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 6 Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Фото 7 Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Фото 8 Сливки взбить с сахаром.

Фото 9 Добавить йогурт, перемешать.

Фото 10 Добавить желатин, хорошо перемешать.

Фото 11 Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Фото 12 Нарезать кусочками шириной 1 см.

Фото 13 Круглый бисквит оставить в форме.

Фото 14 Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Фото 15 Затем выложить рулетики.

Фото 16 Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LELIVRESOMBRE — Le lièvre sombre

8

Ребложте, ставя плюс напротив того, что у вас есть ...

bitterend : 1. Мобильный телефон. + 2. Утюжок для выравнивания волос. + 3. Свой собственный компьютер. + 4. Своя собственная м...

6

Отметьте свой ДР

bitterend : sovanas : birthdaymassacre : lollollol : tanik-mouse : partyhard : katya-yorke : l...

9

hpforever : fuck-california : astahova : Ночью читала, часа в 2.Блин, реал стремено стало :D

7

littlealine : maxhold : cris : linochkaa : nastyalala : Панкейки это американские блины.Готовят их на ...

6

Все помешанны на этой свадьбе, а я пеку торт и слушаю мадонну)))

7

Вишневый пирог "Наслаждение"

Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпон...