29 июня 2020 года в29.06.2020 23:32 389 4 10 5

Смотрим с Тёмой сериал «Эйфория», я его спрашиваю:

—Что будем делать, если наш ребёнок захочет сменить пол?

—Поддержим конечно. А есть другие варианты?

—Некоторые в интернете кричат, что убьют или откажутся от своих детей, если они будут «не такие как все».

—Это больные люди.

Обожаю своего мужа! Обожаю за то, что он мыслит адекватно и современно. Этот человек готов ко всему, и к усыновлению ребёнка из детдома, и к детям нетрадиционной ориентации и к доверительным и дружеским отношениям со своими детьми. Мне не страшно заводить с ним ребёнка, потому что я знаю, что он будет лучшим и любящим отцом.

В том то и дело, что другие варианты есть... правильный ответ должен звучать так: "если не будет других вариантов, то поддержим"... необходимо разобраться в причинах такого желания ребенка, а они могут быть: гормональные, психологические, социальные. Очень распространенная ситуация: мальчика в школе обижают, он не может за себя постоять, он видит, что девочек никто не обижает и хочет стать девочкой, потому что их не обижают. Суть не в том, что он хочет сменить пол, а в том, что не хочет, чтобы его били. По факту, если в такой ситуации "поддержите" ребенка, то вы просто искалечите ему жизнь.
Большое спасибо Вам за комментарий!
Но сейчас такой мир, что не обязательно в каких-то поступках человека искать психическую болезнь.
Сейчас девушки надевают огромную мужскую одежду и бреются на лысо, а мальчики красят ногти и покупают себе косметику и не потому, что они чем-то больны, а потому что им просто это нравится.
Возможно, мне в 25 уже не до конца понять это веяние, но я понимаю, что это неизбежно и никакие люди из интернета и запреты по закону не остановят это желание людей быть такими.
VERNISI, к сожалению, нет такого "просто нравится", на все поступки есть причины и мотивы. И я не говорил про психическую болезнь — это не болезнь. Наш мозг устроен так, что всегда пытается адаптироваться и подстроиться под окружающую обстановку, меняя наше поведение.

В том, что некоторые девушки и парни ведут себя так, как вы описали — это субкультура, социальная общность, к которой они хотят себя отнести, считая, что им там будет комфортно, удобно и безопасно. Тем более, это все подростковое, и при взрослении, как правило, сходит на нет.

Единственное, что с натяжкой тянет на "болезнь" — это гормональное расстройство, при котором может быть временное влечение к своему полу.

В любом случае, человеку гораздо легче, проще и удобнее быть частью бинарной системы. Поэтому, прежде чем безоговорочно поддерживать ребенка в вопросе смены пола, постарайтесь максимально объективно выяснить причины такого желания. Ведь в любом случае трансгендер — это физически неполноценный человек на всю оставшуюся жизнь и вернуть обратно после операции ничего не получится.
Денис, очень приятно читать такое не агрессивное и адекватное мнение на эту тему. Если честно, то я наоборот ожидала критики со стороны читателей))
Вы правы в своем суждении и, возможно, в дальнейшем, когда у меня появятся дети, я вспомню ваши слова и сделаю так, как вы посоветовали.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VERNISI — Beautiful.

61

Вторую ночь не могу нормально спать из-за Беларуси. Я слишком близко всё принимаю к сердцу, но в то же время не могу просто сделать вид,...

166

Тот момент, когда в самолете женщина рядом со мной читала такую же книгу, что и я. Вторая жизнь Уве. Как заметила, сразу так приятно на д...

206

Ехали сегодня от родственников с мужем в полном автобусе. В какой-то момент людей стало слишком много и пришлось встать очень близко. На ...

255

Не была в Омске с конца марта. Сегодня летим! Помню как мы с сестрой сидели дома и смотрели на ютубе первое видео — обращение Путина...

271

Так получилось, что моими первыми "серьезными" книгами были детективы Дарьи Донцовой. Не крутите пальцев у виска, просто в моем крошечном...

291

Mыcлeннo я живу в xижине, кoтopaя cтoит поcpeди сoснового лeса. Рядом озеро. Пoгодa в лесy тумaннaя и дoждливaя, я нoшy вязaный cвитeр, п...