14 июля 2021 года в14.07.2021 06:00 78 0 10 1

Память для себя.2020 год. Часть 4

25 октября

Вечером перед поездкой я очень сильно переживала и нервничала, потому что было как-то не по себе от того, что я поеду в другой город с незнакомыми людьми и буду находиться там с ними бок о бок несколько дней. Я почему-то распереживалась аж до слез и начала думать, что все это ошибка и что не надо было вообще на это соглашаться. А, еще мне кстати даже любезно предложили дать чемодан специально для ручной клади. Я приехала в офис к этим двум девушкам, чтобы забрать чемодан и пока я у них сидела, было такое чувство, что на меня смотрят как будто оценивающим взглядом, да еще с такими лицами, как будто как только я выйду за дверь и они начнут меня обсуждать. Не знаю, конечно, я могла ошибаться, но ощущения внутри меня после этой встречи были неоднозначные.

И вот наступило утро поездки, а точнее полета. Сережа привез меня в аэропорт, там уже ждала Оля. Мы с ней о чем-то разговаривали, потом приехала Диана и они как-то стали больше между собой общаться. Полет прошел хорошо, у меня не было ни капли страха и весь этот час я наслаждалась, а от моментов небольших укачиваний даже кайфовала. Мне нравилось смотреть на большие и пышные облака, и на землю с такой высоты, все казалось таким крошечным. В аэропорту нас встретил Дима и мы сразу же поехали в одно место, где нужно было попробовать вафли, типа в этом месте очень много отзывов о том, какие там вкусные вафли. Я не заценила :D ну кто бы сомневался)

Дальше мы просто гуляли по Новосибирску, скорее всего это был центр. Было много чего за что цеплялись глаза, красиво оформленные цветочные магазины, много крутых общепитовских мест, которые естественно не могли меня не привлекать. Все такое яркое. По пути мы заходили в разные места, брали на пробу с собой разные напитки. Просто пробовали какие-то интересные вкусы. Это было просто ради интереса и оценки, поэтому если никому из нас не нравилось мы спокойно выкидывали остатки, а иногда это был почти целый стакан. Потом мы взяли на прокат электросамокаты. Я не хотела, потому что я на них ни разу не каталась, но выбора у меня особо не было, пришлось пробовать и учиться) на самом деле ничего сложного там нет, только по началу я не могла почувствовать педаль, и первый раз когда нажала, самокат резко втопил, что я чуть не шлепнулась с него :D потом приноровилась, и даже понравилось, но не очень было, конечно, ездить по брусчатке, а еще я боялась ездить через дорогу и где много людей. Покатались мы по площади, сделали первую совместную фотку. Чувствовала я себя, конечно, скованно внутри. Снаружи я старалась этого не показывать, что-то говорила, поддерживала разговоры, но я думаю, что все равно мое внутреннее ощущение было заметно. Даже сейчас я пишу об этом, воспроизвожу это все в своей голове и у меня внутри вот это странное чувство дискомфорта.

После этой прогулки мы поехали в торговый центр. Там произошел очень интересный момент. Идем мы по торговому и Дима спрашивает, есть ли у меня ноутбук, так как в работе постоянно его нужно будет использовать. Я сказала, что есть, но его нужно отдать на чистку, так как он тормозит, как раз за несколько дней до этого думала об этом, потому что на собеседовании он говорил про это. И через какое-то время он пошел в ДНС посмотреть телек и возвращается оттуда с ноутбуком, дает его мне и говорит «это тебе, чтобы комфортно было работать». Вот это было шок. Он небольшого размера, как раз удобно для работы. И стоит он в районе 40 тысяч. Я вот думаю, сколько нужно отработать, чтобы ноутбук остался моим при увольнении :D Еще там же в торговом мы попробовали офигенное мороженое Paleta, оно состоит полностью из натуральных продуктов, ягод, фруктов, точнее это больше как замороженное смузи. Хотя там так же есть и шоколадные, фисташковые, кокосовые. Оно очень вкусное, но и стоит 150 рублей. И вот Дима захотел, чтобы в кофейне у нас продавалось это мороженое, но сделать его доступным для людей и чтобы по подписке оно стоило в два раза дешевле.

Дальше мы поехали заселяться в квартиру, ее сняли в Академгородке, а это оказывается копец какой далекий район, чтобы туда попасть нужно километров 20 сквозь лес проехать, мне кажется. Ну, по крайней мере, от центра до квартиры было вроде 35 километров. Но перед заселением мы еще заехали поесть буузы. А мне папа перед этим еще говорил, мол скажи ему, что надо буузную открывать, что это тема. И когда мы ехали в машине он сказал, что-то на эту тему (опередил меня :D) и что мол кто-то ему когда-то сказал «какой бурят не хочет открыть свою буузную», а он по национальности наполовину хакас, наполовину бурят. А мне он про это сказал, потому что я родилась в Иркутской области, типа землячка :D

Заселились в квартиру, я сходила в душ, наконец-то привела себя в порядок, я ж не думала, что мы прилетим и потом еще полдня по городу будем гулять. Вообще еще некомфортно себя чувствовала кстати, потому что у меня были опухшие глаза, из-за того, что я вечером перед этим проплакала, и гулька эта на голове бесила меня и вообще не нравилось как я выгляжу. В квартире мы пробыли не долго и пошли снова гулять. Я в тот день так много шагов, наверное, находила, жаль, что браслет я оставила дома, а так было бы интересно.

