deluxe-baby:
Вам потребуется:
- 1,1 кг дрожжевого теста с лимонной цедрой
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 яйца для смазывания плюшек
Способ приготовления:
Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.
Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
Каждую лепешку посыпьте сахаром.
Лепешку сверните в рулетик.
Концы рулетика соедините и положите швом вниз.
Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.
Разверните разрезанные концы плюшек.
Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
Нагрейте духовку до 180 град С. Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
(imax)