22 декабря 2010 года в22.12.2010 21:48 0 0 10 3

Решила на Новый год сделать печеньки с предсказаниями. Перерыла весь интернет, кое-что накопала и остановилась вот на таком варианте!
На 15-20 штук (в зависимости от диаметра): 5 ст.л. несолёного сливочного масла, 4 белка, 1 стакан мелкого сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, 3 ст.л. густой сметаны (или жирных сливок), 1 чайн.л. шоколадного сиропа (или миндальной эссенции).
Приготовление:
1. Миксером на средней скорости смешать белки и сахар (около 30 секунд) добавить просеянную муку и соль, взбить до однородной массы. Добавить растопленное (охлажденное) масло, сметану, шоколадный сироп (или миндальную эссенцию), и опять перемешать около 30 секунд до однородной массы.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Далее есть 2 варианта действий:
1) по начальному рецепту - постелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом;
2) с моими изменениями - я первые печеньки попробовала выпекать на пекарке - прилипали к бумаге ужасно. Так что пекла прямо на противень, смазанным растительным маслом.
3. Вылить 1 десертную (или чайную, опять же все зависит от размера) ложку полученной массы на одну сторону пекарской бумаги (или прямо на горячий смазанный противень), раскатать обратной стороной ложки до придания круглой формы блинчика диаметром 10-13 см. Повторить на другой половине бумаги. Выпекать пока края печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 8 минут. (Как уже говорилось выше, пекла без бумаги и наливала десертной ложкой. Две первые пары выпекала минут по 8, а вот дальше дело пошло быстрее - минуты по 4-5. Только краешки запекаются и сразу лопаткой выкладывала на доску, по одной.)
4. Итак, тонкой лопаткой выкладываем одно печенье на доску (или чистое кухонное полотенце) и сразу начинаем сворачивать. При помощи пальцев сложить печенье пополам, защипнув верхушку так, чтобы образовался полый полукруг. Придерживая печенье указательными пальцами, просунув их с каждой открытой стороны полукруга, а большие пальцы совместить по линии сгиба. Надавить на центр печенья, сложив 2 открытых конца вместе книзу, придав форму пельмешки. Все это нужно проделать менее чем за 10 секунд. Сворачивать его надо сразу, пока оно не остыло, иначе оно потеряет гибкость и начнет крошиться при складывании - поэтому и выпекать их лучше в несколько заходов. Положить полученное печенье на доску или кухонное полотенце для остывания и свернуть так же следующее.
Можно потренироваться, сворачивая бумажный кружок. Лично у меня с бумагой не получилось, а вот с готовым печеньем сразу.
5. Теперь нужно написать и вложить пожелания или предсказания в готовые печенья. Их можно написать на специальной жёсткой пергаментной бумаге и просунуть пожелание в уже свёрнутое печенье. Пожелания распечатывала на обычной бумаге обычным лазерном принтером. Говорят, что желательно написанные от руки пожелания не вкладывать в печенья, потому что они могут поплыть от жары и не будут читаться. Я вкладывала в уже остывшие печенья.
Получилось очень вкусно! Тесто похоже на вафельное.
Надеюсь, что это печенье принесет удачу и хоть немного поможет в исполнении мечты!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NASTASIA1608 — тайник

16

В общем то - жить и думать это благородно. Но с другой стороны это как жрать психоделичку или очень много пить. Это глупый побег от реаль...

17

Иногда мне становится от себя настолько противно, что хочется себя вывернуть наизнанку. Просто взять нож и порезать себя от горла до пупк...

16

Сегодня я лег на пол И притворился мертвым Потолок от меня убегал И смотрел глазом темным Тогда я все понял Мне просто нужно под по...