22 декабря 2010 года в22.12.2010 07:20 1 0 10 2

Греемся:)

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорош в долгие зимние вечера. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.

Для рецепта вам потребуется:
столового красного вина - 750 мл
гвоздика - 6-7 штук
мускатный орех - по вкусу
вода -1/3 стакана
сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LIMPERATRICE — Все ошибаются. Ведь даже на карандашах есть ластики.

23

Моя вселенная любит небо

24

Весна

20

В последнее время очень странное состояние, скачкообразное какое-то Ужасное настроение, безынициативность, пессимизм, желание всё броси...

21

Lolly-pop

22

Кремовые розочки))