Мы приехали к Новосибирскому государственному университету. Он красивый и такая крутая территория к нему прилегающая. У меня впечатлений так вообще масса в сравнении с универом, в котором я училась. Само здание университета классное, современное, еще и с подсветкой. На территории газон, как в американских фильмах, на нем можно посидеть, полежать, отдохнуть в общем, посажены деревья, цветы по периметру, сделаны аккуратные дорожки. А еще с другой стороны университета фонтан, только там на тот момент какие-то ремонтные работы еще проводились. В общем, круто. Потом мы просто гуляли по Академгородку, было уже сумрачно и как же круто, что на каждом шагу было много различной подсветки. Я очень люблю всякие гирлянды, неоновые вывески, различное освещение, эту ламповость, поэтому в этом плане я очень кайфовала.

После прогулки мы поехали в ресторан-пивоварню Гуси. Получается, что я вроде как первый раз была в ресторане) мы там заказали большой какой-то набор разного мяса, приготовленного в коптильне и все было очень вкусно. Посидели хорошо, место мне там понравилось.

На следующее утро мы проснулись рано, часов, наверное, в 7 и поехали завтракать, потом девчонки поехали по своим рабочим делам куда-то, а мы с Димой в Галерею, торговый центр, в котором мы были уже в предыдущий день. Прогулялись там, рассматривали разные торговые точки и много обсуждали всякие рабочие моменты. Мне там понравился даже фудкорт, так как каждая из точек были красиво, а некоторые необычно оформлены. Позже мы забрали девчонок, поехали опять в торговый центр, только уже в другой, Аура. Там парковка с 4 по 6 этаж, и заезжать туда нужно со серпантину. И это так страшно, в том плане, что я бы вот за рулем побоялась, наверное ехать.

Позже мы поехали в Мира Термы, вроде так называется, это большой аквацентр, в котором разные виды бань, саун и бассейны. Мы взяли сначала вроде на 3 или 4 часа, но в итоге пробыли там на час больше. У них еще как раз проходила акция, тем, у кого день рождения с марта по сентябрь скидка 50%, и мы все под нее попадали, кроме Дианы, у нее в октябре) там тоже хорошо провели время, больше всего мне, конечно, понравилась русская баня, потому что там самая высокая температура и после нее в холодную купель на улицу, уух)

После этих бассейнов мы ходили по всяким кофейням, просто заходили, смотрели, а потом пошли поесть в бургерную Мясоруб, интерьерчик там, конечно, интересный. На следующий день мы наконец-то выдвинулись домой. Но поехали мы на Димином маленьком, низком, двухдвером мерсе — вчетвером. Поездочка, конечно, была еще та. По началу было вообще неудобно, все затекало, потом вроде как даже нормально. Но ехали мы супердолго, приехали в Абакан уже ночью поздно, а выехали с Новосибирска рано утром.

Конечно, жаль, что я тогда сразу это все не написала, потому что спустя 2 месяца эмоции уже не те, какие-то моменты может подзабыла, да и мелочи уже не хочется описывать. В тот момент, конечно, положительных эмоций у меня было больше. Но в целом вывод о Новосибирске такой. Город большой, развитый, красивый. Но я поняла, что я не хотела бы, скорее всего, в нем жить. Какой-то он слишком суетной что ли. Дороги ужасные, развилки странные, движение сумасшедшее, может-быть не везде, конечно, но просто когда Сережа там был, он мне тоже рассказывал, что там очень плохие дороги, и теперь я сама в этом тоже убедилась. Какой-то он не уютный. Я бы хотела еще раз туда съездить просто отдохнуть, но уже с Сережей.

А в целом по поводу поездки и людей… Не знаю. Я так и не смогла что-то определенное сказать о людях, с которыми находилась. Причем больше меня беспокоили именно девчонки. Потому что Дима — это начальник и мне достаточно, чтобы мне было с ним в работе комфортно. А вот Оля и Диана они с ним давно работают вместе, и хорошо друг с другом общаются и мне бы хотелось, чтобы мне было комфортно с ними в коллективе, я всегда очень ценю этот фактор в работе. И этот комфорт вроде как появлялся время от времени, но потом снова меня сковывало. Я так и не поняла, что это за люди, да если честно, забегая вперед, вот сейчас 25 октября, я все это пишу и до сих пор не могу понять, какие они. Но мне кажется, я понимаю одно, что эти люди не мои.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MARYSPARK — если я об этом пишу, значит так надо

22

Подготовка к свадьбе /IV/ Образ невесты

Больше в мае ничего не происходило, кроме того, что мы стали откладывать деньги. 1 июня мы с Леной поехали выбирать свадебное платье. Я д...

23

Подготовка к свадьбе /III/ Основные моменты

За несколько дней до подачи заявления мы встречались со специалистами. Сначала с фотографом, те, которые муж с женой. Нас все устроило, о...

23

Подготовка к свадьбе /II/ Подача заявления

Самый стресс начался, когда я решила через госуслуги подать заявление в ЗАГС. Во-первых, самое позднее было в 12.30, меня это огорчило, п...

23

Подготовка к свадьбе. Начало

На следующий день после того, как мне Сережа сделал предложение я, как истинная девушка, начала представлять, какой я вижу нашу свадьбу и...

41

Память для себя.2020 год. Часть 6

И вот значит нахожусь я в этих смешанных грустных чувствах и в один прекрасный день Сережа приезжает с работы и говорит “у меня такие нов...

40

Ох, я так уже хочу писать о свадьбе! Точнее, я уже пишу, надо начать выкладывать. И там опять будет мноого всего и эти воспоминания о под...